APOGEE MINI DAC使用後心得~97/04/13更新

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章S H I N K U 發表於 週日 4月 13, 2008 7:30 pm

沒關係 沒關係 你幫我比就好了

我的要求是怎樣呢?

嗯嗯嗯 嗯..................................

ok 好像240s當切換的時候聲音可以像k501不然271s

也可以是271變成像k501

這樣形容不知道對不對

我家的是1212m因為我可以瞬間切換

啊 對了

就好像ac97和1212切換一樣

聲音是瞬間暴漲的

你那台我沒聽過

我升級的話希望能比原來進步蠻多的

如果只有個幾成 坦白說 不是很有興趣

這也是我試聽dac一值以來都很不愉快的原因之一

借啊?
不好啦 我又不買 借人家的機器

你的說法加一

之前我的娃娃也想請高手幫我化妝

可是那個來來回回我真的不放心

因為娃娃是沒有盒子的
S H I N K U
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 13, 2008 8:30 pm

nettyu 寫:記得你的UCC穩壓不是用這種機箱裝的呀?

會不會是水王大記錯了 :mad:

我的UCC穩壓一直用這個機箱滴~

圓山牌230元的機箱,還好機箱夠薄

不然鑽孔真的會鑽到臉歪掉~~ :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 13, 2008 8:32 pm

的確是我記錯了 :mad: :mad:

我看到的是Mark大作的UCC穩壓外接盒 :eeh:

看來我記憶力衰退了

這是好事嗎?? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 13, 2008 8:33 pm

S H I N K U 寫:沒關係 沒關係 你幫我比就好了

我的要求是怎樣呢?

嗯嗯嗯 嗯..................................

ok 好像240s當切換的時候聲音可以像k501不然271s

也可以是271變成像k501

這樣形容不知道對不對

我家的是1212m因為我可以瞬間切換

啊 對了

就好像ac97和1212切換一樣

聲音是瞬間暴漲的

你那台我沒聽過

我升級的話希望能比原來進步蠻多的

如果只有個幾成 坦白說 不是很有興趣

這也是我試聽dac一值以來都很不愉快的原因之一

還是自己聽最準啦 :eeh:
我的聽感跟你的聽感就不同了
況且你用的是AD2000,跟我的機子走向差太多了
這樣聽不準啦 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 13, 2008 8:35 pm

nettyu 寫:的確是我記錯了 :mad: :mad:

我看到的是Mark大作的UCC穩壓外接盒 :eeh:

看來我記憶力衰退了

這是好事嗎?? :ho:

這是好事,因為"貴人"多忘事嘛

水王大肯定最近生意做很大 :ho: :ho: :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 13, 2008 8:36 pm

有時候聲音這種東西

不是在剛聽的時候可以聊解的

要你用心 用時間慢慢去體會

才能了解他的價值

試聽??

沒個10天半個月的試聽不出個啥的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 13, 2008 8:47 pm

建議SHINKU兄試聽時可以抓幾個人一起去

我認為試聽時,一個人悶著頭聽也不太準

一來可能因為聽了兩三個小時,耳朵也會疲勞

二來,有經驗的人會比較知道正確的音色如何~~
試聽時的重點如何,比較不會不知道自己在聽什麼

第三就是....要買的時候殺價人多氣勢足 :ho::ho::ho:

第四就是....耐心....沒耐心的話,除非你運氣夠好

不然很有可能會踩到地雷,買到不合用的東西
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 5月 09, 2008 6:15 pm

建議秋天網兄試試看 Grado 耳機配 Apogee
他的耳機輸出配 GS1000 相當對味呢!
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週五 5月 09, 2008 9:45 pm

呵呵, shimmer兄的王道又換啦 :ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 09, 2008 10:05 pm

jjj121 寫:呵呵, shimmer兄的王道又換啦 :ale: :ale: :ale:

他是灰熊善變的 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週五 5月 09, 2008 11:04 pm

有錢才是王道~~
其他全部出局~~ :ho:
an6550696
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 09, 2008 11:06 pm

an6550696 寫:有錢才是王道~~

這句話刺痛我了 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 09, 2008 11:10 pm

S H I N K U 寫:

這句話刺痛我了 :eeh:

我已經習慣了 :poorcry:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 5月 09, 2008 11:14 pm

+1 , 它雖非萬能,但沒它就萬萬不能啊! ..... :ale: 科科科
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 5月 10, 2008 11:21 am

嗯嗯~~好重的泥土味~~

感謝shimmer大挖這麼深的坑給我,不過自從噴了apoeee之後就 :poorcry:

暫時不跳坑了,怕跳下去之後上不來 :ho: :ho:

原來那個耳機孔推低阻抗耳機效果不錯阿,可惜手邊只有一堆難推耳機而已
那個耳機孔被我拿來接2000元的電腦喇叭 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 5月 10, 2008 4:25 pm

autumnfall 寫:嗯嗯~~好重的泥土味~~

感謝shimmer大挖這麼深的坑給我,不過自從噴了apoeee之後就 :poorcry:

暫時不跳坑了,怕跳下去之後上不來 :ho: :ho:

原來那個耳機孔推低阻抗耳機效果不錯阿,可惜手邊只有一堆難推耳機而已
那個耳機孔被我拿來接2000元的電腦喇叭 :x

1. 我覺得同軸跟 1394 兩較之下的差異很小,所以有用電腦的 C/P 很高
2. 我現在手上只有 GSK 是低阻,改天找 ATH 跟 DENON 來試試看
3. 耳機孔音質很純,猜想是架構簡單直接的關係,好推的耳機值得一試
4. 他的 176400 升頻寫的也很好,聲音變得更光滑順暢
5. CD931+Corda+hd600+K501 合體就可以買 GSK 了阿 XDD
6. 有了 GSK,很多原本覺得沒差的細節都有差了,可怕的解像力

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週六 5月 10, 2008 8:09 pm

shimmer 寫:3. 耳機孔音質很純,猜想是架構簡單直接的關係,好推的耳機值得一試

這點我非常贊同, 雖然他推hd650是明顯的不行,
但推低阻抗好推的耳機效果相當的好, 讓我覺得沒必要再去加quote="shimmer"]r"]
5. CD931+Corda+hd600+K501 合體就可以買 GSK 了阿 XDD
6. 有了 GSK,很多原本覺得沒差的細節都有差了,可怕的解像力[/quote]
請問gsk音場及空間感表現如何? (和hd600, k701比較)
我對grado耳機的疑慮一直在此...
最後由 jjj121 於 週六 5月 10, 2008 8:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 5月 10, 2008 8:11 pm

GS1000我記得是全世界最好的耳機之一耶
當然他的價位也是蠻高的
所以真的入手的人不多
跟RS-1有差很多嗎? :)

好羨幕喔 GS1000
夢幻般的耳機 :oops:
解析跟D5K比起來如何呢?
S H I N K U
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 5月 10, 2008 8:22 pm

jjj121 寫:請問gsk音場及空間感表現如何? (和hd600, k701比較)
我對grado耳機的疑慮一直在此...

老實說我之前一直覺得GSK 的價格太高
所以完全不想去聽
但是真的購入之後才發現
他的空間感非常好,決不比 HD600 跟 K701 遜色

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週六 5月 10, 2008 9:34 pm

shimmer 寫:1. 我覺得同軸跟 1394 兩較之下的差異很小,所以有用電腦的 C/P 很高
2. 我現在手上只有 GSK 是低阻,改天找 ATH 跟 DENON 來試試看
3. 耳機孔音質很純,猜想是架構簡單直接的關係,好推的耳機值得一試

第一點同意,電腦訊源確實C/P值頗高
個人最喜歡的是電腦訊源的方便性
省去不少換片的麻煩

第二三點,要實行可能有點困難
個人手上只有一隻E3G 羞 :aiya:
等等來玩
1. apogee直入e3g
2. apogee>> ARIETTA >>e3g
來AB TEST看看好了 :ho: :ho: :ho:

shimmer 寫:4. 他的 176400 升頻寫的也很好,聲音變得更光滑順暢
6. 有了 GSK,很多原本覺得沒差的細節都有差了,可怕的解像力

第五點.....如果GSK可以jpop人聲,古典小提琴小編制通包的話
我就拼了 :ho: :ho: :ho:

目前HD600被我個人定位為人聲耳機
(個人喜歡溫順的人聲聽感)
k501定位為古典小編制專用耳機
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 5月 11, 2008 12:15 am

GSK...
有一次去個網兄家
裡頭塞了三隻高檔耳機
GSK是其一...

那次試聽覺得GSK空間感上升了
比RS1還遼闊
聲音通透跟細膩感有過之而無不及

jpop人聲,古典小提琴小編制通包
==>如果我有一隻GSK~我覺得它可以通包
因為我會只夠有一隻耳機>"<
不包也沒得聽@@

幫a兄滅火
我想你會比較喜歡深海或是AKG系列~:p
mimic
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 5月 12, 2008 1:34 am

autumnfall 寫:第五點.....如果GSK可以jpop人聲,古典小提琴小編制通包的話
我就拼了 :ho: :ho: :ho:

目前HD600被我個人定位為人聲耳機
(個人喜歡溫順的人聲聽感)
k501定位為古典小編制專用耳機

老實說,如果有 GSK,K501 可以直接退休了
解析力差太多,K501 也太瘦了,不像 GSK 可以調到有血有肉
我從來沒喜歡過 HD600,他會一直在我手上是當作參考用的
調整了一年應該算是畢業了吧,我確定 HD650/600 我都無法接受
所以,就我來說 GSK 可以完全取代

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週一 5月 12, 2008 4:42 am

其實我覺得 GSK 是可以通包的
我不覺得有什麼很明顯的缺點
POP, JAZZ 小編製 應該都沒有問題
而且有一些 GRADO 味又有很不錯的低頻

不過和 AKG 家畢竟還是有一些不同
501 的聲音對我來說還是有一些夢幻
有一點像是日本風格的水彩畫,很唯美 但是都沒有影子不太真實
我是因為有了 240DF 所以讓 501 走
GSK 我覺得聲音可以很接近 240DF 等若干耳機,而且不會有怎樣的缺點
但是我聽起來 AKG 在古典音樂還是有一些獨特的解釋
我很喜歡 (雖然可能也是我沒有好好驅動 GSK,我目前只用 電池版 RA1)

如果沒有特別喜歡哪個牌子的味道,GSK 的確是我聽過最全能的耳罩
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週一 5月 12, 2008 12:22 pm

tim.chnan 寫:其實我覺得 GSK 是可以通包的

GSK 我覺得聲音可以很接近 240DF 等若干耳機,而且不會有怎樣的缺點
我很喜歡 (雖然可能也是我沒有好好驅動 GSK,我目前只用 電池版 RA1)

如果沒有特別喜歡哪個牌子的味道,GSK 的確是我聽過最全能的耳罩

哇, 強力勸敗文出現了, 兄弟們, 戴起你們鋼盔...衝啊..... :ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 12, 2008 1:21 pm

jjj121 寫:
tim.chnan 寫:其實我覺得 GSK 是可以通包的

哇, 強力勸敗文出現了, 兄弟們, 戴起你們鋼盔...衝啊..... :ale: :ale: :ale:

GSK唯一的缺憾

是唯一一隻沒有歌德味道的歌德耳機

對於Grado的FANS而言
它是失敗的
但對於追求高級器材 hi-end聲音的發燒友而言
它是很好的選擇 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客