9632 使用ASIO的問題..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

9632 使用ASIO的問題..

文章t09298520 發表於 週日 6月 15, 2008 12:01 pm

請教各位前輩

小弟我使用ASIO沒辦法倍頻到176400..

不過使用analgo(1+2)就可以 :aa:

使用Foobar2000 0.9.5.3
rme hdsp 9632> AT-F100>A900TI

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章cycushu 發表於 週一 6月 16, 2008 4:30 am

我也是Foobar2000 0.9.5.3+RME9632,
我想你的ASIO外掛應該也是在 http://www.foobar2000.org/components/foo_out_asio.zip 下載的吧.
這版Foobar對應這個ASIO外掛好像不能用到176.4K,但是可以用44.1K跟88.2K.
我的做法是在Preferences>Playback>DSP Manager 使用官網下載Foobar時內帶的Resampler(PPHS).
當使用RME9632-ASIO開啟DDS時,就要選擇相對應的rate.
例如使用RME9632-ASIO-DDS 44.1K * 2 時,Resampler(PPHS)就要設定在88200,否則你會發現Foobar按播放時,時間條不會動,也不會有聲音出來.
至於0.9.5版是否有別的ASIO外掛能做到ASIO 176400HZ輸出,我就不知道了.
若可以,還望高人指點.

對了,另外在Foobar的 Output>ASIO Virtual Devices裡面,只要把 analog1跟2設定為left跟right就可以了.
cycushu
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週一 6月 16, 2008 9:03 pm

可以用了^^ 非常感謝

沒想到還真簡單當 :eeh:

使用ASIO 176400的感覺上 覺得整體上的力道都有些許的提升

聲音更加的細緻

其他的聽不出來 :aa:

不曉得是電腦的問題還是怎樣 buffer size 要調到23MS不然會有爆音的問題

不過感覺不出有何差異 我耳木吧 :mad:

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章cycushu 發表於 週一 6月 16, 2008 9:28 pm

t09298520 寫:可以用了^^ 非常感謝

沒想到還真簡單當 :eeh:

使用ASIO 176400的感覺上 覺得整體上的力道都有些許的提升

聲音更加的細緻

其他的聽不出來 :aa:

怪了,我是176400無法播放沒有聲音,其它二種可以,不知您的ASIO外掛是在那裡下載的?或是怎麼用的?
cycushu
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 6月 16, 2008 9:45 pm

se200
有支援asio嗎?
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週一 6月 16, 2008 9:45 pm

http://www.rme-audio.de/en_downloads.ph ... iver_hdspe

有下載sonar_asio.zip嗎?安裝後我記得要放到C:\WINDOWS\system32裡面 裡面有筆記本 要看一下

基本上我是全部都安裝了 都看不懂亂裝一通 :eeh:

只有MAC OS X 系列沒有裝

有個地方還滿怪的一開始我直接安裝Version 3.063的版本

ASIO不能用!!後來移除Version 3.063安裝Version 2.94(4)在安裝就能使用了然後再安裝Version 3.063 沒詳細比較 不知道有何差異

然後下載fut_wdm_dsp.zip刷新韌體應該是韌體
最後由 t09298520 於 週一 6月 16, 2008 11:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週一 6月 16, 2008 9:47 pm

queen7 寫:se200
有支援asio嗎?

我記得 我有看到過 請爬文章吧 印象中是可以的

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 10:09 pm

雖然可能被認為很多嘴,但還是必須提醒一下。

無損檔案的情況下,一旦重新取樣,會產生反效果。是無法回到原先品質的。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章cycushu 發表於 週一 6月 16, 2008 10:41 pm

我想我大概知道我的問題在哪了,我沒有sonar_asio.zip,是用另一個ASIO.

回 Mira:
我也一直覺得很奇怪,為什麼使用ASIO還要先加掛resample,而眾人使用後的心得都是很好.可能是我原先為了使用另一個ASIO外掛所以用的方式不對,謝謝提醒.
剛下載了sonar_asio.zip,等下班後再試試.
cycushu
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 16, 2008 10:50 pm

Mira 寫:雖然可能被認為很多嘴,但還是必須提醒一下。

無損檔案的情況下,一旦重新取樣,會產生反效果。是無法回到原先品質的。

是這樣嗎?那這麼多dac可以做resample, upsample
都會使結果更差?
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週一 6月 16, 2008 10:55 pm

同意 有時候重新取樣後比128KBPS的的音質還差 但是並非多數..就沒這樣在意了

還有請教下"Mira"你的大頭貼 我總覺得很眼熟 請問是哪尊? 8)

順便請教有9632的使用者你們的Settings 跟 mixer 的設定是如何?

我是有自己玩了一下 感覺不太出來

我目前入手到現在只有4天..功能不是很清楚 有人可以跟我解釋下嗎?

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週一 6月 16, 2008 11:24 pm

嗯嗯~~EMU 0404如果硬搞到96000Hz輸出的話,整個是反效果,真是心有戚戚焉。 :x :eeh: :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週一 6月 16, 2008 11:46 pm

lightgreen1983 寫:是這樣嗎?那這麼多dac可以做resample, upsample
都會使結果更差?

這必須看其是否正確還原出 24-bit 或者更高的精度,硬體升頻目的就在這裡。

一些理論是認為 16 位元 44.1kHz ,upsampling 加入噪音之後,也因為無法準確還原 24-bit 精度,有等於沒有,甚至更差。以及極高採樣率下造成的精度下降,也是一個問題。相反意見兩派都有各自的說法。

忘了在哪裡看到的,一本英國音響雜誌雖然極力推崇升頻。但其一邊極力推薦的同時,卻又在音質總評時將分數評的很低,非常有趣。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 6月 17, 2008 12:45 pm

小奈月 寫:

嗯嗯~~EMU 0404如果硬搞到96000Hz輸出的話,整個是反效果,真是心有戚戚焉。 :x :eeh: :ale:

Emu的dsp軟體和rme比起來.... :mad:
所以同樣是升頻聽起來差很多
hdsp9632 類比昇頻176.4有機會可以聽聽
emu的話就甭聽啦 乖乖用他的數位輸出就好啦
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週二 6月 17, 2008 2:21 pm

zzz201 寫:Emu的dsp軟體和rme比起來.... :mad:
所以同樣是升頻聽起來差很多
hdsp9632 類比昇頻176.4有機會可以聽聽
emu的話就甭聽啦 乖乖用他的數位輸出就好啦

9632 的升頻處理似乎是在硬體層?
頭像
Mira
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週二 6月 17, 2008 9:14 pm

不然打電話到德國原廠問設計者了 :ho: :ho:

圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章godfire111 發表於 週五 6月 20, 2008 5:03 pm

upsample這件事
有買9632的就用用看啊
反正用也不用加錢
用不爽再調回來就好
不用去管理論是什麼
godfire111
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週五 6月 20, 2008 5:44 pm

頭像
Mira
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 6月 20, 2008 6:40 pm

Mira 寫:有感而發,推薦一篇文章:[好文心得]在追求極致精確的微小差異前 ~~

+1
:D
beachboy7689
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 131 位訪客