[新手發問]客廳音響購置..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[新手發問]客廳音響購置..

文章jackson7015 發表於 週二 7月 29, 2008 11:29 pm

最近老爸想購置客廳音響組
不過不曉得從何下手
他主要是想要有換片箱(不需要一直換片子..)

自己只知道音響組有擴大器,喇叭..之類的
請問其他方面請問配備該如何選購呢
希望各位大大可以建議一下..
jackson7015
SR40
SR40

Re: [新手發問]客廳音響購置..

文章lovesho19 發表於 週三 7月 30, 2008 12:46 am

jackson7015 寫:最近老爸想購置客廳音響組
不過不曉得從何下手

請問你家銀彈有多少?? 不怕你多

只怕你花不夠....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章jackson7015 發表於 週三 7月 30, 2008 1:12 am

lovesho19 寫:
jackson7015 寫:最近老爸想購置客廳音響組
不過不曉得從何下手

請問你家銀彈有多少?? 不怕你多

只怕你花不夠....

大約 2W ~ 3W 左右
換片箱大約預估3千到5千左右(10片) 不曉得還有無其他替代硬體 ?
擴音器預估也是4,5千

其他配備請問還需要什麼,或者音響組整套基本配備是包含什麼 ?
因為看網路上幾乎都沒有自動換片的功能在裡面,所以找了汽車用的換片箱作替代
但是不知道能不能用在室內音響裡面..
jackson7015
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週三 7月 30, 2008 1:22 am

如果從0開始
需要的配備大概有
擴大機
喇叭線
喇叭
喇叭架

建議先從友站myav的討論區看起
那邊常有此類討論文章可參考 :D

擴大機預算4,5000不太夠喔
一般的都12000起跳
benalpha
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 187 位訪客