E-MU 2.0 版 Driver + PatchMix

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章mimic 發表於 週三 2月 13, 2008 6:26 pm

ucc 寫:
mimic 寫:
ucc 寫::) 剛也更新了 .
新版較為理性 . 顆粒毛邊也較少 . 結像與定位層次更優.
把很多東西"計算的更清楚些" .
但似乎 . 冷漠感有點像某些90年代美製廠機.
M牌和K牌訊源的 [冰山美人].理性 . 生鮮

舊版的 . 雖然糊有些黏在一塊兒 . 但形體較大 . 親和力

對於接喇叭系統的用家 .
可能舊版的擺位TOW IN 要內投一些 .
新版的快要變平的了 :)

ucc大請問一下
快變平的是什麼意思呀@@??

喇叭TOW IN角度
平的像這樣 ▊ ▊ 喇叭單體平面向您

TOW IN 像是這樣◆ ◆ 喇叭單體朝內側
提高聚焦結像能力

Soga~~
謝謝ucc大開示...
mimic
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 2月 15, 2008 11:11 am

還沒下載更新的網友趕緊下載喔 . 不妨換著聽聽

記得把driver也順便更新吧 !
表情豐富 .扭力.對比 .刻劃深度 .毛邊少 . 平滑度分析完整性 .
皆較舊版更優 :)
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章我要開機啦 發表於 週六 2月 16, 2008 11:35 am

請問各位的PatchMix DSP在Vista 32bit下運作會佔很多記憶體嗎

我的都大概佔了177MB耶
我要開機啦
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 2月 17, 2008 2:29 am

williamchc 寫:
barton995 寫:firmware 可以update ? 而且我的是3.4

我的是1.6,之前是1.1
你已經到了3.4? :mad:
不過看你的patchmix和driver的版本還未更新的呢

請問firmware怎麼update?官網沒有找到
有update的必要嗎?
某N
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 17, 2008 5:44 am

某N 寫:請問firmware怎麼update?官網沒有找到

沒事不要
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 2月 19, 2008 9:37 pm

聽了幾天覺得聲音變小(1212M數位輸出)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Timmmmlin 發表於 週三 2月 20, 2008 1:35 pm

小弟是用0404類比
換上2.0版感覺解析度有增加,聲音比較凝聚,低音也多了一些重量感
不過人聲還是覺得1.82比較好聽(大多聽女聲)

可是換這一版之後
foobar 0.8.3在手動切換歌曲時都會有一點小lag
1.82就不會這樣頓頓的
不知道有沒有人遇到這情況?
Timmmmlin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 21, 2008 7:52 pm

用了這版+0.9.5 fb2k
鐵三角耳機在我系統上刺耳的聲音變得透明平滑了。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yenjwang 發表於 週六 2月 23, 2008 4:05 pm

Timmmmlin 寫:小弟是用0404類比
換上2.0版感覺解析度有增加,聲音比較凝聚,低音也多了一些重量感

可是換這一版之後

我1.82版也會頓頓的
應該不是那個問題!!

我來換2.0看看

細節變多很多~~
但是音場還不太能適應@@
人聲感覺不太一樣....細節變多的關係那些氣音都出來了
單憑人聲之前好像比較好聽
但加上樂器變的更加豐富了

算是換換風味 ...不過能升級驅動會有換硬體感覺真不錯
最後由 yenjwang 於 週六 2月 23, 2008 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjwang
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 2月 23, 2008 5:55 pm

老吳 寫:
某N 寫:請問firmware怎麼update?官網沒有找到

沒事不要

聲音有沒有差別?
如果有 那有比換驅動還大嗎?
如果沒有 那偶是懶得換 畢竟現在人很不常在家 一弄壞的話
可沒那麼多時間可以救回來

---
但我還是想知道怎麼弄到firmware及如何刷
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Timmmmlin 發表於 週日 2月 24, 2008 8:14 pm

yenjwang 寫:
Timmmmlin 寫:小弟是用0404類比

可是換這一版之後

我1.82版也會頓頓的
應該不是那個問題!!

我來換2.0看看

細節變多很多~~
但是音場還不太能適應@@
人聲感覺不太一樣....細節變多的關係那些氣音都出來了
單憑人聲之前好像比較好聽
但加上樂器變的更加豐富了

算是換換風味 ...不過能升級驅動會有換硬體感覺真不錯

我後來發現ASIO配上2.0版
切換歌曲時,CPU使用率會突然飆高...可能就是會頓的原因
而1.82就不會
所以還是先換回1.82了...2.0聽到現在還不大適應
Timmmmlin
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 2月 24, 2008 9:20 pm

我換了 2.0 patch mix dsp 後 wave 數位輸出一樣有聲音

可是asio 就沒聲音了...請問該怎麼解決呢? 試很久都不知原

因為何(dac好像根本沒收到asio的訊號)
-------------------------------------
解決方法就是 驅動也換成 2.0 的 就可以了

聽後感想: 細節變多 但是人聲變的比較沒韻味 所以還是喜歡舊版一點 多聽一陣子再看看

以上是使用數位輸出
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章pcu38159 發表於 週日 2月 24, 2008 11:03 pm

感覺更新後整個有升級的感覺
看來我真的比較喜歡細節多的感覺
我交叉比對的樣本是久石讓的月光星願演奏會

感覺換之前cello的聲音糊糊的,雜訊也比較多些
換了之後,整個變的很悠揚,也聽的到很多細節上的變化
音場也變廣了~@@"

我沒用DAC,只是用一般的類比輸出
人聲部分可能要再測試看看
不過平常放人聲都直接用CDP放,所以似乎也沒差@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章我要開機啦 發表於 週五 4月 25, 2008 3:25 pm

不知道各位會有這個問題嗎?

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=58287
我要開機啦
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 5月 22, 2008 7:12 pm

superpipi
SR40
SR40

文章sweshi 發表於 週五 5月 23, 2008 6:51 pm

superpipi 寫:http://www.emu.com/support/files/download2.asp?Centric=761&Platform=1
v2.1
手頭沒卡 有人要先試一下嗎?

最重要的更新:
Windows Vista - Fixes a "memory leak" bug in PatchMix in which PatchMix would continue to use, and fail to release system RAM.
sweshi
SR40
SR40

Re: E-MU 2.0 版 Driver + PatchMix

文章天鳥 發表於 週五 7月 11, 2008 11:19 pm

我一直覺得這個軟體 很吃資源 試了好幾台電腦 K7 P4 雙核心 等等 都是一裝上去後 開關機明顯變慢很多
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: E-MU 2.0 版 Driver + PatchMix

文章老吳 發表於 週六 7月 12, 2008 8:31 am

天鳥 寫:我一直覺得這個軟體 很吃資源 試了好幾台電腦 K7 P4 雙核心 等等 都是一裝上去後 開關機明顯變慢很多

超慢,關機前先關音效卡
頭像
老吳
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 7月 12, 2008 10:11 am

老吳 寫:
天鳥 寫:我一直覺得這個軟體 很吃資源 試了好幾台電腦 K7 P4 雙核心 等等 都是一裝上去後 開關機明顯變慢很多

超慢,關機前先關音效卡

應該是軟體本身的問題
小弟用雙核的 CPU 也是很慢
一樣要先把軟體關掉 關機比較順利
beachboy7689
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週六 7月 12, 2008 11:39 am

偶自己自從有1212M後 幾乎沒有過開關機過慢的問題
為何說幾乎? 當然還是有過一兩次的啦
主要是發生在安裝順序失誤<--不要問偶詳細過程 早已忘了
好運一點就移除重新安裝<--基本上到這一步時 幾乎都OK
衰一點就ghost回去再安裝一次
為何說ghost就ghost? 因為聽音樂的這台電腦 就是為了聽音樂而已
沒有啥太多其它軟體
(還真的有點浪費就是了)

音樂電腦從K7 巴頓將軍+NF2晶片組-->K8 754+NF3 都沒啥重大問題過
沒用過intel...
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 7月 13, 2008 10:58 am

andyaries 寫:偶自己自從有1212M後 幾乎沒有過開關機過慢的問題
為何說幾乎? 當然還是有過一兩次的啦
主要是發生在安裝順序失誤<--不要問偶詳細過程 早已忘了
好運一點就移除重新安裝<--基本上到這一步時 幾乎都OK
衰一點就ghost回去再安裝一次
為何說ghost就ghost? 因為聽音樂的這台電腦 就是為了聽音樂而已
沒有啥太多其它軟體
(還真的有點浪費就是了)

音樂電腦從K7 巴頓將軍+NF2晶片組-->K8 754+NF3 都沒啥重大問題過
沒用過intel...

這點小弟也碰過,一但安裝失敗就是還原再來一次,可是每次安裝程序都一樣,要成功要失敗真的得靠一些些運氣。
還有"andyaries"兄~~,最後一句我喜歡。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章sweshi 發表於 週日 7月 13, 2008 4:35 pm

PatchMix 裝下去之後,預設開機程式的確會多出不少垃圾東西,這點可以自己去砍掉、關閉。
sweshi
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 177 位訪客