請問20~40K的座機推薦! (維修困難的不考慮!)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問20~40K的座機推薦!

文章jjj121 發表於 週二 10月 21, 2008 10:42 am

那個usb應該是更新韌體及內部硬體控制用的吧
jjj121
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 10月 21, 2008 10:57 am

jjj121 寫:那個usb應該是更新韌體及內部硬體控制用的吧

原來如此~~ 感覺840C 的C/P值比較高,獨立dac用的話,可以接電腦訊源呢~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 21, 2008 3:32 pm

大家再多Po些心得阿

小弟已經坐在板凳上了 :aiya:
最後由 玄霄‧永劫 於 週二 10月 21, 2008 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週二 10月 21, 2008 5:57 pm

:)

轉盤

飛利浦家族

TEAC VRDS 家族

SONY 家族

DENO KSS 家族

CEC SANYO 家族

T+A AQ 有一些自製軸承

還有直接使用 DVDROM 或CDROM 讀取

因該囊括大部分了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章class6 發表於 週二 10月 21, 2008 9:09 pm

您列的某幾台.
有些是我個人覺得的"地雷機". (話 我就只講到這了......)

有預算的話.

我會去找Naim的座機.
(傳奇機種)

或是Micromega那種全壓克力上掀機.
(看起來很爽....聽起來 也是不少人的最愛之一)

嗯 我都沒聽過.
都是道聽塗說 胡說八道.................................. :new002:

不知為什麼都沒人講到LHH系列.
都是因為太常被提 而不想講了嗎? :roll:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 10月 21, 2008 9:25 pm

class6 寫:您列的某幾台.
有些是我個人覺得的"地雷機". (話 我就只講到這了......)

有預算的話.

我會去找Naim的座機.
(傳奇機種)

或是Micromega那種全壓克力上掀機.
(看起來很爽....聽起來 也是不少人的最愛之一)

嗯 我都沒聽過.
都是道聽塗說 胡說八道.................................. :new002:

不知為什麼都沒人講到LHH系列.
都是因為太常被提 而不想講了嗎? :roll:

可以pm一下說哪幾台是地雷機嗎?

拜託告知一下機種跟原因

感謝您了 :aiya:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 10月 21, 2008 9:37 pm

中古機也要考慮雷射頭未來更換的問題,很多頭都停產了,

縱使找得到,價格也都不大便宜.............

前年備料一顆KSS-151A約2K,今年聽說飆到5~6K了! :mad:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 10月 21, 2008 9:50 pm

CEC中階出名的是TL-52Z吧.
不知道你為什麼就是跳過它了.

Audio Refinement ......主力是AMP吧.
訊源?

ROTEL.......我是不知道 有40K還去買台ROTEL是要幹嘛啦.

ONIX的訊源.....您是從哪聽來的啊?

Musical Fidelity..........這個也是做AMP出名的啊.

我話說的很不好聽.

可是看您列表.
好像就是"最晚停產CD座機表"

我幾乎沒看到半台"傳統名機".

如果不是您對老機器實在很反感.

恕我不客氣的說一句.
您的資訊來源真的是有問題.

我也許也講錯一些東西了.
網路時代........多爬文吧.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 21, 2008 10:15 pm

買過文鴻代理的Micromega solo後來換麥登,維修不便宜,而且年代久遠,LHH系列也很久了
數位進步很快,不要買太久的產品
玄霄‧永劫好像沒列出其他設備
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 10月 21, 2008 10:34 pm

:)

論機器就好

全新和狀態正常中古 會是中古 有優勢

我手上是 LHH 200 與 CD PLAY 1 各有各的香

狀態良好的 雙DAC7 會是這個價位一時之選

缺點會是 動態比較吃虧

CD PLAY 1 用 DSP解碼 可以發揮速度專長

但是他聽人聲 厚度足 少了 DAC7 的溫暖

狀態良好的 CD880 CD960 LHH1000 用的 1541 一定會有人提

1540 1541 在麼些程度來說 小弟認為無可取代

畢竟是那個時代的CD PLAY 取代了 LP

小弟我也忠愛 飛利浦家族

賣掉 大改 CD880 是我碰音響 做的最後悔的事
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週二 10月 21, 2008 10:42 pm

玄霄‧永劫兄列的是20-40k新品cdp
不需要一直在古老名機上打轉

或者說class6兄有什麼推薦的, 不管是中古的還是新品, 可以直接大方的講出來
最後由 jjj121 於 週三 10月 22, 2008 7:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 10月 22, 2008 6:27 am

老吳 寫:數位進步很快,不要買太久的產品

這句話
可以引發世界大戰啊................ :twisted:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 10月 22, 2008 6:30 am

jjj121 寫:玄霄‧永劫兄列的是20-40k新品dac

啥?

您睡醒了嗎?
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 10月 22, 2008 6:41 am

如果要找比較新的機器.
樓主又提到了SACD.
這份單子居然也沒有像是SONY SCD-XA777ES 這類器.

最近很少說話了.
看到一份訊源名單.
結果幾乎都是賣AMP的廠家................... :x

有些話不太中聽.
只怕很多新品買進來 打對折都賣不掉.

至於中古品的問題.
以現在讀取頭的壽命.
再過個10年 15年.
搞不好那些新PLAYER都掛光光了.
老機都還活的好好的.

我不會再回了.
小弟不是來這裡吵架的.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 10月 22, 2008 7:01 am

想不出來有那幾家廠牌專門做 CD,不做AMP
頭像
老吳
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 10月 22, 2008 7:40 am

老吳 寫:買過文鴻代理的Micromega solo後來換麥登,維修不便宜,而且年代久遠,LHH系列也很久了
數位進步很快,不要買太久的產品
玄霄‧永劫好像沒列出其他設備

抱歉..我其他配備還在建構中 :cry: 目前正在慢慢擴增

小弟剛入門沒多久,有看過老機的文章也看過圖片。老機確實有種無可抵擋的魅力

但後來想到萬一老機壞了怎麼辦的問題... :bigcry:

小弟買東西有個原則: 不希望維修管道困難的東西,不然的話老機再好但是壞掉了也是只好報銷!

這在我家買其他東西有過類似的經驗了。

前面沒打出來真是抱歉,小弟已經在標題上補上了!!!

至於列表上面的是我最近找網路拍賣有些店家的產品,我知道一定還很多很好的CDP沒有列出來

小弟只是希望打這篇能找到更多可以選擇的CDP而已(維修困難的不考慮喔) :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 請問20~40K的座機推薦! (維修困難的不考慮!)

文章godpk 發表於 週三 10月 22, 2008 8:35 am

新品 or 中古銘機 各有各的好~~ :ya:

依照自己的需要去挑吧~~~ :ya:

新手或是不想要維修的時後 一個頭兩個大 就挑新品~~ :) 我就是這類人~~ :aiya:

各位大大回到主題吧~~~ :bs:
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 10月 22, 2008 8:54 am

大大起頭的文章不錯壓 :D
相信很多人甚至剛入門者也希望從中獲得一些資訊,
畢竟要講求經驗,還是得讓專業的來 :bs:
希望大家都可以不吝指教喔 :aiya:

目前的一些想法是
1.所謂器材的搭配性
其他配備的組合要考慮進去
2.聆聽音樂類型
要面面俱到,得花不少錢 :poorcry: 所以提昇當下最舒服的聽感為優先
3.訊源與擴大機的走向
影響整體表現的感覺,最近爬過一些更換OP的文章
所謂音色的喜好,還真是因人而異呢!

我還沒用過這等級的CDP,也相當好奇訊源的提昇,能帶給音樂系統多大的改變,
畢竟相對於我,這是筆不小的預算,當然值得慎選。 :aiya:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

Re: 請問20~40K的座機推薦! (維修困難的不考慮!)

文章tiger888 發表於 週三 10月 22, 2008 10:42 am

說到TL52Z,之前去上峰那邊,好像看到他有一台二手的,你可以去問看看還在不在。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 22, 2008 11:01 am

貼錯, 刪~
jjj121
SR40
SR40

文章Jackiex 發表於 週三 10月 22, 2008 1:23 pm

其實就像前面網兄提到的
你喜不喜歡一台CDP多半也跟你喜歡的音樂類型相關
或許解析,聲音厚度和音場等...可以靠線材稍做調整
但就一台訊源來說,每一家都有其不同的音色和特色
樓主這個價位帶可供選擇的新機不多,不過二手倒是應該有不少選擇

以下幾台比較能符合大部分音樂類型又不容易出惡聲的CDP
可以找找看
Rega Jupiter:比Planet更大的音場和音像分離度,厚實溫潤的走向倒是與planet相當一致

Marantz SA14V2:樓主有提到有sacd的需求,sa14的sacd表現相當不錯,不過V2在CD的表現上較V1好上不少,溫暖厚實有光澤感,
至於SA11和SA15應該都超過樓主預算且聲音不太像Marantz傳統的那種聲音,偏中性且速度較快的聲底樓主
會不會喜歡我就不知道了

MF3.2 or 3.5:厚實的中頻,傑出音樂流動性,聲底稍慢卻很有音樂性,可以讓人不用想太多,舒服聽音樂的機子
頭像
Jackiex
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 10月 22, 2008 2:32 pm

恩恩..受教了

拿筆抄起來 :bow:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章james-chu 發表於 週三 10月 22, 2008 5:33 pm

其實你的預算如果不介意小爆個幾千元的話 要不要考慮買c.e.c的TL-51X,和TL-51XR長的一樣但是一個是唱盤一個是純轉盤然後直接上品嘉那台DAC-1應該還滿不錯的,我用TL-51XR直接在品嘉接過,聲音的顆粒感很小,聲音的品質很不錯,由於我一開始錢不夠所以用的是TL-51XR這台唱盤,打算以後有錢在加上品嘉那台DAC-1,但你的訊源剛要重新建構,預算夠的話就可以直接買TL-51X(純轉盤,而且價位便宜多了)再直接加上品嘉那台DAC-1至於試聽的話可叫品嘉用TL-51XR(好像他那邊沒看TL-51X,不過也沒差兩台好像只差在一個唱盤一個轉盤)接DAC-1給你聽
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 23, 2008 11:17 pm

這幾天趕快來去買一台在跟大家分享心得 :ale:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章godpk 發表於 週四 10月 23, 2008 11:47 pm

期待阿~~ :ya:
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 261 位訪客