請推薦入門的喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦入門的喇叭

文章靜水堂 發表於 週六 6月 28, 2008 10:21 pm

痾~~大家好 :haha:
小弟我最近想玩玩音響,
所以想請大家推薦主動式的喇叭~(預算不夠無法購買被動式的)
價格大概落在25張上下,
請大家推薦推薦~
我自己是覺得NX-01A不錯,但是~他輸入是捷克頭&XLR,
但是我的CDP是RCA輸出,
因為想買一條古河的RCA TO RCA,
不想再買個轉接頭了~轉太多感覺不是很好 :ale:
所以請各為大家推薦還有啥辦法呢?
1.之接買RCA to 6.5mm
2.買有RCA in的主動式喇叭(不過主動式RCA輸入的好少= =)
靜水堂
SR40
SR40

Re: 請推薦入門的喇叭

文章靜水堂 發表於 週六 6月 28, 2008 10:24 pm

不好意思再問個幾個問題~
喇叭是不是要讓他放穩點比較好呢?
看到很多大大都使用喇叭架,
那我不使用,放地上呢?!
靜水堂
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週日 6月 29, 2008 12:13 am

靜水堂 寫:不好意思再問個幾個問題~

放在地上很難聽,建議一定要買喇叭架,我自己有放在地上過,整個聲音都不對勁。

您的預算已經很不錯了,既然已經有CDP,二手2萬5的組合,可以找到入門級的好組合。
dreamlost
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 6月 29, 2008 12:25 am

dreamlost 寫:
靜水堂 寫:不好意思再問個幾個問題~

放在地上很難聽,建議一定要買喇叭架,我自己有放在地上過,整個聲音都不對勁。

您的預算已經很不錯了,既然已經有CDP,二手2萬5的組合,可以找到入門級的好組合。

是喔@@
能否推薦個喇叭呢?希望是能RCA in的
還有喇叭架 有很多材質,哪種好呢?差別呢@@?
可以放在書桌嗎?我書桌還漫厚的 :hand:
因為這方面不是很懂耶,問題多了點 :keep:
靜水堂
SR40
SR40

文章chen.audio 發表於 週日 6月 29, 2008 12:48 am

其實.....綜擴+喇叭=25k 也可以考慮啊! :D
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週日 6月 29, 2008 4:04 am

我是覺得如果喜歡那個喇叭的聲音的話
多個轉接頭,比起多一堆RCA連接線還有擴大機還有喇叭線
搞一大圈其實問題沒有比較簡化
主動式喇叭至少擴大級到單體之間這個路徑很單純吧!
只是個轉接頭而已,可以先上轉接頭試試喜不喜歡這個聲音,喜歡的話直接把線改成不用轉接頭

當然,如果是你真的喜歡這種聲音~
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 6月 29, 2008 2:30 pm

我想還是用被動式的好了 :mad:
日後要換東西也比較方便XD
想請問可不可以只用CDP不用前級擴大器然後搭配後級擴大器+喇叭呢?

我現在對喇叭還沒有概念,
所以想請大大推薦一些吧!
我音樂偏向搖滾60%&流行40%
靜水堂
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週日 6月 29, 2008 3:05 pm

靜水堂 寫:我想還是用被動式的好了 :mad:
想請問可不可以只用CDP不用前級擴大器然後搭配後級擴大器+喇叭呢?

如果您喜歡搖滾樂的尖銳、電吉他高音的刺耳,我會建議買S520。

為什麼呢?因為S520的高音實在有夠尖銳、刺耳,但在我同學耳中卻是如獲至寶,他喜歡這種感覺。

最近他託我幫他買擴大機,請教過幾位網兄後,均衡考量下最後買了Jeff Rowland的Concentra,沒看過有人用Concentra去推S520的吧,俺的同學就是怪!

如果喜歡流行音樂、電子搖滾樂,中頻瘦高音解析高吵雜的就選擇S520。

若是喜歡流行音樂的中低頻為主,這部份我會推AE EVO1,但這價位選擇不少,可以聽看看別位網兄的建議。

S520、EVO1真是挺有意思的喇叭,一個中頻瘦高音解析多,一個中頻厚低音厚實。
dreamlost
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週日 6月 29, 2008 7:54 pm

如果您喜歡搖滾樂的尖銳、電吉他高音的刺耳,我會建議買S520。

為什麼呢?因為S520的高音實在有夠尖銳、刺耳,但在我同學耳中卻是如獲至寶,他喜歡這種感覺。

最近他託我幫他買擴大機,請教過幾位網兄後,均衡考量下最後買了Jeff Rowland的Concentra,沒看過有人用Concentra去推S520的吧,俺的同學就是怪!

如果喜歡流行音樂、電子搖滾樂,中頻瘦高音解析高吵雜的就選擇S520。

若是喜歡流行音樂的中低頻為主,這部份我會推AE EVO1,但這價位選擇不少,可以聽看看別位網兄的建議。

S520、EVO1真是挺有意思的喇叭,一個中頻瘦高音解析多,一個中頻厚低音厚實。

謝謝大大
可是我感覺我剛好顛倒 :keepto:
我比較喜歡高音不要那麼尖~我很討厭...
我聽搖滾是喜歡他爵士鼓的,
所我應該是偏向重低頻的,
然後電吉他屬於中低頻的歌曲類型~
結論中低頻不錯的喇叭!!
哪邊有呢@@?
最好是能把擴大器&喇叭順便說說~如果主動式的喇叭也是ok :bs:
靜水堂
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週日 6月 29, 2008 10:30 pm

靜水堂 寫:

謝謝大大
可是我感覺我剛好顛倒 :keepto:
我比較喜歡高音不要那麼尖~我很討厭...
我聽搖滾是喜歡他爵士鼓的,
所我應該是偏向重低頻的,
然後電吉他屬於中低頻的歌曲類型~
結論中低頻不錯的喇叭!!
哪邊有呢@@?
最好是能把擴大器&喇叭順便說說~如果主動式的喇叭也是ok :bs:

喜歡低頻,選擇AE EVO1吧,全新的12500,二手10000上下,低頻的層次不錯。

反正EVO1很好推(音染重),數千元的擴大機去推,低頻都一樣厚,差異點在於飽滿度,我用過NAD 302去推EVO1,中頻比DA&T A-15稍薄弱,低頻差異不大。
dreamlost
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週一 6月 30, 2008 12:53 pm

嗯嗯 謝謝大大^^
可惜沒說NAD 302哪邊有賣
靜水堂
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 6月 30, 2008 7:46 pm

靜水堂 寫:嗯嗯 謝謝大大^^
可惜沒說NAD 302哪邊有賣

去拍賣找二手
NAD 3020
滿多的
beachboy7689
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 6月 30, 2008 9:40 pm

同樣的價格買主動式跟被動式,主動式好聽的機率比較大
尤其是剛入門的玩家
推薦Genelec 6020A,這邊有雜誌評論:
http://blog.yam.com/hifihivi/article/8680276
優點是聲音真的不能小看,缺點是這對比較少見
您的預算應該可以買到全新品 :bs:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週日 7月 06, 2008 10:02 pm

話說....前幾天我入手絕世電源線...
去朋友那插他那台AR200+S520.
我朋友聽到下巴都快掉....
原來520的高音也可以如此透明通透 ...恰恰恰的
低頻的形體和暫態 閉上眼睛 你絕對猜不出她是520
不過這有點過頭了..線都可以快買兩對了

有520的玩家...可搭配一台管機...前級或後級都可以
會把520的音色修飾許多 耐聽些
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 7月 07, 2008 8:06 am

可惜一搬來說 主動式喇叭配轉接頭仍是必須的 :aa:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 7月 08, 2008 7:33 pm

ken-ji 寫:

換一條電源線要把 S520 變成如此通透,可能難度會比較高一點

說實在的這樣直接換掉 S520 還比較實際些呢

呵呵 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週五 7月 11, 2008 7:36 am

beachboy7689 寫:
ken-ji 寫:

換一條電源線要把 S520 變成如此通透,可能難度會比較高一點

說實在的這樣直接換掉 S520 還比較實際些呢

呵呵 :)

換喇叭+1
AR8
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:tim.chnan 和 246 位訪客