新巨GP2-5400V

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新巨GP2-5400V

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 5:28 pm

和板上網友買的.
這不是新產品........我也不會貼什麼開箱文.

它還是很吵.
也許和ZIPPY其他的產品比起來算相對安靜的.
但是用來聽音樂 它絕對還是太吵了.
也只能佩服ZIPPY工程師在專業上的堅持了.

撐不到半天 我就改機了.
也很簡單.
把風扇改接+5V就好了.
一點聲音也沒有了.
當然 保固就飛掉了.............. :cry:

這樣破壞原廠的散熱設計.
後果當然要自己負責.

另外.
我沒有看到保險絲......所以也就無從換起了.

以400W來說.
它接頭算蠻多的.
雙顯示卡外接電源.
5大1小5-SATA.
400W不太可能接到這麼多的周邊.
有點太多了.....一整坨的線.

不過如果考慮雙POWER的話.
這麼多的接頭可以增加使用上的彈性.
當主POWER它可以玩雙卡.
當副POWER它能接的裝置也相當可觀.
(當然 實用上接頭都是可以用轉接線再擴充的......只是奇蒙子的問題)
它是單+12V大電流的設計.
非常適合玩雙POWER.
最後由 class6 於 週三 9月 03, 2008 7:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

Re: 新巨GP2-5400V

文章天鳥 發表於 週三 9月 03, 2008 6:05 pm

本來想在 XXDVD 的 某店家買這顆的 因為對他 500W 的死人心跳圖 印象深刻 但500W實在好貴....要破4K

就在最近要組新電腦時 本來要衝這顆了 結果突然就買了 保銳 PRO 的 525W.... 不過基本上 版子不同的差異性先不論的話

感覺聲音是比海韻380W 跟 益衡 5140G 這兩顆 聲音飽滿了不少
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章herman90021 發表於 週三 9月 03, 2008 7:38 pm

小弟當初本來也要入手這一顆~但是有網友跟我說會吵
安靜是指相對於原來版本安靜
後來就改入手 Corsair HX520
感想呢~
不想用其他家的砲阿啦~ :ya:
死人心電圖~有 (之前測的不知道跑哪去,有時間測在放上來)
安靜~有
聲音改善~~~~~有有有~~~(比較亮而乾淨,之前用Xtreme Music感受的~)
推薦啦~
herman90021
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 7:45 pm

台灣市售的POWER
個人比較有信心的有: 新巨 保銳 益衡.

如果不能接受要改風扇.
而使用的環境會被電腦噪音影響的話.
個人是不建議新巨的.
它真的還是太吵了.

我之前是用保銳舊款的.
安靜度沒問題.
主觀上 我覺得新巨的品質還是最佳的.
聲音....倒不覺得哪個就會贏.

保銳新出的魔族/魄族.
似乎會是很好的選擇.

益衡我沒用過.

我本身用雙POWER.
單+12的設計 是有很大的吸引力.

GP2網路上有二位網友發過測試文.
狼大沒測400W的.
另一位測的......似乎500W沒那麼神奇.

400W的定位其實蠻尷尬的.
除非打定主意要用在HTPC.
會買這個價位POWER的人.
對400W的輸出多少是會有疑慮的.
ZIPPY本來也沒打算出400W這麼低功率的.
這顆價值 主要還是在玩雙POWER.

400W那顆藍色大電容是日立的.
而不是500W/600W 用的咖啡色Nippon Chemi-con電容.
台灣的網站似乎沒有這項訊息......補充一下.

那個比較好?
阿災............. :o
照常理來說 應該是高瓦數的用料會比較好.
(對 我就是那種要很計較大電容的人 :twisted: )
最後由 class6 於 週三 9月 03, 2008 11:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 7:54 pm

herman90021 寫:後來就改入手 Corsair HX520

這顆海韻代工的.
Corsair 有要求電容要全日系.
而且是另外設計的電路.
所以並不是海韻某一個POWE的分身.

對於模組化.
個人是不置可否啦.
它多少會影響供電品質.
但我也是很在乎那一坨線的(對我來說是二坨)........

模組化貴了點就是了.
我是覺得貴的有點"太超過了"....................... :ho:
圖檔
class6
SR40
SR40

文章herman90021 發表於 週三 9月 03, 2008 9:20 pm

class6 寫:
herman90021 寫:後來就改入手 Corsair HX520

這顆海韻代工的.
Corsair 有要求電容要全日系.
而且是另外設計的電路.
所以並不是海韻某一個POWE的分身.

對於模組化.
個人是不置可否啦.
它多少會影響供電品質.
但我也是很在乎那一坨線的(對我來說是二坨)........

模組化貴了點就是了.
我是覺得貴的有點"太超過了"....................... :ho:

呵呵~小弟這顆海盜~
滿便宜就入手了(店家被我殺到快哭了~因為認識~XD)
差全新的 Zippy GP2 400W幾百而已
可是瓦數多更多~ :ya:
安靜多更多~~~ :ya:
(小弟電腦安靜有下過功夫~~真的是靜音~~~)
herman90021
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 9月 03, 2008 11:36 pm

講一下最近比較少被提到的電腦用電容.

借一下這個網站的資料.
http://selan500.com/8.htm

其實要認系列才能知道電容的等級.
可是 要記清楚系列真的蠻難的.

所謂"M" 其實是Matsushita....."松下".
也就是國際牌.

這裡沒提到日立.
日立的電容後來才比較有看到.

還有Fujitsu富士通的.
通常是固態電容.
(不是那個"富之餘Fuhjyyu........ :x )

再借狼大的討論:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=810096&page=1
圖檔
class6
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週四 9月 04, 2008 6:12 pm

天鳥 寫:本來想在 XXDVD 的 某店家買這顆的 因為對他 500W 的死人心跳圖 印象深刻 但500W實在好貴....要破4K

就在最近要組新電腦時 本來要衝這顆了 結果突然就買了 保銳 PRO 的 525W.... 不過基本上 版子不同的差異性先不論的話

感覺聲音是比海韻380W 跟 益衡 5140G 這兩顆 聲音飽滿了不少

呵呵,我家中的Power用過ZIPPY、保銳、康舒、海韻都是600W起跳的,最後比較過後留下來的是保銳720W。
dreamlost
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 266 位訪客