電腦訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦訊源

文章耳機新人 發表於 週二 9月 16, 2008 1:07 pm

我用電腦在聽歌的時候喇叭有時候都會有莫名的聲音跑出來很大聲,那個聲音很像是電流的聲音像是"登登登"這樣,這是不是我主機板的問題阿,請問有什麼好辦法可以解決嗎,主機板好像是P35
耳機新人
SR40
SR40

Re: 電腦訊源

文章smartjoson 發表於 週二 9月 16, 2008 2:10 pm

有沒有可能是手機干擾啊?
如果在喇叭撥手機也會的話可能是手機感擾造成的喔
smartjoson
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 9月 16, 2008 6:34 pm

聽你這麼一說.......好像當時我的手機正好有響 :mad:

不過並不是每次手機都剛好有響,而且比較糟糕的是我用耳機聽的時候如果再插一個隨身硬碟,就會聽到很明顯的電流聲
耳機新人
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 9月 16, 2008 9:51 pm

是內建音效嗎!?
beachboy7689
SR40
SR40

文章kero 發表於 週二 9月 16, 2008 9:55 pm

耳機新人 寫:聽你這麼一說.......好像當時我的手機正好有響 :mad:

不過並不是每次手機都剛好有響,而且比較糟糕的是我用耳機聽的時候如果再插一個隨身硬碟,就會聽到很明顯的電流聲

手機會有一種比較特殊的聲音...應該只要是揚聲器都會影響...(是電磁效應嗎??)

電腦的雜訊很多...所以聽到電流聲應該很正常...在下(直上)也常常聽到那種聲音 :ale: :ale:

程式在跑,讀取資料或CD時聲音也很大...

如果是電腦直上聽到是很正常的... :eeh: :eeh:

如果是有用UAB之類的...好像不能跟其他使用UAB東西插在同一組USB上...會有電流影響

音效卡在下就不知道了...不過音效卡有降低低躁的效果所以應該是不會

這方面只能請版上的強者來解說了...

在下觀念有錯也請小鞭 :blush: :blush:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 9月 17, 2008 12:19 am

聽我同學說現在主機板都有內建音效卡,不過怎麼感覺不到有降躁 :ale:

話說UAB跟DAC是什麼阿,以前沒特別注意一直以為都是同樣的東西 :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章kero 發表於 週三 9月 17, 2008 3:21 am

耳機新人 寫:聽我同學說現在主機板都有內建音效卡,不過怎麼感覺不到有降躁 :ale:

話說UAB跟DAC是什麼阿,以前沒特別注意一直以為都是同樣的東西 :mad:

在下的直上就是指內建音效卡... 沒有內建音效卡就沒聲音了 :haha: :haha:

UAB是USB DAC的縮寫...在下的目前了解來說...DAC跟音效卡是差不多的

只是經過DAC出來的一定是類比資料...音效卡就不一定...出來有類比也有數位

在下稍微畫個圖來解釋

圖檔

依目前在下的認知應該是這樣

數位資料就是子電腦裡面由"0"跟"1"所組成的...單單只是符號

所以需要轉換成類比資料在經過揚聲器(喇吧,耳機)來撥出聲音

耳擴都可以省略...因為耳擴算是調音+放大功率的機器

當然有耳擴出來的聲音跟沒有差很多...只是前提要搭配好...不然有時候反而會衰聲

路線2的音效卡似乎是扮演著整頓電腦出來的雜亂數位資訊...將他乾淨化,更優質化

使得DAC處裡出來的音質更乾淨更好...

這個就必須再請版上強者詳細說明...在下也不是很清楚 :haha: :haha:

以上是在下爬文兼問問題所得的心得~~~有錯請鞭 :blush: :blush:

今天發現打錯了...修改一下
最後由 kero 於 週三 9月 17, 2008 8:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 9月 17, 2008 5:49 pm

太感謝了,一直以來都找不到啥是DAC :ya:
耳機新人
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 9月 17, 2008 10:24 pm

耳機新人 寫:我用電腦在聽歌的時候喇叭有時候都會有莫名的聲音跑出來很大聲,那個聲音很像是電流的聲音像是"登登登"這樣,這是不是我主機板的問題阿,請問有什麼好辦法可以解決嗎,主機板好像是P35

我也有同樣的問題... :ale: 明天要把辦公室用的uab 拿回家試看看能不能解決這個惱人的問題,

不然一直"登登登"真的很.... :keep:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章耳機新人 發表於 週四 9月 18, 2008 7:09 pm

[quote="jeubow"][quote="耳機新人"]我用電腦在聽歌的時候喇叭有時候都會有莫名的聲音跑出來很大聲,那個聲音很像是電流的聲音像是"登登登"這樣,這是不是我主機板的問題阿,請問有什麼好辦法可以解決嗎,主機板好像是P35[/quote]

我也有同樣的問題... :ale: 明天要把辦公室用的uab 拿回家試看看能不能解決這個惱人的問題,

不然一直"登登登"真的很.... :keep:[/quote]

我有一次就是在洗澡的時候忘記關喇叭,結果喜到一半喇叭突然大叫 :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 9月 19, 2008 12:21 am

耳機新人 寫:我有一次就是在洗澡的時候忘記關喇叭,結果喜到一半喇叭突然大叫 :mad:

喇叭突然大叫....這還蠻搞笑的~~哈哈,我把辦公室的USB 外接式音效卡KECES VER1.4拿回家接,

一切又恢復了平靜,沒再聽到爆音了, 有Buffer(緩衝)果然不一樣。

真的解決不了就買台外接式的音效卡來玩唄~~

剛查了一下網大您的p35主機板,它有光纖同軸數位輸出,您再買台DAC來接就好啦,
這樣也能杜絕電腦內部電流雜訊的影響,聲音也會變得比較乾淨,
而且現在主機板內建的音效也進步了不少,聲底也不差,以上是小弟的淺見,有錯請指教~~~ :bow:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章耳機新人 發表於 週五 9月 19, 2008 7:11 am

聽我朋友說P35不是很舊的主機板了嗎 :?:
耳機新人
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 9月 21, 2008 3:38 pm

耳機新人 寫:聽我朋友說P35不是很舊的主機板了嗎 :?:

P35 不算太舊阿...
市面上都還買的到呢
beachboy7689
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週日 9月 21, 2008 7:34 pm

下次我看到我朋友我要宰了他 :keepto:
耳機新人
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 9月 21, 2008 9:27 pm

耳機新人 寫:下次我看到我朋友我要宰了他 :keepto:

期待您的後續報導。 :ho: :ho: :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 9月 23, 2008 2:18 pm

小奈月 寫:
耳機新人 寫:下次我看到我朋友我要宰了他 :keepto:

期待您的後續報導。 :ho: :ho: :ho:

或是 晚間新聞的報導 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 291 位訪客