最近在看排插∼不知怎麼買∼可否給點建議

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

最近在看排插∼不知怎麼買∼可否給點建議

文章iwc3706 發表於 週二 5月 13, 2008 2:37 pm

因為壁插太少∼電源線太短∼小弟最近正打算購入排插

之前完全沒有接觸過此類產品∼一點概念也沒有

小弟原本已經準備購入全新的CSE基本款排插∼

現在又多一個選擇∼二手的PS-Audio Power Plant

(用了兩年多∼不知道這種東西容不容易壞∼)

請問這就是所謂的電源再生器∼是不是就是所謂的穩壓+濾波??

想問∼小弟系統主要只有唱盤跟耳機擴大機

由於兩者東西有一定價差∼錢要花在刀口上∼∼

想請問用過此類物品的前輩可以給一點建議嗎?

該花比較多的錢買二手的電源再生器 "PS-audio P系列"
還是花比較少的預算買全新的濾波排插 "CSE系列"

功效會差很多嗎?????

感謝
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週二 5月 13, 2008 3:17 pm

你有牽專線了嗎,環境允許的話,這樣最是最根本。
tiger888
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週二 5月 13, 2008 3:20 pm

專線目前沒法搞~

所以只能靠外在的器材輔助

:o
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 13, 2008 8:53 pm

iwc3706 寫:專線目前沒法搞~

所以只能靠外在的器材輔助

排差
買安全的,防雷擊,防突波 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週二 5月 13, 2008 9:20 pm

排插跟ps的電源再生器是不一樣的東西哦(好像ppp跟power plant又不一樣了…)

我目前是在等艾果的方塊酥…
aribuda
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週二 5月 13, 2008 9:37 pm

感謝各位的意見

那想再問

若接上PS Audio P500 Power Plant

對背景改善~毛邊處理~真的有如評論說的那麼神嗎?

還是只是跟濾波排插功能類似~

記得濾波排插會吃音場!?~想買不會後悔的東西

耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 5月 13, 2008 10:12 pm

iwc3706 寫:感謝各位的意見

那想再問

個人是傾向普通排插,濾波排插如果弄個不好會有反效果,像小弟用的就是普通的排插,無慮波功能的。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 5月 13, 2008 11:31 pm

我只用過蓋世特的濾波排插
還有ATL入門排插@@

有濾波感覺聲音被掐住了~
不知道高級一點的會不會比較好@@
mimic
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週三 5月 14, 2008 12:12 am

iwc3706 寫:感謝各位的意見

那想再問

我自己用雄獅牌的電源再生器,整個聲音的質感是更圓潤了。但是這台只到100W,耳機系統是夠用了

P500的話,會不會後悔,其實是要看你的入手價格吧…

有沒有試過RGPC?老吳兄也用過。

我前陣子同時敗入RPGC跟APC-01,聲音的質感好了不少,但是我現在還是搞不懂是哪個的功勞XD

CSE不是也有出電源再生器?myav前陣子出現一台XDDD

要不還有YU-STUDIO的平衡試變壓器…

要是便宜的話,豬寶寶不是有在用PS AUDIO的噪音割草機,要不要講講用過的心得 :ho: :ho: :ho:
aribuda
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週三 5月 14, 2008 12:48 am

再次感謝各問大大回覆

CSE RX101那台我有看過~全新定價240000日幣左右~台灣沒得買
PS-Audio P500 全新定價2200美金左右~約280000日幣上下

這陣子若要入手二手價大約都在40K左右

CSE RX101 有200W出力~PS AUDIO P500 有500W

不過重點是不知道該不該多加一點預算買這種東西

如果效果差不了多少~那就考慮買10K~15K左右的濾波排插好了

有一點困擾~~~
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週三 5月 14, 2008 5:18 am

iwc3706 寫:再次感謝各問大大回覆

CSE RX101那台我有看過~全新定價240000日幣左右~台灣沒得買
PS-Audio P500 全新定價2200美金左右~約280000日幣上下

這陣子若要入手二手價大約都在40K左右

CSE RX101 有200W出力~PS AUDIO P500 有500W

不過重點是不知道該不該多加一點預算買這種東西

如果效果差不了多少~那就考慮買10K~15K左右的濾波排插好了

有一點困擾~~~

這樣講好了 最近剛好拿到朋友托我幫他買的ps-audio quintet
他實質上就是一個濾波排插 我自己本身也有用一個電源處理器
我自己是用ps audio P600,不過有升級到MULTI-WAVE++的版本
我朋友要我先幫他PK看看....結果當然是P600獲勝
主要的差別是在於音場的深度 還有背景的寧靜度上面

重點在於P600還可以做各種調整 當我把電源頻率調到85Hz後
兩者之間的差異就越來越大了 而且p600還可以做穩壓 加上本身就是一個平衡式的隔離變壓器

至於有加跟沒加之間有沒有差別.....如果我的記憶沒錯的話....是還差蠻多的 我記得沒加之前聲音會渙散 音場扁平而且結像會飄
加上去以後高低延伸都變強了 更別提什麼動態壓縮的問題

我自己也是住公寓 所以沒有弄專線
toscanini
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 5月 14, 2008 1:58 pm

圖檔

圖檔

我是用專線用PS AUDIO排差,再搭這一顆 :D花了不少小朋友就是 :ale:
tiger888
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週四 5月 15, 2008 9:28 pm

感謝各位大大回覆建議

小弟最後決定一口氣拼上PS AUDIO P500 MW++

可能要勒肚皮好一陣子了 :oops:

再跟大家分享心得

順便請教~有沒大大可以推薦適合排插的電源線~~

感恩 :ho: :ho: :ho:
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 5月 17, 2008 5:35 pm

我自己用雄獅牌的電源再生器,整個聲音的質感是更圓潤了。但是這台只到100W,耳機系統是夠用了

P500的話,會不會後悔,其實是要看你的入手價格吧…

有沒有試過RGPC?老吳兄也用過。

我前陣子同時敗入RPGC跟APC-01,聲音的質感好了不少,但是我現在還是搞不懂是哪個的功勞XD

CSE不是也有出電源再生器?myav前陣子出現一台XDDD

要不還有YU-STUDIO的平衡試變壓器…

要是便宜的話,豬寶寶不是有在用PS AUDIO的噪音割草機,要不要講講用過的心得 :ho: :ho: :ho:

===================================

噪音割草機~~其實試的結果還好耶@@
沒有特別驚豔的感覺出現
剛好看到這篇
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=3

小弟家閃的頻率不快
感覺應該不止一秒才閃一下
可能是我住的比較偏僻
電箱開關也在自己的房間裡
電腦插在濾波排插上才插到壁插...

所以沒感受到威力~:p
mimic
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週六 5月 17, 2008 5:42 pm

嘿嘿~~最後居然被賣家放鳥 :eeh:

預定的P500跟我沒緣了 :x

不過我用了另一種方式~~個人覺得挺不賴

直接壁插接電源分享器(小弟用CSE的)再接PS Audio Harvester

經過幾次插拔

我只能說~~那Harvester有用~~不管是不是錯覺~~

個人推薦 :D ~便宜又有用的小東西
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 17, 2008 5:53 pm

拉專線2顆RPGC串接,1顆效果就不錯了,PS Audio Noise Harvester效果聽不出來,目前用在電腦,如果只要排插,建議買材料自己做
頭像
老吳
SR40
SR40

文章iwc3706 發表於 週六 5月 17, 2008 6:05 pm

印象中

RGPC 400Pro 好像只有電源分享

在上一等級的豬仔款(Pole-PIG)才有平衡電壓的功能

小弟對此頗有興趣~~無奈沒貨沒貨
耳機系統穩定中~
頭像
iwc3706
SR40
SR40

文章touareg 發表於 週日 5月 18, 2008 1:36 am

iwc3706 寫:嘿嘿~~最後居然被賣家放鳥 :eeh:

預定的P500跟我沒緣了 :x

不過我用了另一種方式~~個人覺得挺不賴

直接壁插接電源分享器(小弟用CSE的)再接PS Audio Harvester

經過幾次插拔

我只能說~~那Harvester有用~~不管是不是錯覺~~

個人推薦 :D ~便宜又有用的小東西

有比harvester更便宜的東西,也具有一些功效,3C賣場在賣的"防雷保鑣",一個大概NT180左右。

友人買了數顆並在一起接上去,聲稱功效接近harvester。
touareg
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 5月 18, 2008 1:25 pm

iwc3706 寫:印象中

RGPC 400Pro 好像只有電源分享

在上一等級的豬仔款(Pole-PIG)才有平衡電壓的功能

小弟對此頗有興趣~~無奈沒貨沒貨

RGPC 400Pro 內部有些東西,被封起來看不到,只能拆到插座
圖檔

Pole-PIG要預定
頭像
老吳
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 5月 18, 2008 9:54 pm

其實,買個有安規、耐電流大、結構穩固的就很ok了。不曉得為啥,這東西在台北不好找,但在香港卻很多.....不過,香港的型式與台北不相容... :mad:
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客