請問用EAC擷取CD到電腦前,需不需要消磁?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問用EAC擷取CD到電腦前,需不需要消磁?

文章Leica_M8 發表於 週四 10月 09, 2008 2:19 pm

最近用電腦聽EAC擷取的音樂有時覺得有雜音,不知是系統不好還是CD上的靜電.
請問CD上的靜電對於EAC在抓軌時,會不會產生影響?
感溫 :bs:
最後由 Leica_M8 於 週四 10月 09, 2008 2:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

Re: 請問用EAC擷取CD到電腦前,需不需要消磁?

文章lfc555 發表於 週四 10月 09, 2008 2:43 pm

:)

但是極微小

HI END 等級 才會在乎

可以用水龍頭 清水沖洗CD 再拿衛生紙 吸乾即可
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Higuma 發表於 週四 10月 09, 2008 11:11 pm

eac在正常的cd-rom下應該都能取得該cd的精確data(off-set忽略掉),
故若說靜電會影響rip後的data,不知是出於何故??
Higuma
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 10月 09, 2008 11:32 pm

:)

一下子找不到文章

認為 會影響 轉盤穩定

off-set 幾乎看不到
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週五 10月 10, 2008 12:02 am

小弟跟朋友試過
用foobar轉檔
有用除靜電墊跟沒擺
抓出來的data是一樣的...

所以小弟覺得如果設定對應該沒差

(怎麼叫設定對~~~就讓他多比對一次那些有的沒的~
教小弟怎麼弄的那個偽文科大大在國軍online.............so我也不知道)
mimic
SR40
SR40

文章777erutsni 發表於 週五 10月 10, 2008 3:46 pm

我也有遇過雜音的問題
轉檔時,光碟機速度調慢點試試看
777erutsni
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 10月 10, 2008 8:43 pm

mimic 寫:小弟跟朋友試過
用foobar轉檔
有用除靜電墊跟沒擺
抓出來的data是一樣的...

所以小弟覺得如果設定對應該沒差

(怎麼叫設定對~~~就讓他多比對一次那些有的沒的~
教小弟怎麼弄的那個偽文科大大在國軍online.............so我也不知道)

題外話....國軍Online半個月前的成功嶺伺服器五天封測,小弟有參與到,好硬阿!!天天全副武裝。 :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客