用一般訊號線代替同軸線會怎樣?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章lis29570 發表於 週四 6月 12, 2008 12:49 am

那用電腦的網路線(CAT5,CAT6)呢? :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週四 6月 12, 2008 12:51 am

lis29570 寫:那用電腦的網路線(CAT5,CAT6)呢? :)

嗯嗯.....方向好像不大對! :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 2:11 am

吃牛排
就要用刀子跟叉子
吃麵(飯)用筷子

但都是用嘴吃

同樣的道理
你也可以用刀叉吃飯,用筷子吃牛排
都可以吃
但是一整個不協調,一整個怪

懂嗎?? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 12, 2008 10:51 am

lis29570 寫:那用電腦的網路線(CAT5,CAT6)呢? :)

可以拿來做訊號線...聽說不錯
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週四 6月 12, 2008 12:27 pm

kmg 寫:

:o 真的.........算了,最近有點累! :aa:
哪位大大試了,po個心得大家聞香一下吧! :bs:
最後由 Peace andy 於 週四 6月 12, 2008 6:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 12, 2008 1:48 pm

http://www.av-forums.net/plus/viewthrea ... light=CAT5

還有人用來做喇線...不過我沒研究啦
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章queen7 發表於 週四 6月 12, 2008 6:17 pm

kmg 寫:其實第一篇提到belden就可以點了
之後我引了自己的文,結果他沒發現

所以我才用圖逗他一下
笑笑就好...沒惡意啦... :ho:

我...
我今天重新才再看一次這一篇...
我才發現
靠我眼殘啦....
KMG兄人最好了 我當然知道你沒惡意阿
是我眼殘
我去樓下把我血吐光......
-----
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 6月 12, 2008 6:28 pm

手殘!! :mad:
最後由 Peace andy 於 週四 6月 12, 2008 6:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 12, 2008 6:30 pm

Peace andy 寫:
Peace andy 寫:
kmg 寫:

:o 真的.........算了,最近有點累! :aa:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 6月 12, 2008 7:54 pm

Peace andy 寫: :o 真的.........算了,最近有點累! :aa:

用110歐姆的AES/EBU線當同軸算不算?
ljvalue
SR40
SR40

Re:

文章kmg 發表於 週日 6月 29, 2008 4:05 am

kmg 寫:

國外用cat5做的喇叭線
香港也很多人模仿...聽說也很不錯

http://www.venhaus1.com/diycatfivecables.html
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 用一般訊號線代替同軸線會怎樣?

文章ABC888 發表於 週四 7月 10, 2008 9:09 pm

Peace andy 寫:小弟玩音響近十年,還不曾買過同軸線,都是用一般訊號線接DAC,
一直到去年上AA後才知道,原來個中的學問這麼大哩! :o

請問用一般訊號線代替同軸線,對器材會有不良影響嗎?
對聲音影響不知又如何?

如果現在換回來,聲音又會變的如何? :aa:
那位大大可否釋疑一下? :)

數位線是傳遞數位訊號阻抗要正確頻寬要夠,同軸要75ohm XLR要110ohm ,線跟端子頭阻抗都要一樣!!

一般訊號線傳遞類比訊號,考慮的是實際上的聆聽效果反應,阻抗倒不是重點!!!

還是要用對地方比較好!!!
頭像
ABC888
SR40
SR40

Re:

文章ABC888 發表於 週四 7月 10, 2008 9:11 pm

kmg 寫:http://www.av-forums.net/plus/viewthread.php?tid=28634&highlight=CAT5

還有人用來做喇線...不過我沒研究啦

oh~這喇叭線看了"心花怒放"
:D
頭像
ABC888
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 133 位訪客