(腦力激盪)如何利用av綜擴打造成前管後晶的組合?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(腦力激盪)如何利用av綜擴打造成前管後晶的組合?

文章jeubow 發表於 週三 8月 06, 2008 7:06 pm

我有一台閒置的av 綜擴

看了一下網站說明YAMAHA HTR-5930 http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=200505

發現他的D/A功能還不賴,隨手抓了一塊廉價usb 轉光纖輸出的音效卡,

用光纖數位輸入,接的是長物志2吋叭,

效果還不賴 ,呃,還是切入正題吧~~

以我目前的連接方式:

電腦usb 光纖 -> av綜擴 ,該在哪個環節來改良出管味呢?

小弟的問題好像是天方夜譚...

手邊是還有一個類比 轉換 數位光纖同軸的轉換器..

是不是有辦法完成這個近不可能的任務呢?

預算只有5k上下... 謝謝大家的耐心答覆唷~
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (腦力激盪)如何利用av綜擴打造成前管後晶的組合?

文章kmg 發表於 週三 8月 06, 2008 9:08 pm

我唯一覺得比較有類似效果的經驗
是用belden 1694a (同軸線) 當訊號線來使用

可惜在你的環境並不適合... :b14:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chen.audio 發表於 週四 8月 07, 2008 12:06 am

電腦usb 光纖 ->光纖轉同軸轉換器-> av綜擴
理論上同軸聲音較光纖厚暖些,but經過轉換器會不會衰聲就不知了?! :)
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 8月 07, 2008 2:57 pm

在po這篇文章的時候,我就有一個想法,想聽聽大家的意見,

如果我將類比訊號轉換成光纖數位訊號 餵給 av擴大器,

在這個連接的環節中,如果我加入真空管前級或是管buffer將類比訊號潤飾,再將其類比訊號轉換成數位訊號給擴大器解碼,

這樣子能不能將"管味" 醃漬到數位訊號裏頭再來放大,

就以上的試驗結果是可行的,

等我物色到物美價廉的管buffer之後,再來跟大家分享心得,

目前預算不多,工作場合也不方便擺太貴重的器材,目標鎖定在二手市場吧~~

燃燒吧!!! 我口袋裏的小朋友~~~

(O.S. 小朋友也不過二、三張而已.........)
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週四 8月 07, 2008 3:10 pm

2-3K要有好管味 是很需要天份的... :D

也許我沒見過世面.

但我覺得這筆資金投資在喇叭線上也許比較值得 , 也保值...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 8月 07, 2008 4:12 pm

EX-S 寫:2-3K要有好管味 是很需要天份的... :D

也許我沒見過世面.

但我覺得這筆資金投資在喇叭線上也許比較值得 , 也保值...

大大您說的沒錯~~ :ya:

說穿了我只是想玩玩管buffer 多一點音染~,

小弟還是別跟小朋友過不去比較好.... :ale:

也開始在物色些小品叭,沒意外應該會購入二手的長物志3",仍在跟賣家議價中~~ :poorcry:
頭像
jeubow
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 150 位訪客