直流電接反會怎麼樣??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

直流電接反會怎麼樣??

文章ben_chien 發表於 週五 7月 18, 2008 6:02 pm

日前請有人從國外帶了一台ROLLS RA62c回來
竟然沒沒有附變壓器...囧
在網路上找到了變壓器
http://www.planetdj.com/i--PS12
原廠的沒給方向圖示...

我手頭上也有一個12V 1A的變壓器DC頭正負可換邊的變壓器
http://www.eclife.com.tw/ups/moreinfo_5061.htm
就是這種可換邊的頭

這邊有它的電路圖
http://www.rolls.com/data/ra62cman.pdf

如果看不出來只好自己嘗試,不過接反了會不會燒機器??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

Re: 直流電接反會怎麼樣??

文章lfc555 發表於 週五 7月 18, 2008 6:09 pm

:D

直流接反 會燒喔

看燒多大而已
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週五 7月 18, 2008 6:15 pm

如果裡面有保護裝置
如二極體保護的話
應該還好啦 :ho: :ho: :ho: :ho:

接反了頂多沒動作而已 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 18, 2008 6:17 pm

囧...
這一台也不便宜,重點是要從國外帶進來...國內找不到...orz
有沒有什麼方法可以知道正確的方向??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 18, 2008 6:28 pm

12 VAC INPUT: Connects to the Rolls PS12 AC adapter (Included)
等等,好像是交流,難怪沒方向...囧...可是說明書內說有附,結果來的卻是沒有附的,應該是購物網站的問題... :ale: :ale: :ale:

官方資料
http://www.rolls.com/main/parts.php
PS12 A/C Adapter
12 VAC 800ma AC Adapter for Rolls and some other manufacturers products. This is a general purpose A/C adapter for powering electronic equipment that requires 12VAC delivered on a DC type plug with the tip 2.1mm and the sleeve 5.5mm.
Our Price: $14.50 (U.S. Price)
Shipping included (UPS, must be a street address)
14.5美金,超貴...囧...

不過12VAC delivered on a DC type plug with the tip 2.1mm and the sleeve 5.5mm
這種東西哪裡買的到??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 7月 18, 2008 6:44 pm

他可能需要的是交流電的變壓器吧
這種變壓器 電料行有在賣 以前買來用過

12VAC delivered on a DC type plug with the tip 2.1mm and the sleeve 5.5mm
這應該指的是接頭 他用的接頭 就是樓主照片中的那種型式 只是大小要挑一下

理論上電料行裡面都會有各式各樣規格的頭可以選 拿去問問店員吧
-----
交流電沒方向性 接反應該是沒有差
裡面應該會有橋整去辨別正確方向
畢竟裡面線路是要吃直流電的

不過一般來說 這種變壓器接頭外面的鐵部份 應該是地 裡面應該是有電壓的
如果反接的話 怕手碰到會被電到 裡面那塊 是手碰不到的

也許可以先量一下 哪邊是有電壓的火線(但我記得通常會有標示)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 7月 18, 2008 6:50 pm

挖勒

我被耍了 :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 7月 18, 2008 7:37 pm

萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 247 位訪客