APOGEE MINI DAC使用後心得~97/04/13更新

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章mimic 發表於 週一 5月 12, 2008 2:58 pm

不知水王所說
歌德味是指??
我覺得GSK像是RS1強化版呀~~:p
mimic
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 12, 2008 2:59 pm

mimic 寫:不知水王所說
歌德味是指??
我覺得GSK像是RS1強化版呀~~:p

我覺得兩個有點不太一樣耶.... :o
Valvetronic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 12, 2008 9:23 pm

好恐怖的勸敗大軍 :mad:

既然這支這麼神,不聽個一次怎算有在耳機界玩過

請問GSK哪邊有賣,我打算去聽聽看~~~ :oops:

品嘉有嗎,還是耳朵爽?個人比較喜歡耳朵爽的試聽環境~

(反正小朋友失散各地,沒機會再敗了) :ho:

聽個一次,讓我做做白日夢也好 :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 12, 2008 9:39 pm

autumnfall 寫:好恐怖的勸敗大軍 :mad:

品+有再賣 也有提供試聽 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 5月 12, 2008 9:57 pm

Valvetronic 寫:品+有再賣 也有提供試聽 :)

老實說,我不太喜歡品嘉訊源的聲音..........
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週一 5月 12, 2008 9:59 pm

聽完之後不管怎樣, 都不要輕易拋棄HD600跟K501 :twisted:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 5月 12, 2008 10:01 pm

gs1000我聽說是徹底的原音重現
是end還是fi我忘了
反正就是原音重現就是
S H I N K U
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 5月 12, 2008 10:05 pm

shimmer 寫:

ohoh~
我是在網兄強力推薦下連試聽沒試聽就買了 :x
所以沒聽過gsk接上品+訊源的聲音

ps:(品項還ok吧?)
Valvetronic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 12, 2008 10:16 pm

MIG29 寫:

聽完之後不管怎樣, 都不要輕易拋棄HD600跟K501 :twisted:

K501、HD600是我從5年前初碰耳機世界的夢想

所以再怎麼樣,這兩支耳機都會在我的身邊 :ho:

至於GSK如果聽了覺得驚為天人的話,或許再過個兩年吧

只要不停產的話,再把它娶回家 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 5月 12, 2008 10:21 pm

shimmer 寫:

之前有到品嘉試聽HD600

老闆娘用的訊源是CD880+DAC1+DAC1耳機孔直出HD600

只能用一個字形容....不用說的太露骨,大家也知道我再說啥

第一次聽到會刮耳的HD600 :mad:

所以品嘉的試聽....我想參考參考就好

要不然就帶自己的耳擴去吧~這樣也比較接近自己家的聲音~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週二 5月 13, 2008 12:29 pm

好凶的勸敗文喔

秋天兄跟他拼了啦

頂多多吃幾晚泡麵 :ho:
SkyWillams
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 5月 15, 2008 12:15 am

SkyWillams 寫:好凶的勸敗文喔

秋天兄跟他拼了啦

頂多多吃幾晚泡麵 :ho:

首先先介紹一下試聽的器材
PHILIPS CD880 >> RA1
今天去了品嘉,他的售價可不是幾碗泡麵就可以解決的 :mad:

首先聽的是古典小編制,照例,先請曾老闆拿出大碗公GSK來增廣耳聞

首先是大碗公的佩戴感,雖然不能完全貼上臉頰,但是相當舒適,沒有夾臉的感覺(不是夾耳喔,以在下對grado的印象,他的耳罩實在有夠大)

一開始聽的是古典小編制小提琴

喔喔喔~~~我終於能體會到為什麼shimmer大跟我說為什麼k501可以退休的原因了,聲音聽起來,木頭味十足,相當有韻味。k501在我聽來有什麼缺陷呢?雖然聲音準確,木頭味也出來了,但是就是少了一點感情..... :x,我想在這邊是輸給gsk的(這樣比實在太不公平了,畢竟差價.... :mad: )

再來聽的是susan wang的第一張專輯

確實的,這支耳機對我來說,是可以人聲小編制通包的,聲音聽起來跟hd600比起來,稍微偏解析了點,但也不失韻味,這樣的聲音呈現有何好處,在於人聲背景後面的樂器表現。

我認為hd600缺的就是這一塊,有時候會覺得動態反應稍為遲緩了點,雖然不至於影響聽感(個人喜歡慢調的音樂),但聽快節奏的音樂來說,gsk是不錯的選擇,在人聲方面當然GSK勝,但不能說是完勝,HD600的人聲表現還是挺令人讚賞的(適合我喜歡的音樂型態,慵懶的聲音)。

結論,若真的hd600、k501賣掉可以換一支gsk的話
我馬上賣,但是事實是殘酷的
它的售價實在讓人......無法恭維 :x
等我哪天中了頭獎,發了再說 :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 5月 15, 2008 10:41 am

relax, man.
耳機高級,也要對自己胃口才是王道
我自己覺得 GSK 是我耳機裡面比較好的,但是我大部分時間還是聽 UE SF 5 pro 和 240DF。當初我跟一個 Headfi 賣家買 GSK,他說他不常聽 GSK 所以賣給我,過幾個月閒聊,他說他又進了一之 GSK (不過送去換線 Black Dragon),而過了沒多久,我又看到他在拋他的 black dragon 版GSK (btw, 他說他不覺得 black dragon 線有改善 GSK 多少)。

對我來說,最對味的才是好,其他支都是類似松鼠蒐藏癖作祟的結果
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 15, 2008 12:51 pm

我覺得沒有驚人差異的話沒有必要把器材換掉吧
差一點點將就一下就好了
l3000我也不覺得會有板上說那種不同層次的感覺
畢竟我看很多評論都不如hd650
還是自己聽聽比較準
S H I N K U
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 15, 2008 3:34 pm

autumnfall 寫:結論,若真的hd600、k501賣掉可以換一支gsk的話
我馬上賣,但是事實是殘酷的
它的售價實在讓人......無法恭維 :x
等我哪天中了頭獎,發了再說 :ho: :ho: :ho:

可以吧!
要養K501絕對是超過一隻GS1000
養HD600就不是兩三隻GS1000隨便打發的
可能幾條線材就超過GS1000的錢了 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 5月 15, 2008 4:47 pm

我覺得養GSK...
不見得要一次到位
不見得要上到很高級的線材...等

慢慢玩嘛
至少它是一隻你換東西會有感覺的耳機@@
有的耳機喇叭前面怎麼變
後面怎麼都不變@@

所以有興趣的網兄
先上了再說~:p

(結果變成GSK勸敗文@@)
mimic
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 162 位訪客