請幫推薦線材(內詳)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請幫推薦線材(內詳)

文章kasanagi0702 發表於 週三 6月 11, 2008 5:12 pm

最近要接手版友的X-02耳擴
缺一條線去接
U55SX--->X-02
DAC:Onkyo U55SX (有RCA輸出&3.5mm耳機輸出孔)
請大大推薦合適的線材
RCA or 3.5何者較佳?
能詳細介紹當然更好

:ale:

感謝
kasanagi0702
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 6月 12, 2008 1:28 am

老田的線吧 去網拍找找 二手版之前好像有在賣 不知道賣掉沒
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 12, 2008 12:49 pm

感謝回答
好像目前聽到推薦的都是老田跟KC的線材
只是材質挑選上是否有什麼需要注意的地方呢
本身的系統算偏暖的
老田跟KC的線材好在哪裡呢?
比較想知道對於聲音的實質影響
:)
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週四 6月 12, 2008 5:08 pm

kasanagi0702 寫:感謝回答
好像目前聽到推薦的都是老田跟KC的線材
只是材質挑選上是否有什麼需要注意的地方呢
本身的系統算偏暖的
老田跟KC的線材好在哪裡呢?
比較想知道對於聲音的實質影響

我的建議是別拿KC跟老田的線材比較,會讓用老田線材的人搥心肝。

我用過KC的電源線,現在拿來接電腦螢幕,反正賣也不多錢。

軟聲的話,買銅線即可,入門的線材可以考慮買Promise。

老田的線材,去它網站看看就知道,www.early-bird.idv.tw
dreamlost
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 6月 12, 2008 7:36 pm

dreamlost 寫:"我的建議是別拿KC跟老田的線材比較,會讓用老田線材的人搥心肝。"

我用過KC的電源線,現在拿來接電腦螢幕,反正賣也不多錢。

軟聲的話,買銅線即可,入門的線材可以考慮買Promise。

老田的線材,去它網站看看就知道,www.early-bird.idv.tw

嗯...小弟資質駑鈍,第一句話看起來好像是說老田的線材不怎麼樣...

但是又拿KC的線來接螢幕~是說KC的線不適合拿來接音響器材嗎?

混亂中 :aa: 請為小弟開釋
apsras2002
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 12, 2008 8:05 pm

呃...教育部長又要下台了嗎?!
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 8:11 pm

kmg 寫:呃...教育部長又要下台了嗎?!

哈哈

是該換人了

一代不如一代

推KMG大說的
好笑 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 12, 2008 10:08 pm

我翻譯一下好了

我的建議是別拿KC跟老田的線材比較,會讓用老田線材的人搥心肝

我的建議是別拿雞腳跟老田的雞腿比較,會讓吃雞腿的人搥心肝

這樣應該就很清楚了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章apsras2002 發表於 週四 6月 12, 2008 11:07 pm

kmg 寫:我翻譯一下好了

我的建議是別拿KC跟老田的線材比較,會讓用老田線材的人搥心肝

我的建議是別拿雞腳跟老田的雞腿比較,會讓吃雞腿的人搥心肝

這樣應該就很清楚了

可是...雞腳跟雞腿不同部位啊... :x

我是比較喜歡吃雞腿啦:ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 6月 13, 2008 12:27 am

我想也沒人選雞腳啦

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章s90118t 發表於 週五 6月 13, 2008 12:42 am

對不起,我喜歡吃雞腳,軟骨咬起來很爽...。
不過kmg大說得也沒錯,拿老田跟kc比是不太合適...。
s90118t
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 13, 2008 12:56 am

主要還是價位吧
1k多的老田會比1k多的KC好很多
1k多的iego會比1k多的老田好很多
我想不至於吧....

如果是我會買3k多的那個silteh....
然後準備升級10k多的siltech
從此過著幸福美滿的日子? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 6月 13, 2008 11:08 pm

青菜蘿蔔各有所好,實際聽了才知道。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 6月 14, 2008 11:42 am

線材啊...
還是繼續用爛爛的 Canare GS6 就好囉
:D
beachboy7689
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週六 6月 14, 2008 1:30 pm

beachboy7689 寫:線材啊...

canare可是銘線阿... xD
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 6月 14, 2008 10:36 pm

AMG 寫:
beachboy7689 寫:線材啊...

canare可是銘線阿... xD

便宜好用囉
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 15, 2008 3:07 pm

感謝樓上大大們的回答
只是大多都聽不太懂...~"~
能否推薦一下入門的線材呢
就RCA-RCA訊號線(DAC<-->耳擴)

1000~2000
2000~3000
各有什麼好選擇呢?
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 6月 15, 2008 4:25 pm

kasanagi0702 寫:感謝樓上大大們的回答

1000~2000
2000~3000
各有什麼好選擇呢?

線材可以來調音...那你對於目前這一台的聲音覺得少了些啥?
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 15, 2008 4:34 pm

目前來說....也不覺得有少了什麼....
只是單純有人說線材可以再提升不少而提問... :x

是少了一條線沒錯..因為遠本的線材就是接到擴大機
現在多了耳擴,目前只有一條RCA線
都要拔拔插插的,所以還是要再買一條
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 6月 15, 2008 5:20 pm

建議從Canare或是Mogami線開始入門應該是不錯的選擇。

等入門線聽久了,也差不多Run開了,這時候再看看你的系統少了什麼?

再從缺少的(或是想營造的)部分去補強吧。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 6月 15, 2008 5:50 pm

apia978 寫:建議從Canare或是Mogami線開始入門應該是不錯的選擇。

等入門線聽久了,也差不多Run開了,這時候再看看你的系統少了什麼?

再從缺少的(或是想營造的)部分去補強吧。 :)

+1

畢竟機器使用一個月還不到,要等零件run的時間少說1個多月以上
QUALIA
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週三 6月 18, 2008 12:46 pm

kasanagi0702 寫:感謝樓上大大們的回答

1000~2000
2000~3000
各有什麼好選擇呢?

有種說法是
使用者與系統本身的融合,也是需要一段時間
滿建議先習慣您的系統、熟悉您的系統之後
在針對不足的部分去著墨

但,如果是那種差異太大的...,到也不是幾條線可以改變。
最終也是要把 最後端 喇叭 or 耳機,做個升級..

SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 165 位訪客