新玩具SONY ICF-F10開箱報告

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章妙妙貓 發表於 週二 9月 23, 2008 10:23 am

圖檔
包裝盒外觀

圖檔
箱內附件:左起,使用說明書、音響商品面板中英對照表、SONY服務保證書、攜帶繩

圖檔
外面包覆保護層

圖檔
ICF-F10本體現形

圖檔
來一張正面照

圖檔
背面照

圖檔
2008年製造

市售收音機大都是掌上型小型機
中大型收音機較少見

SONY ICF-F10是近日市場上見到的中大型收音機
音量宏大、音質不錯,小提琴擦弦聲、人聲的換氣聲都聽得見

FM靈敏度高,天線不必拉長訊號都收得好
FM/AM二波段
大型喇叭,有低音
使用2顆1號電池(D Size)
有耳機插孔
售價八、九百元,俗擱大碗

寫這篇文章時,ICF-F10正播出LISA ONO的O Sole Mio溫柔叫人鬆弛的歌聲好聽

優點: 大尺寸喇叭, 收音靈敏度高, 有低音, 音量宏大, 音質不錯, 價格便宜
缺點: 面板有照明更好, 有音質控制, 或高,低音控制更好
最後由 妙妙貓 於 週三 9月 24, 2008 4:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 新玩具SONY ICF-F10開箱報告

文章linjunan 發表於 週三 9月 24, 2008 12:48 pm

妙妙貓 寫:~SONY ICF-F10是近日市場上見到的中大型收音機

FM/AM二波段
大型喇叭,有低音
有耳機插孔

寫這篇文章時,ICF-F10正播出LISA ONO的O Sole Mio溫柔叫人鬆弛的歌聲好聽

:bigcry: :bigcry: :bigcry: 我多花了四十多倍價格的speakers也沒這水準....
linjunan
SR60
SR60

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 24, 2008 3:55 pm

linjunan 寫:
妙妙貓 寫:~SONY ICF-F10是近日市場上見到的中大型收音機

FM/AM二波段
大型喇叭,有低音
有耳機插孔

:bigcry: :bigcry: :bigcry: 我多花了四十多倍價格的speakers也沒這水準....

不相信喔, 買台來聽就知道
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kmg 發表於 週三 9月 24, 2008 6:18 pm

說穿了...可能就是中頻的表現吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 24, 2008 7:35 pm

kmg 寫:說穿了...可能就是中頻的表現吧

這可能是SONY的撇步
讓消費者覺得悅耳
乖乖掏錢來買

我們要分別善惡撇步~~~吼
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 9月 24, 2008 7:42 pm

有毒 :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 24, 2008 7:51 pm

nettyu 寫:有毒 :aa:

有人甘心中毒 ~~呵~~呵

咦 ~~說別人 , 好像俺也中毒了 :aa:
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 9月 24, 2008 7:56 pm

Made in China :ho: :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 24, 2008 8:29 pm

nettyu 寫:Made in China :ho: :aa:

雖是Made in China
聲音還是好聽喔
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週四 9月 25, 2008 8:03 am

請問這台能聽短波嗎

收音機能把中頻做出來真的不太容易

我之前買了一台山進ATS-606A,聲音雖然清晰,收訊也不錯,但是聽起來卻很薄....

不過品質真的挺不賴的,但是最後還是把他給賣了,聲音無法接受 :x

如果這麼便宜可以買到中頻做的不錯的收音機,那也不失為一個好的選擇

不過我確定我應該是不會買,我有產地情結 :b14:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 9月 25, 2008 9:50 am

autumnfall 寫:請問這台能聽短波嗎

我之前買了一台山進ATS-606A,聲音雖然清晰,收訊也不錯,但是聽起來卻很薄....

不過品質真的挺不賴的,但是最後還是把他給賣了,聲音無法接受 :x

如果這麼便宜可以買到中頻做的不錯的收音機,那也不失為一個好的選擇

這台不能收短波
這是數位收音機的通病, 現代的數位收音機, 收訊不錯,聲音清晰, 可是聲音就是.......唉
還是以前類比式的收音機, 聲音好
可以找以前類比式收音機來聽

我有一台10石 放電池的AM收音機, 鍺晶體的喔
聲音真是好, 每家電台的差異可以聽得出來
不像現在的收音機, 每家電台聽起來千篇一率都一樣, 事實上每家電台的聲音是不一樣的
這台古董收音機是我的最愛之ㄧ
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 9月 25, 2008 9:58 am

autumnfall 寫:請問這台能聽短波嗎

不必有產地情結啦, 不然會畫地自限喔
當然Made in China要看是啥產品, 像這次的毒奶事件 !#^&$...

俺有一台管擴就是Made in China的
聲音好 製造好 價廉物美
成為俺的私藏品喔
改天接耳機聽聽, 聲音應該會很驚人
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章linjunan 發表於 週四 9月 25, 2008 10:29 pm

妙妙貓 寫:
linjunan 寫:

FM/AM二波段
大型喇叭,有低音
有耳機插孔

不相信喔, 買台來聽就知道

其實,我在說反話..... :new002:
linjunan
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週日 9月 28, 2008 7:38 pm

妙妙貓 寫:這台不能收短波
這是數位收音機的通病, 現代的數位收音機, 收訊不錯,聲音清晰, 可是聲音就是.......唉
還是以前類比式的收音機, 聲音好
可以找以前類比式收音機來聽

我有一台10石 放電池的AM收音機, 鍺晶體的喔
聲音真是好, 每家電台的差異可以聽得出來
不像現在的收音機, 每家電台聽起來千篇一率都一樣, 事實上每家電台的聲音是不一樣的
這台古董收音機是我的最愛之ㄧ

有同感,感覺上2x年以前那種大大台的收音機

雖然使用起來或許比較不方便,也有隨時斷料的危機

但是聲音放出來還挺漂亮的,曾經再同學家聽過一台老古董

那種聲音到現在我還找不到收音機可以跟他比擬的呢 :cry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客