請教DA-131&噴火的聲音走向,光纖輸出音效卡的選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請教DA-131&噴火的聲音走向,光纖輸出音效卡的選擇?

文章windwater 發表於 週四 6月 19, 2008 12:01 pm

天鳥 寫:1723 0404 1212 數位輸出都有差

但用在噴火差距極有限 甚至1212m的類比跟噴火比....

如果是接噴火跟 da-131~1723就可 0404有預算可考慮上

不過接了0404時也就代表 dac可再升級... :mad:

至於da-131 跟噴火的音色 爬文應該就很多了

1212M的類比輸出比0404還難聽,
1212M的價值在數位輸出,
恕在下不明白1212M的類比哪裡比得上Spitfire :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

Re: 請教DA-131&噴火的聲音走向,光纖輸出音效卡的選擇?

文章S H I N K U 發表於 週四 6月 19, 2008 1:15 pm

windwater 寫:
天鳥 寫:1723 0404 1212 數位輸出都有差

但用在噴火差距極有限 甚至1212m的類比跟噴火比....

如果是接噴火跟 da-131~1723就可 0404有預算可考慮上

不過接了0404時也就代表 dac可再升級... :mad:

至於da-131 跟噴火的音色 爬文應該就很多了

恕在下不明白1212M的類比哪裡比得上Spitfire :eeh:

給您參考一下

我當初是接頭盒的兩組輸入

因為1212可以同時類比和數位輸出發聲

頭合可以瞬間切換來源 我切很多次到會怕按鈕壞掉

兩者的差異.......沒有 因為你切換聲音會改變
可市幾乎沒有 我也有檢查看我有沒有接錯
可是也是沒有 這是我比較的心得 所以隔天噴火就被我賣掉了 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 6月 19, 2008 6:28 pm

S H I N K U 寫:給您參考一下

我當初是接頭盒的兩組輸入

因為1212可以同時類比和數位輸出發聲

頭合可以瞬間切換來源 我切很多次到會怕按鈕壞掉

兩者的差異.......沒有 因為你切換聲音會改變
可市幾乎沒有 我也有檢查看我有沒有接錯
可是也是沒有 這是我比較的心得 所以隔天噴火就被我賣掉了 8)

聲音差那麼多,再去多聽聽吧 :ale: :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 6月 19, 2008 7:24 pm

小弟 連 DA20ST 跟 1212M 類比比較都聽不太出來
這要看整體的搭配
而不是誰比較好的問題
A 系統有差
B 系統不一定有差
beachboy7689
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 6月 19, 2008 7:34 pm

beachboy7689 寫:小弟 連 DA20ST 跟 1212M 類比比較都聽不太出來
這要看整體的搭配
而不是誰比較好的問題
A 系統有差
B 系統不一定有差

同一台電腦裡,2張卡切換聽,
訊號線、擴大機、耳機相同,
結果一翻兩瞪眼,好壞高下不用再贅述。
再去多聽聽吧 :ale: :ale: :ale:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 19, 2008 7:35 pm

beachboy7689 寫:

小弟 連 DA20ST 跟 1212M 類比比較都聽不太出來
這要看整體的搭配
而不是誰比較好的問題
A 系統有差
B 系統不一定有差

實際上....快速切換KECES DA131和EMU0404usb
我也分不出來差別
更別說0404usb只是用一條鐵三角850的線
DA131是用老田3k的亞伯拉罕...... :ale:
但是分開好好聽完2~3首歌...
一定可以講出一大堆音響的形容詞來描述差異 :ho: :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 6月 19, 2008 8:44 pm

windwater 寫:同一台電腦裡,2張卡切換聽,

小弟比較誠實面對,可能也是木耳一族吧!?
自己聽不出來,就是聽不出來囉,請人家幫忙切換,不要去看著器材來廳
可能聽感也不太一樣喔...

每天心情都有起伏,精神狀態也有所差異
連音響論壇 裡面在做器材評論時
也有加了這句話進去

心情好,可能音樂也好聽了
心情差,可能百萬級的音響也不堪入耳

:D
beachboy7689
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 19, 2008 8:51 pm

對阿
像我近來心情特好

連Panasonic SL-J905聽起來都比以往好聽了很多很多
:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 19, 2008 9:20 pm

nettyu 寫:對阿
像我近來心情特好

連Panasonic SL-J905聽起來都比以往好聽了很多很多

我的EJ2000不管怎樣都很難覺得好聽 :mad:
唉....還是去買台MP3來聽好了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週四 6月 19, 2008 9:21 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:對阿
像我近來心情特好

我的EJ2000不管怎樣都很難覺得好聽 :mad:
唉....還是去買台MP3來聽好了 :ale:

沒聽過EJ2000耶

要不要借我聽看看
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週一 7月 07, 2008 10:15 pm

beachboy7689 寫:小弟 連 DA20ST 跟 1212M 類比比較都聽不太出來
這要看整體的搭配
而不是誰比較好的問題
A 系統有差
B 系統不一定有差

同一台電腦裡,2張卡切換聽,

其實瞬間切換聽也不一定會準啦,以我所知,usher那台da輸出電平似乎比別的dac大,所以瞬間切換的時候,會覺得usher的聲音比較豐富有表情,細節較多,但實際上把別台聲音加大就會覺得差距並不是那麼明顯。

但以1212m和da20st來說,在我的系統我是覺得高下立分,1212m細節和活生感都差滿多的,不過da20st和其他da比差距就沒那麼明顯,如果再把"音量"加大,整個耳朵衝擊下就分不清了。

而且有時候聽的軟體最重要,錄音太差的軟體你用啥器材都聽不太出來,但發燒錄音會很容易瞭解出缺點,不管是樂器的音色亦或是低頻和高頻的質感,但我是覺得要到為硬體而硬體這地步太無聊了,也沒有必要,聽不出來就算了,又何必強求呢?
colsky75
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 11, 2008 12:12 am

恩恩 加三 :hungry:
錄的不好真的什麼都完了
:hard:
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客