千元 放在電腦螢幕兩邊的喇叭 (請)推薦與(大家來)討論

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

千元 放在電腦螢幕兩邊的喇叭 (請)推薦與(大家來)討論

文章T88 發表於 週日 7月 27, 2008 2:44 am

曾經有ㄧ群純真的阿宅計畫在暑假約女生去墾丁追逐陽光
但~想不到這逆天的舉動觸怒了神
於是~它派出了不死鳥來懲罰他們
他們的熱血被風吹涼 他們的希望之火被雨澆熄
所以我多了一些錢來幫電腦買喇叭 :b14:

剛剛到高雄建國路的順發觀察電腦喇叭

從買不起的開始觀察
5021 : 好~有人說他冷 但我不覺得...可能我平常就聽很冷...
6021 : 還好
T40 : 在箱子裡...只觀察到造型頗性格的...
T20 : 試聽環境並不理想...只聽到...顆粒稍大...有低音...

買的起的
R1900III : 好大
R1200 : 想不到這麼大
步行者 MP210 : 冰糖的感覺
Altec Lansing 120i : 小鋼炮 聲音很"大港" 但顆粒不太大
其他 : 顆粒太大

正式列入觀察的有MP210跟120i

120i只能播ㄧ首男聲流行歌
感覺是還不錯

mp210我偷接我的U3
放了幾首日本女聲流行歌曲
女聲柔 但好像有點被過度柔化
由於沒有預謀 是臨時起意去看喇叭~
於是我試著播U3裡唯2兩首男聲歌
そして愛の迷路 (政&永澄の母(村瀬克輝&並木のり子)
そして任侠の道 (政&永澄(村瀬克輝&水島大宙)
發現政"桑"充滿男子氣概的聲音好小聲
永橙的聲音也怪怪的
永澄他媽的聲音倒聽不出已為人母
但是這對mp210的喇叭震膜(是這樣稱呼?)中間那顆圓圓的似乎被蓄意壓扁
不能排除男聲因此走樣

所以我並沒抱任何一對喇叭回家
因為場地過於嘈雜 交響樂低音量部分完全聽不到 :mad:
多數喇叭擺位不佳 就這樣並在一起... (怕錯殺忠良)
試聽用MP210非完璧之身XD
這兩對是唯二距離能分比較開的~""~
希望各位大大能給小弟一點意見 :bs:
(因為喇叭只能放ㄧ對...所以希望能買中性ㄧ點的)
最後由 T88 於 週日 7月 27, 2008 2:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

Re: 千元 放在電腦螢幕兩邊的喇叭 (請)推薦與(大家來)討論

文章miller0207tw 發表於 週日 7月 27, 2008 12:52 pm

小弟有買R1900
也小改過
聲音還不錯
如果你肯跑來路竹岡山我家試聽也可以
miller0207tw
SR40
SR40

Re: 千元 放在電腦螢幕兩邊的喇叭 (請)推薦與(大家來)討論

文章T88 發表於 週日 7月 27, 2008 2:10 pm

miller0207tw 寫:小弟有買R1900
也小改過
聲音還不錯

感謝大大的好意 :)
但r1900實在太大台...
並不在我的候選名單上 :x
再次感謝大大的好意 :bs:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章miller0207tw 發表於 週日 7月 27, 2008 2:28 pm

T88 寫:
miller0207tw 寫:小弟有買R1900
也小改過
聲音還不錯

感謝大大的好意 :)
但r1900實在太大台...
並不在我的候選名單上 :x
再次感謝大大的好意 :bs:

不謝!
只是說1900最好用喇叭架把距離拉高跟高度配合耳朵就是了
miller0207tw
SR40
SR40

文章skychu 發表於 週一 8月 04, 2008 5:08 pm

我是用MONSOON,露天上有, 直接購買價NT$1,000 (我的是從美國EBAY買來,光運费就超.... :( )

http://www.amazon.com/Monsoon-MH-500-3- ... B00004VUJF
最後由 skychu 於 週三 8月 06, 2008 6:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小時候的等待: On September 13, 1999, Moon will out of Earth orbit.
Fly! Eagle Transposter and
Go to Moonbase Alpha.
頭像
skychu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 8月 05, 2008 8:32 pm

光華有家店 有展示 T20 .T40

比較後我絕對支持 T40.....但是不便宜 :mad:
QUALIA
SR80
SR80

文章sweetsnow 發表於 週三 8月 06, 2008 1:37 am

各位大大~小弟~有點事情請教~若拿下面幾款喇叭比較~
那一款~比較超值呢?
1、Creative GigaWorks T40
2、Edifier C3
3、Edifier S530
~~感謝各位大大的指教~~
曉風輕吹拂朱顏
薇香飄溢滿心田
頭像
sweetsnow
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 230 位訪客