蝴蝶效應[放上空間圖]

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 蝴蝶效應[放上空間圖]

文章s90118t 發表於 週六 8月 23, 2008 12:23 am

kmg 寫:去B&O的話
順便買把水平尺或是水平儀

兩隻喇叭的水平沒抓好
一隻向上一隻向下...你的結象效果一定較差
喇叭架的調整腳,就是給你修正的機會
花了那個錢,就要把它的效果發揮出來

你好像沒把調整腳裝上吧?!
小朋友這是不對的喔... :ho:
木地板不可能是平的,這個我可以保證

還有四方的喇叭最好調了
買一支小小的雷射筆,你就很容易抓到喇叭的角度
是不是聚焦在你坐的位置

這些工具都不貴,但卻是基本功的表現
也是對聲音的執著

木地板,那應該不是說弟而是樓主了。
不過弟有機會的話也來量看看,黏土等線的錢進來就去買囉。
s90118t
SR60
SR60

文章mangoes 發表於 週六 8月 23, 2008 3:40 pm

今天買了入門款的DAC,噴火龍+Supplier;
但遇到一個問提,我的音效卡se-90若以數位輸出在foobar設定就不能用ks輸出了
只能暫以ds輸出,不知版眾們又跟我遇到相同的問題嗎
倘若ks 或 ds聽起來沒太大的差別,可否教我不要讓電腦系統音穿梭在我音樂中嗎
比如說msn 或是一些網頁的聲響,滿擾人興致的
謝謝
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週六 8月 23, 2008 4:46 pm

mangoes 寫:今天買了入門款的DAC,噴火龍+Supplier;
但遇到一個問提,我的音效卡se-90若以數位輸出在foobar設定就不能用ks輸出了
只能暫以ds輸出,不知版眾們又跟我遇到相同的問題嗎
倘若ks 或 ds聽起來沒太大的差別,可否教我不要讓電腦系統音穿梭在我音樂中嗎
比如說msn 或是一些網頁的聲響,滿擾人興致的
謝謝

控制台--聲音、語音、音訊裝置--聲音及音訊裝置--音效內的音效配置改成無音效。
這樣應該就可以了。
s90118t
SR60
SR60

文章herman90021 發表於 週日 8月 24, 2008 11:37 am

想請問板上各位前輩
我的系統與樓主的也相仿~
為音效卡目前使用 Xtreme Music~
但是因為幾乎只有聽音樂~本身也不太喜歡XM偏冷冽的聲音
目前有計畫要改換 Onkyo SE200 PCI
不知道適不適合? (小弟目前暫不考慮DAC,因為空間擺放不下,還有RME 9632之類的高價卡)

另外,如果購買了 SE200 則我的訊號線也要更換
請問板上各位前輩有沒有推薦不錯的線材呢,因為線材百百種~我真的也看到霧煞煞
如果喇叭線也要更換的話~也有沒有推薦的呢???
(兩者相加預算約五千)
(目前喇叭線和訊號線都是跟原店家買的~不清楚廠牌型號)
herman90021
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週日 8月 24, 2008 12:46 pm

訊號線跟喇叭線加起來5000的話,我個人蠻推薦老田的promise組合,4500還包含一條電源線。
只是組合包裡訊號線用的端子比較低階,可以問田大換成ACT要多少。
只是希望您可以說出您全部的配備,不然到時線材不合您的系統就糟糕了。
s90118t
SR60
SR60

Re: 蝴蝶效應

文章mangoes 發表於 週日 8月 24, 2008 12:57 pm

dreamlost 寫:
mangoes 寫:a大您太抬舉我了啦,這金耳我不敢當啦
我只是想調配一個適合聆聽的系統,因我聽女聲跟電影原聲帶或古典居多,所以比較在意細節
最近也是因為在二手區四處張羅線材,又看到版眾們對於電源的討論
才會讓我寫出了這篇心得文,也才發現錯誤的訊源設定比插錯插座還可怕

喇叭線我有看到iego新推的L80520這款,等會來去研究一下
另外我有看到POWER SOURCE RUBY MKII喇叭線 ,這條線不知評價如何呢
或是版眾們有更多好建議
謝謝

給你個建議,我用過Power Source全新兩萬多,二手一萬出頭的喇叭線,難以入耳。

很輕鬆萬元等級的Kimber Kable 8TC就全面贏過他,我不希望您走冤枉路,別用Power Source的產品。

dream大,我看到您在MYAV上要把Kimber Kable 8TC賣掉喔......
要不是小弟我是入門的玩家,系統還無法搭上這價格不斐的線
不然真還滿想入手來聽聽的

mangoes
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週日 8月 24, 2008 1:07 pm

kmg 寫:去B&O的話
順便買把水平尺或是水平儀

兩隻喇叭的水平沒抓好
一隻向上一隻向下...你的結象效果一定較差
喇叭架的調整腳,就是給你修正的機會
花了那個錢,就要把它的效果發揮出來

你好像沒把調整腳裝上吧?!
小朋友這是不對的喔... :ho:
木地板不可能是平的,這個我可以保證

還有四方的喇叭最好調了
買一支小小的雷射筆,你就很容易抓到喇叭的角度
是不是聚焦在你坐的位置

這些工具都不貴,但卻是基本功的表現
也是對聲音的執著

謝謝KMG大給的建議,我這幾天就去B&O買個水平儀來用,好好的丈量一番
雷射筆我這邊好幾支,只是不懂所謂抓角度是什麼意思??是指TONE IN嗎 勞請大大註解一下 :haha:
腳架的調整腳我之前是裝UPS原廠附的角椎,後來買了VIBRAPOD ISOLATORS墊材
我就乾脆把角錐拆了,換上這組墊材,用起來聲音不那麼尖了,
雖說建議是應該要把角錐整個埋在VIBRAPOD這裡面,但我買的數量只有七個,還差一個 :cry:
所以只好先撐著用....

mangoes
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 8月 24, 2008 3:26 pm

找個人...馬子也行、路人也行...充氣娃娃也是可以啦
坐在你的皇帝位上
拿著雷射貼在喇叭上面射向皇帝位
用說的很難明白,但你玩幾次自然就知道是怎麼回事了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 蝴蝶效應

文章dreamlost 發表於 週日 8月 24, 2008 7:55 pm

mangoes 寫:
dreamlost 寫:
mangoes 寫:a大您太抬舉我了啦,這金耳我不敢當啦
我只是想調配一個適合聆聽的系統,因我聽女聲跟電影原聲帶或古典居多,所以比較在意細節
最近也是因為在二手區四處張羅線材,又看到版眾們對於電源的討論
才會讓我寫出了這篇心得文,也才發現錯誤的訊源設定比插錯插座還可怕

喇叭線我有看到iego新推的L80520這款,等會來去研究一下
另外我有看到POWER SOURCE RUBY MKII喇叭線 ,這條線不知評價如何呢
或是版眾們有更多好建議
謝謝

給你個建議,我用過Power Source全新兩萬多,二手一萬出頭的喇叭線,難以入耳。

很輕鬆萬元等級的Kimber Kable 8TC就全面贏過他,我不希望您走冤枉路,別用Power Source的產品。

dream大,我看到您在MYAV上要把Kimber Kable 8TC賣掉喔......
要不是小弟我是入門的玩家,系統還無法搭上這價格不斐的線
不然真還滿想入手來聽聽的

如果您系統用不到3米,2米4就夠用的話,建議您上audiogon碰看看運氣,說不定會買到7000含運到台灣的8TC喇叭線。

Kimber的聲音跟田老闆的喇叭線走向差異不小,田老闆的喇叭線一聽就是中低頻的力道,但Kimber是細水長流型的,注重兩端的延伸不會強調某一頻率。
dreamlost
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週三 9月 03, 2008 9:57 am

看到最近版上這討論串的文章,談到有關amp很重要,我真的是意有所感
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=63478&start=25

這陣子我也是在系統大搬風,調整了很多週遭的部分
除了喇叭si跟擴大機306d沒換之外,其他幾乎都換光了,但也衍伸了擴大機的缺陷
喇叭線從原本的ALR原廠線換成PRO CO 13-8,
電源線從IEGO 70520換成ATL9900S,排插從古河的換成小李的P4 ATL880CU,
有點想寄回小李改一組1000CU來插訊源端
訊源端本來已經要去買CDP了,但我環顧我的CD能聽的大概不到50片吧,買了座機也是生灰塵
所以我就先從DAC下手看能否讓電腦端出來的訊源更乾淨些
我最近入手了USHER DA20st,果然比噴火龍勇多了;算是還不錯的老機投資

當我再把以上的器材或線材換回以前的器材時,一整個嘔啞嘈雜難為聽
所以換線材一定有差,只是cp值高不高,而我換的這些全都是找二手的,
買新的大概要多花一倍的錢,那就很不值得了
此時擴大機的缺陷就表露無遺了;因為簡單的平鋪歌曲聽起來真的還不錯
但是若換聽動態比率多或高低音延伸廣的歌曲
好的訊號進來無法完整呈現,高頻吃力推的亂七八糟
經由動態較高的PRO CO 13-8輸出到喇叭,再度造成二次傷害
所以amp真的很重要,只是低階的線材可以掩蓋住其中瑕疵,但換上好一些的線材時才能見真章

mangoes
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 9月 03, 2008 10:58 am

再過一段時間
也許您會覺得.....
是不是喇叭也....
極限了?! 值不值得這樣..
呵呵
beachboy7689
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週三 9月 03, 2008 3:55 pm

beachboy7689 寫:再過一段時間
也許您會覺得.....
是不是喇叭也....
呵呵

嘿嘿嘿~~~您說的沒錯,我已漸漸了解這小喇叭的天限了,包含他下盤不足的缺憾
等我把他run的差不多後,哪天一衝動就會出現si的交易文囉 :D
對了,前幾天拿si去音響店用a-15試推,我覺得聲音還滿好聽的
不知版上有人有用a-15的心得嗎

mangoes
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 9月 03, 2008 4:16 pm

在台北聽過,推不大動 :ale: 報告最新消息,si即將轉給老媽使用,要來拼落地喇叭了 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 9月 03, 2008 4:22 pm

mangoes 寫:
beachboy7689 寫:再過一段時間
也許您會覺得.....
是不是喇叭也....
呵呵

嘿嘿嘿~~~您說的沒錯,我已漸漸了解這小喇叭的天限了,包含他下盤不足的缺憾
等我把他run的差不多後,哪天一衝動就會出現si的交易文囉 :D
對了,前幾天拿si去音響店用a-15試推,我覺得聲音還滿好聽的
不知版上有人有用a-15的心得嗎

不過,說真的啦,任何喇叭,縮到這樣小的內容積,除非像我這樣砸錢在擴大機,否則,低頻都會不足的 :ale:至於值不值,這也是見仁見智,總歸一句話,過程好玩,那就值得了 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客