關於音響架的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於音響架的問題

文章靜水堂 發表於 週一 6月 30, 2008 8:02 pm

音響架材質哪個好呢?
為何有些音響架裡面都要灌沙子呢?是不是要增加他的重量?還是增加實心度呢?那這樣子我訂做一個實心的呢?
靜水堂
SR40
SR40

Re: 關於音響架的問題

文章kmg 發表於 週一 6月 30, 2008 9:06 pm

我想音響架...最重要的還是要可以調水平吧?!

材質的分別...我想我是聽不出來啦
不過在我心中喇叭架比音響架重要多了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週一 6月 30, 2008 9:28 pm

靜水堂 寫:音響架材質哪個好呢?
為何有些音響架裡面都要灌沙子呢?是不是要增加他的重量?還是增加實心度呢?那這樣子我訂做一個實心的呢?

這應該是問喇叭架
各式各樣的材質(或灌多少沙子)可以改變諧振頻率,怎麼樣好聽由自己決定
最好聽不出來,這樣可以少很多煩惱 :D
另外一個重點:適當高度也很重要
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章靜水堂 發表於 週一 6月 30, 2008 10:23 pm

kmg 寫:我想音響架...最重要的還是要可以調水平吧?!

材質的分別...我想我是聽不出來啦
不過在我心中喇叭架比音響架重要多了

請問什麼是水平高度呢?!
靜水堂
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 6月 30, 2008 10:27 pm

就是音響架4隻腳可以各自微調一點高度
以達到水平的目的
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章iyve 發表於 週二 7月 01, 2008 12:34 am

kmg 寫:就是音響架4隻腳可以各自微調一點高度
以達到水平的目的

調水平是為了讓cdp讀取順暢點嗎
對DAC,amp 會有影響嗎
iyve
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 180 位訪客