我想在這個部落格買喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 我想在這個部落格買喇叭

文章touareg 發表於 週四 9月 11, 2008 1:34 am

pipimeme 寫::) → :o:mad::lol:

這好好笑歐
真是傳神的符號應用!! :hard:
touareg
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 9月 11, 2008 8:20 am

nettyu 寫:意思是說菜鳥裝老鳥 :)

原來如此
不過我還是不懂蔡鼻巴是什麼
小心他放大絕
"老鳥又怎樣 又不是學音樂背景的 一點參考價值都沒有!!!" :b14:
hsu
SR40
SR40

文章creator 發表於 週四 9月 11, 2008 4:35 pm

恩..老實說..看完我覺得他說話..
怎麼說呢..
沒什麼水準的感覺.. :)
----------------------------------
目前用機:隨風而去
頭像
creator
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 11, 2008 5:44 pm

我覺得樓主所說的"驚為天人"

應該是指對管機的感覺吧

曾經自己也在昕樂有被電到的經驗...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週四 9月 11, 2008 5:59 pm

kmg 寫:我覺得樓主所說的"驚為天人"

應該是指對管機的感覺吧

曾經自己也在昕樂有被電到的經驗...呵呵

呵呵!我是真的有被管機近400V電壓電到,很..很..刺激 :ale: :ale: :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週四 9月 11, 2008 10:59 pm

class6 寫:我為什麼會覺得.
有人在自編 自導 自演啊..................................... :drop:

yybarret...........?
去DH查這個帳號吧.
蔡鼻巴在結老........................ :lol:

2006大概就是9月.
他才開始玩FOSTEX NF-01A這種等級的東西.

2年後就變成音響大師了.

....................我真的連笑都不想笑.

我在這邊跟pcdvd看過更扯的唷XDDD
至於部落格主人本身就是學樂器的
對聲音看器材也是有自己既定的主見
恩~~比我厲害多了XDDD
maliya
SR40
SR40

文章yyfans 發表於 週五 9月 12, 2008 12:44 pm

maliya 寫:我在這邊跟pcdvd看過更扯的唷XDDD

他說話比較直接
可能有人覺得他很機車
內容中肯就好!
老爸是台灣最出名的製琴師
從小學琴現在擔任音樂教師
從小耳濡目染 耳朵鑑別力沒人能說話吧?
而且從小家裡用的器材現在一堆人想要啦
雖然文章寫得比較嗆啦 還不是沒人能反駁 ? ?
只能在討論區針對文筆攻擊 哈 毫無重點 ! ! (大濕又要跳出來對號入座了!)
誰是誰非 看部落格人氣就知道了
實在看不太下去 ㄏㄏ
yyfans
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 9月 12, 2008 12:49 pm

你就跟他買就好了阿~~

這裡的鄉民們比較沒本事找到那種高檔貨說~~~

不能給你意見真不好意思捏
最後由 hsu 於 週五 9月 12, 2008 12:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 9月 12, 2008 12:50 pm

op了~~~ :aa:
hsu
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 9月 12, 2008 1:12 pm

yyfans 寫:
maliya 寫:我在這邊跟pcdvd看過更扯的唷XDDD

他說話比較直接
可能有人覺得他很機車
內容中肯就好!
老爸是台灣最出名的製琴師
而且從小家裡用的器材現在一堆人想要啦
雖然文章寫得比較嗆啦 還不是沒人能反駁 ? ?
只能在討論區針對文筆攻擊 哈 毫無重點 ! ! (大濕又要跳出來對號入座了!)
誰是誰非 看部落格人氣就知道了
實在看不太下去 ㄏㄏ

舉個例子說明為何我覺得這blog的口味很極端好了

http://tw.myblog.yahoo.com/natural-soun ... l=f&fid=31
以這篇WE的低音來看,前面介紹WE的低音如何如何是沒問題,但是下面引的這些批評實在有點莫名奇妙

" 一般人對低音單體會有一個迷思:
防塵罩越大越好?錯!磁性加大很重要,但是紙盆也要面積足夠。
所以大防塵蓋,簡單講就是爛!DYNAUDIO就是一例。" "

我想這種一竿子全部打死的筆法跟你現在的語氣有點像
donthuang
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 9月 12, 2008 3:19 pm

yyfans 寫:http://tw.myblog.yahoo.com/natural-sound/
小的之前新手剛入門
無意間看到這個部落格
覺得主人文章很有深度 就去拜訪一下
去聽過真是驚為天人
想不到這麼老的器材這麼好聽 好像叫做號角之類的 品牌我比較不懂
不過給我很多建議
也跟我說了一些討論區很多亂象
還刻意打壓他 所以他也不常分享了
有時看不過去才來唸一下
如果想獲得正確資訊 他部落格寫了很多
一堆人推什麼1212m 耳朵真的不太好
有人用過一點便宜貨就自以為大師 還亂貼別人圖片
還有人買三四十萬的喇叭就自以為是很跩
有門路像他買的音響 同價位幾乎是沒有對手的
要買音響找他就對了
尤其他自己用那對 真是絕品神話
入門買他的一對喇叭好像叫是日本品牌的錄音室監聽
部落格有說
版友可以給我一點建議嗎?

樓主可以說一下您目前正在使用的,
或是曾經聽過的器材以及音樂類型嗎?
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ayretimr 發表於 週五 9月 12, 2008 4:04 pm

yyfans 寫:老爸是台灣最出名的製琴師

上面的條件只能說部落格的主人對於小提琴鑑別力有一定水準,除了小提琴以外不代表他的音響觀都是對的.
難不成只要老爸是製琴師,自己是音樂教師就什麼都懂嗎?他文章標題有人就是可以什麼都很懂就對了!!
對照一言堂式發言風格看來格外諷刺.

你的口吻越來越像用分身來AA發戰文,而不是真的來請益或是討論關於NF-01A.
ayretimr
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週五 9月 12, 2008 5:03 pm

ayretimr 寫:

上面的條件只能說部落格的主人對於小提琴鑑別力有一定水準,除了小提琴以外不代表他的音響觀都是對的.
難不成只要老爸是製琴師,自己是音樂教師就什麼都懂嗎?他文章標題有人就是可以什麼都很懂就對了!!

你的口吻越來越像用分身來AA發戰文,而不是真的來請益或是討論關於NF-01A.

看起來只是來打廣告,
想找網友擴大自己勢力而已,
已經這麼篤定他的都是好的,
你還有什麼問題需要問?
我想尋找AA上面的潛力客戶才是主要目的。

"yy"fans
看id就知道你已經預設立場了。
touareg
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 9月 12, 2008 5:54 pm

touareg 寫:
ayretimr 寫:

看起來只是來打廣告,
想找網友擴大自己勢力而已,
已經這麼篤定他的都是好的,
你還有什麼問題需要問?
我想尋找AA上面的潛力客戶才是主要目的。

"yy"fans
看id就知道你已經預設立場了。

結果潛力客戶都被好心的網友們打跑了@@
不過恭喜樓主找到自己喜歡的喇叭呀~~^^
雖然想在AA這邊推銷可能難了一些~~~~~~~~~~~

還是新竹有樓主的同好
可以讓小弟去聞香聞香^^
mimic
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 9月 12, 2008 6:26 pm

我也覺得那個版友講的很有深度耶
之前去那個網站學的很多

而且沒有把我放在他的部落格內砲轟 我更喜歡他了
最後由 S H I N K U 於 週五 9月 12, 2008 6:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 9月 12, 2008 6:34 pm

:grin: 這樣看來要稟報高層來鎖帳號嗎
還是說要要全域公告 :new002:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jjj121 發表於 週五 9月 12, 2008 6:51 pm

" 一般人對低音單體會有一個迷思:
所以大防塵蓋,簡單講就是爛!DYNAUDIO就是一例。
"

光以防塵罩大小及紙盆面積大小來決定好壞有點可笑

dynaudio的單體都是大音圈設計, 這是她的絕活
好的設計像頻響, 振膜材質形式, 音圈設計等各家有其整體平衡性的設計與考量

勝負? 由市場決定, 市場反映價值
jjj121
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 9月 12, 2008 7:23 pm

jjj121 寫:" 一般人對低音單體會有一個迷思:
"

好的設計像頻響, 振膜材質形式, 音圈設計等各家有其整體平衡性的設計與考量

(舉手發問)
請問防塵罩是指那邊呀@@???
mimic
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 9月 12, 2008 8:02 pm

:)

低音單體 好大的學問

早期 JBL WESTLAKE 全盛時期 12.15.16...吋

當時的低音 希望提高效率 加大能量 所以會做的比較大

隨之演變 大單體 要跟上速度快而精準的反應

越大不見得越容易 8.6吋單體慢慢變成主流

到現在 大小單體都有擁護者

只是如何搭配出 屬於自己的聲音

天然銣磁 很棒 但是 FOCAL Grande Utopia EM 上面的16" 沒人敢說差

ELAC 310 Ulitmaye edition 送他200W 後級 一樣雄壯
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ayretimr 發表於 週五 9月 12, 2008 8:36 pm

mimic 寫:(舉手發問)

圖檔

圖片中標示的dust cap,就是單體振膜中心圓心收口的部分.事實上並不是所有單體都有防塵罩設計
有些用相位錐來設計;Dynaudio振膜屬於一體成型壓鑄製作沒有所謂的防塵罩,中間突起部分屬於
振膜補強設計. 參考下面網頁....
http://feature.u-audio.com.tw/featurede ... atureid=43

不論防塵罩還是相位錐設計都視為整各單體發音一部分,甚至防塵罩形狀(ex.半球型,扁平型)
相位錐材質,形狀都影響聲音表現.Zellaton單體也屬於沒有防塵罩一體成型設計.
http://www.southaudio.com.tw/Audio%20ASME01.htm
最後由 ayretimr 於 週日 9月 14, 2008 12:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ayretimr
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 9月 12, 2008 10:50 pm

ayretimr 寫:
mimic 寫:(舉手發問)

圖檔

圖片中標示的dust cap,就是單體振膜中心圓心收口的部分.事實上並不是所有單體都有防塵罩設計
有些用相位錐來設計;Dynaudio振膜屬於一體成型壓鑄製作沒有所謂的防塵罩,中間突起部分屬於
振膜補強設計. 參考下面網頁....
http://feature.u-audio.com.tw/featurede ... atureid=43

不論防塵罩還是相位錐設計都視為整各單體發音一部分,甚至防塵罩形狀(ex.半球型,扁平型)
相位錐材質,形狀都影響聲音表現.Zellaton單體也屬於沒有防塵罩一體成型設計.
http://www.southaudio.com.tw/Audio%20ASME01.htm

長知識長知識
不過為啥那個叫防塵蓋呀@@?
我一直以為那個是相位錐

不過也不知道為什麼相位錐可以調相位
感覺音頻的波長遠大於相位錐的大小
不知道能調幾度@@
mimic
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 9月 13, 2008 2:29 am

mimic 寫:
jjj121 寫:" 一般人對低音單體會有一個迷思:
"

(舉手發問)

我也想發問
有些喇叭防塵罩被壓扁了怎辦
比較硬的用膠帶黏不起來 吸塵器也吸不起來
有特校藥嗎
hsu
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週六 9月 13, 2008 3:03 am

yyfans 寫:小的到也沒什麼成見
只是看他寫的文章是這樣說
因為我也沒見識過什麼
說驚為天人可能誇張了
只覺得他那邊好像比音響店好些
這麼大的家用喇叭第一次看到
也不急買 所以多逛逛看看

那樣的喇叭叫大?
那底下這個喇叭怎麼辦.... :ale:
http://www.hivibbs.com/phpbbs/read.php?tid=8697&fpage=5
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章ayretimr 發表於 週六 9月 13, 2008 2:39 pm

mimic 寫:不過為啥那個叫防塵蓋呀@@?
我一直以為那個是相位錐

不過也不知道為什麼相位錐可以調相位
感覺音頻的波長遠大於相位錐的大小
不知道能調幾度@@

防塵蓋保護音圈(dustproof cover for coil),防塵蓋會跟著音盆一起連動.相位錐是固定的不會跟著音盆動.

感覺音頻的波長遠大於相位錐的大小<==這觀察很正確,也是大尺寸單體不加相位錐理由.
相位錐改善音盆頂端跟底部聲音相位差產生的干擾現象,作用頻率大約在1~3k hz之間.
ayretimr
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週六 9月 13, 2008 3:33 pm

確實1212m 類比輸出確實不甚好 , 數位輸出才是,.,.,.

問題是這價位代的STEREIO FACE 還有什麼選擇呢?
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 261 位訪客