想請教各位大大=>訊源線對耳機系統而言很重要嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請教各位大大=>訊源線對耳機系統而言很重要嗎?

文章lunerwind 發表於 週三 9月 24, 2008 1:17 am

就是 現今的訊源線百百種 從幾百塊的到幾萬塊都有

小弟不禁有一個疑惑 訊源線喇叭系統應該影響很大 那如果是耳機系統呢?

能否聽得出來 高低階線材的特性 或是說 耳機系統對於訊源線是不是很敏感?

想請各位大大幫忙解惑 :bow:

這個問題起源於 有人在2手拍賣一條訊源線Siltech G5 SQ110 XLR 那位大大購入時大約是9W 而他賣4W 讓小弟很心動...

一條線賣到9W多 小弟覺得有點誇張 聽起來會是如何呢?

雖然最後沒有買到 但是這個問題就一直困惑著小弟...
去了音悅才發現...

噢買尬! 侯姐好正!! :o
lunerwind
SR40
SR40

Re: 想請教各位大大=>訊源線對耳機系統而言很重要嗎?

文章天鳥 發表於 週三 9月 24, 2008 10:06 am

你系統有 XLR 端子才能用啊~ 事實上耳機系統更敏感 一般同價位的耳機與喇叭相比 更容易聽到更多的細節

所以換線上差異會聽的出來滿大的~ 但要用到四萬的線時 你的訊源的等級一定要很高 才划算...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lunerwind 發表於 週三 9月 24, 2008 5:59 pm

小弟的訊源是 Onix的 SCD-1

耳機系統就是一般的耳機加耳擴~

大大的意思是說 要用好的線 訊源本身也要不錯才行對吧...

那小弟想問說 是不是訊源本身等級不夠高 就沒辦法發揮出訊源線的特性呢?

或是說 訊源的不同但是同一條訊源線 聲音會差很多?

想說先衝到好的訊源線 再來慢慢存錢買好的訊源....
去了音悅才發現...

lunerwind
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 24, 2008 6:16 pm

耳機當然比喇叭更直接
最少它沒有擺位、空間等影響

但喇叭和耳機是不同的系統
所以適合喇叭使用的東西並不一定適合耳機
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章天鳥 發表於 週四 9月 25, 2008 4:34 pm

先衝線再衝訊源就本末倒置了~ 假設今天你的耳機加耳擴都是偏聲音單薄的冷硬聲 然後你的訊源又選了類似的聲音

這時你買了一條很亮的銀線時 ~就會顯得整個系統較不耐聽 因此線材跟系統上的搭配~

事實上 要用好的線 不只是訊源要好 ~ 擴大機 耳機 等級也要夠高 才會比較有升級感吧

如果用個 sr80 + encore ~ 買條四萬的線 可能聽起來只比四千的好一點... 中間三萬多的差距 還不然買 rs1 + xcan 之類的

升級才會大個數倍~ 一般來說 線材預算大概整個系統 10~15% 吧 先衝好的訊源線.... 不建議....

lunerwind 寫:小弟的訊源是 Onix的 SCD-1

耳機系統就是一般的耳機加耳擴~

大大的意思是說 要用好的線 訊源本身也要不錯才行對吧...

那小弟想問說 是不是訊源本身等級不夠高 就沒辦法發揮出訊源線的特性呢?

或是說 訊源的不同但是同一條訊源線 聲音會差很多?

想說先衝到好的訊源線 再來慢慢存錢買好的訊源....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章lunerwind 發表於 週四 9月 25, 2008 5:58 pm

感謝大大的解答 :bow: :bow:

大大說得有道理....

但如果耳機系統已經是007了呢?

而且小弟的訊源也要將近40張小朋友...
去了音悅才發現...

lunerwind
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 25, 2008 6:59 pm

嗯 我建議還是用比較的方式吧 比看看一般 10K大家 評價高的線 跟 S牌幾十K的線 ~ 實際試聽一下

覺得值得就買了~ 已經用到 007 基本上耳機跟擴大機已經不太容易升了~ 反而應該從週邊下手吧 排插 壁插 電源線 這些小東西一定要先換

如果以上都換的話... 那就往更高的境界敗下去吧...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章pipimeme 發表於 週四 9月 25, 2008 7:50 pm

人要比車兇阿 :ho:

線材只是調音的手段

先搭選定搭配好喜愛的器材,再來調音....我個人認為是這樣 :)
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 230 位訪客