如何用筆電求高音質?不知這樣可行嗎(一個人身處英國,請大家幫幫忙)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何用筆電求高音質?不知這樣可行嗎(一個人身處英國,請大家幫幫忙)

文章dylan1876 發表於 週二 10月 14, 2008 6:33 am

我的筆電是MACBOOK PRO
去年買了一組青龍
發現聲音底噪有些嚴重 :bigcry: (如果開太大聲)
現在小弟想來改改系統了 快要受不了了 :mad:

目前是想MACBOOK PRO+Focusrite Saffire FireWire 400 Audio Interface(訊源)+擴大機+KRK VXT4

請問這樣可行嗎?可以接起來嗎?
需要有什麼線材?
請推薦一下擴大機?
No Rock!!!! No Life
dylan1876
SR40
SR40

Re: 如何用筆電求高音質?不知這樣可行嗎(一個人身處英國,請大家幫幫忙)

文章toscanini 發表於 週二 10月 14, 2008 8:06 am

dylan1876 寫:我的筆電是MACBOOK PRO
去年買了一組青龍

目前是想MACBOOK PRO+Focusrite Saffire FireWire 400 Audio Interface(訊源)+擴大機+KRK VXT4

需要有什麼線材?
請推薦一下擴大機?

大概要注意的是SAFFIRE的線材,SAFFIRE是TRS接頭,也就是那種大的耳機接頭
如果擴大機是RCA輸入則需要買一邊是TRS一邊是RCA的線

SAFFIRE解析度不錯,但是聲音稍微硬一點點,搭配上可以找比較軟調的線
toscanini
SR40
SR40

Re: 如何用筆電求高音質?不知這樣可行嗎(一個人身處英國,請大家幫幫忙)

文章EX-S 發表於 週二 10月 14, 2008 2:24 pm

toscanini 寫:
dylan1876 寫:我的筆電是MACBOOK PRO
去年買了一組青龍

需要有什麼線材?
請推薦一下擴大機?

大概要注意的是SAFFIRE的線材,SAFFIRE是TRS接頭,也就是那種大的耳機接頭
如果擴大機是RCA輸入則需要買一邊是TRS一邊是RCA的線

SAFFIRE解析度不錯,但是聲音稍微硬一點點,搭配上可以找比較軟調的線

曾同為SAFFIRE用家,他的DA與前級還算可以~您應該會喜歡的~

如同樓上前輩所說,轉接頭品質需要慎選 , 某方便來說是必須的投資.

您使用KRK系的喇叭,不知擴大機之不支援 BAL. TRS IN ? 能的話走balance , 省去轉接麻煩,動態也比較大喔~ :ya:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 244 位訪客