蝴蝶效應[放上空間圖]

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 蝴蝶效應[放上空間圖]

文章kmg 發表於 週二 8月 19, 2008 9:41 pm

恕刪...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週三 8月 20, 2008 9:07 am

:)

角錐 可以先用三個一塊硬幣 先頂著 頂在 喇叭架上方 三角中心點

至少喇叭六個面 都可以共振 低頻會有所改善

找到適合的角錐再換上吧

左邊喇叭 可以先退到離牆八十公分 獨立發聲

使用鬼太鼓之類的 鼓聲 抓低頻量 太少後推往背牆 太多 離牆向前

左邊抓準了 右邊也拉到相同位置 即可

若貼牆了 低頻量還是不足 可能要由系統調整了

:haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章tiger888 發表於 週三 8月 20, 2008 10:46 am

腳架如果還沒慣沙的話,先灌沙吧,此外,地板的結構不知為何(架高還是?),這部份也很關鍵喔。新喇叭其實最重要的是RUN IN,有時後,真的是急不得的。
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 20, 2008 11:12 am

角錐能提供的跟樓主想需要的

我想有一定的距離
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章mangoes 發表於 週三 8月 20, 2008 12:14 pm

TIGER兄,您真是觀察入微
我那該死的地板,我忘了說明是墊高30公分的空腔木質地板
我想這對於共振會影響很大吧,不知可否有解決之道呢
喇叭持續RUN IN中啦
謝謝
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 8月 20, 2008 1:11 pm

mangoes 寫:TIGER兄,您真是觀察入微
我那該死的地板,我忘了說明是墊高30公分的空腔木質地板
我想這對於共振會影響很大吧,不知可否有解決之道呢
喇叭持續RUN IN中啦
謝謝

不是觀察入微啦,我曾經也是受害者,甚至一度讓我懷疑這系統..... :ale: :ale: 後來,聽翁大的建議,腳架下方鋪上大理石,喇叭跟腳架之間上了石墨,雖然低頻依然有所減損,不過,總算也讓系統發揮六成的實力了。你的被牆是很不錯的硬牆,這點總算是加分不少。
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 8月 20, 2008 3:15 pm

這款喇叭要求他的低頻量感
說真的
喇叭直接升級會比較快速有效

這款喇叭本身就是定位聽小品音樂用的
加個角錐對於樓主想改善的低頻量感
不會有太大的幫助
小單體能發揮的就是有個天限在

目前買 ALR SI 這價位帶,低頻比他多有更多選擇
或者選擇 ALR M 大一點的 SIZE 都會比較好
beachboy7689
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週三 8月 20, 2008 5:27 pm

謝謝beach大跟tiger大的建言

昨天我也去翁大那求教,他的說法就如tiger大您所說的雷同,我目前首要計畫先灌砂(因為最便宜的花費)
爾後去尋覓大理石,但這大理石要去哪找比較好呢?? 工地 石材行 :aa: 還是版眾們有更好推薦的
我只單純要弄個石頭來就好了,不必要黑金石類的高級石材
最後是石墨了,因這個最貴,除了等二手外懇問還有c/p值較高的石墨可做推薦嗎

昨天看到腳錐墊材,所以我今天去二手區找了VIBRAPOD ISOLATORS model4 這墊材回來
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=150569
這八顆我正在思索擺在哪邊比較好 ,是擺在腳架下呢還是擺在喇叭下,或乾脆放在擴大機下
明天貨會到,希望大家有用過的可以給我ㄧ些參考擺法,謝謝

mangoes
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 8月 20, 2008 6:19 pm

灌砂 材料慎選 很容易共震亂跑
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章tiger888 發表於 週三 8月 20, 2008 6:23 pm

mangoes 寫:謝謝beach大跟tiger大的建言

昨天我也去翁大那求教,他的說法就如tiger大您所說的雷同,我目前首要計畫先灌砂(因為最便宜的花費)
爾後去尋覓大理石,但這大理石要去哪找比較好呢?? 工地 石材行 :aa: 還是版眾們有更好推薦的
我只單純要弄個石頭來就好了,不必要黑金石類的高級石材
最後是石墨了,因這個最貴,除了等二手外懇問還有c/p值較高的石墨可做推薦嗎

昨天看到腳錐墊材,所以我今天去二手區找了VIBRAPOD ISOLATORS model4 這墊材回來
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=150569
這八顆我正在思索擺在哪邊比較好 ,是擺在腳架下呢還是擺在喇叭下,或乾脆放在擴大機下
明天貨會到,希望大家有用過的可以給我ㄧ些參考擺法,謝謝

可以放喇叭下方啊,不過,腳架上的書本要先拿起來才行,哈哈。墊材也不是萬能,買了,就試看看吧。喇叭下方可以先嘗試。毛邊若是減少了,也得順道評估細節是否有減損。
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
tiger888
SR40
SR40

文章mangoes 發表於 週三 8月 20, 2008 6:32 pm

這VIBRAPOD ISOLATORS 我也是碰巧看到有人在賣,價格還不錯,就買來試看看
明天貨到後,我再來進行各種排列組合看看,我對他的期待是希望能減少一些木質地板的共振
不然昨天聽"英雄本色"的原聲帶,重鼓一敲,木板瞬間吸收了不少低頻

剛喵到TIGER大的簽名檔,發現你也是ALR si的用戶,不知您現在還是這組嗎??還是已經升級上去了呢

mangoes
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 8月 20, 2008 6:38 pm

mangoes 寫:這VIBRAPOD ISOLATORS 我也是碰巧看到有人在賣,價格還不錯,就買來試看看
明天貨到後,我再來進行各種排列組合看看,我對他的期待是希望能減少一些木質地板的共振
不然昨天聽"英雄本色"的原聲帶,重鼓一敲,木板瞬間吸收了不少低頻

剛喵到TIGER大的簽名檔,發現你也是ALR si的用戶,不知您現在還是這組嗎??還是已經升級上去了呢

我是變態玩法,擴大機兩台交換聽,哈哈 :D 任何喇叭都有天限啦,si也是,我是小空間(五坪),所以,擺不了太大的喇叭,si在這邊的表現(八個多月了),實在讓我很滿意 :ya: si我不會賣,不過,應該會再敗更高階的試試看 :D
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
tiger888
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 8月 20, 2008 11:04 pm

圖檔

利用背牆距離.toe in角度,可以把小叭的低頻榨出來,再加上線材

及其他小道具(灌鐵沙.角錐.大理石板...)的調整,有可能暫時解決

樓主的問題,而之後的問題就是.....................升級 :new002: :new002: :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週四 8月 21, 2008 9:18 am

我倒是覺得樓主有預算的話,可以規劃擴大機升級了的計畫。 :ho: 不過,RUN IN喇叭其實是蠻辛苦的,特別是用306D,這一段時間好好加油吧 :blush:
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
tiger888
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 8月 21, 2008 1:49 pm

viewtopic.php?f=10&t=62146

還有一個"險招",請自行參考,我們的綜擴等級差不多

內線可都用8471,中低頻會明顯提升,

but這"險招"得小心使用啊!.................. :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週四 8月 21, 2008 5:20 pm

今天去郵局領了8471,下午請人把皮剝了(小弟沒工具...),結果剝的不夠多,自己又用美工刀加剪刀搞...。
換下原來的喇叭線,接上後一聽。真的沒想到剛開聲就不錯了,至少我原先的線已經被踢到一邊了。聲音整個清楚很多,但又不會太過刮耳。
這450花的真值得阿~。期待兩天後AF2的來臨。
s90118t
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週四 8月 21, 2008 5:59 pm

s90118t 寫:今天去郵局領了8471,下午請人把皮剝了(小弟沒工具...),結果剝的不夠多,自己又用美工刀加剪刀搞...。
換下原來的喇叭線,接上後一聽。真的沒想到剛開聲就不錯了,至少我原先的線已經被踢到一邊了。聲音整個清楚很多,但又不會太過刮耳。

其實一開聲會有一點糊,run久些甜味會多些,線條也會更清楚,

中性耐聽是8471的特點,要感謝kmg大,是他把我推進belden坑的! :keepto:

古得-路克!! :new002:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週四 8月 21, 2008 6:13 pm

Peace andy 寫:
s90118t 寫:今天去郵局領了8471,下午請人把皮剝了(小弟沒工具...),結果剝的不夠多,自己又用美工刀加剪刀搞...。

其實一開聲會有一點糊,run久些甜味會多些,線條也會更清楚,

中性耐聽是8471的特點,要感謝kmg大,是他把我推進belden坑的! :keepto:

古得-路克!! :new002:

"古得-路克!!"是好X的意思嗎?
Belden的線真的是便宜又好用,感覺不像坑啦,那麼便宜說...。
s90118t
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週四 8月 21, 2008 9:03 pm

古得-路克...........Good-luck!
當然還不只用8471...........

不過說實在的,它們家的東西c/p值都還蠻高的! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週四 8月 21, 2008 9:16 pm

Peace andy 寫:古得-路克...........Good-luck!
當然還不只用8471...........

不過說實在的,它們家的東西c/p值都還蠻高的! :D

我以為是good-look...
belden的C/P值真的很高,花小錢就能有不錯的享受,畢竟高階線那種享受不是人人玩的起...。
s90118t
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 8月 21, 2008 11:22 pm

s90118t 寫:belden的C/P值真的很高,花小錢就能有不錯的享受,畢竟高階線那種享受不是人人玩的起...。

那你不妨也試試blu-tack的奇妙效果吧
一樣是花小小就能有不錯的享受
頭像
kmg
SR125
SR125

文章s90118t 發表於 週四 8月 21, 2008 11:42 pm

我是有想過,但目前喇叭架還沒灌沙,想說等灌沙後再來用...。
s90118t
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 8月 21, 2008 11:56 pm

想像吧...喇叭發出聲音的原因

還有你那對重心比較高的喇叭特性
別人的反作用力在下方,你卻多了別人一個,而且還在上面

你的情況跟樓主不同,但實質上其實很類似

尤其喇叭架的發揮,對你的喇叭來說太重要了
實驗的方法也很簡單...把啞鈴放在喇叭上去吧

說白的很簡單,你的喇叭比誰的都還會搖就是了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章s90118t 發表於 週五 8月 22, 2008 8:24 am

嗯,大致上瞭解了。
KMG大這麼推薦這個,過兩天就買來玩玩。
s90118t
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 8月 22, 2008 8:58 pm

去B&O的話
順便買把水平尺或是水平儀

兩隻喇叭的水平沒抓好
一隻向上一隻向下...你的結象效果一定較差
喇叭架的調整腳,就是給你修正的機會
花了那個錢,就要把它的效果發揮出來

你好像沒把調整腳裝上吧?!
小朋友這是不對的喔... :ho:
木地板不可能是平的,這個我可以保證

還有四方的喇叭最好調了
買一支小小的雷射筆,你就很容易抓到喇叭的角度
是不是聚焦在你坐的位置

這些工具都不貴,但卻是基本功的表現
也是對聲音的執著
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 260 位訪客