小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si 14500元值得買嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si 14500元值得買嗎

文章rcmodel 發表於 週五 4月 25, 2008 11:40 pm

請問買過聽過的大大們的意見 可以買嗎 謝謝
rcmodel
SR40
SR40

文章liz 發表於 週六 4月 26, 2008 12:10 am

看空間吧~ 與需求~

若空間大可能需要大點的喇叭
liz
SR40
SR40

Re: 小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si 14500元值得買嗎

文章beachboy7689 發表於 週六 4月 26, 2008 12:37 am

rcmodel 寫:請問買過聽過的大大們的意見 可以買嗎 謝謝

你去看過日拍的價格就知道值不值得了
裡面有些是與空間妥協的妥協費 :D
beachboy7689
SR40
SR40

Re: 小喇叭 ALR JORDAN ENTRY Si 14500元值得買嗎

文章ZZR-1500 發表於 週六 4月 26, 2008 12:41 am

beachboy7689 寫:
rcmodel 寫:請問買過聽過的大大們的意見 可以買嗎 謝謝

很有深度的一句話阿~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週六 4月 26, 2008 2:11 am

平常聽音樂的類型?聆聽的空間?
建議是~~現場走一趟,聽過才知道適不適合自己!!
小ㄌ
SR40
SR40

文章3939887 發表於 週六 4月 26, 2008 7:14 am

這喇叭蠻輕的
不知道在大音量會不會有箱音 :)
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 4月 26, 2008 11:09 am

3939887 寫:這喇叭蠻輕的

這喇叭我聽過了
小品ok
其他的別想 :)
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週六 4月 26, 2008 11:16 am

小喇叭,小空間,很棒啊 :D 我們幾位朋友都有買,不過,他們都接電腦,只有我用CDP。
tiger888
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週六 4月 26, 2008 11:24 am

他的箱體很紮實,我們是覺得不會,不過,你自己去聽聽看比較準啦。
tiger888
SR40
SR40

文章jacka 發表於 週六 4月 26, 2008 11:27 am

聲音中性、質感很棒,外型小巧好擺設
買回去家人不會唸(看起來便宜),
小偷也不會偷(有電腦被搬走留下喇叭的實例)!
jacka
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週六 4月 26, 2008 1:36 pm

大音量下,聲音依然很札實!!
小編制.小品.流行樂來說,都還有不錯的表現!
至於喇叭本身的重量有點輕,是不是會對聲音有負面影響,
非常的建議您可以現場聆聽後,再來討論!!!
:ya:
我現在服役的喇叭就是這對喇叭,訊源是cdp!
小ㄌ
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週六 4月 26, 2008 3:13 pm

這喇叭我聽過了
小品ok
其他的別想 :)

我聽過大編製的確實有點虛~低頻也不夠沉!

不過受限於體積單體大小嘛~

加上售價定位...總不能拿proac比吧!?

測試用的擴大機有ROEL 880 與 NAD 3300 與 DENON 890D

source則是Micromega drive 1

話說回來...我還是寧願找二手喇叭...划算的多!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 4月 26, 2008 5:26 pm

書架喇叭要聽大編制?
PROAC也不會沉,而是直接切丟而已
它不會讓自己發出出不來的聲音
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tiger888 發表於 週六 4月 26, 2008 5:27 pm

恩啊,對這種迷你小喇叭來說,去要求大編制以及極低頻,本來就會怪怪的,哈哈。不過,我的空間不大,離牆壁50cm,進場聆聽,對我來說,夠了,再大聲,隔壁就來抗議了 :ale:
tiger888
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 4月 26, 2008 7:26 pm

ZZR-1500 寫:
我聽過大編製的確實有點虛~低頻也不夠沉!

不過受限於體積單體大小嘛~

加上售價定位...總不能拿proac比吧!?

測試用的擴大機有ROEL 880 與 NAD 3300 與 DENON 890D

source則是Micromega drive 1

話說回來...我還是寧願找二手喇叭...划算的多!

這喇叭本來就是拿來聽小品用的 :)
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週六 4月 26, 2008 8:48 pm

如果聽小品我可能會選JB3
不過也一直很想聽聽看ALR這款就是了 北部似乎沒地方聽
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 4月 26, 2008 9:12 pm

如果只說"聽得到的沉"
我從前自己改過的AF30S最沉
因為它連分音板都沒有...多沉的聲音都會出來
只是會喘而已... :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週日 4月 27, 2008 5:59 pm

kmg 寫:書架喇叭要聽大編制?

看了這麼久才看到有人說PROAC的喇叭 :ale:

話說我的PROAC比我的RS1還差 除了喇叭的優勢

感覺低頻量好少 也不沉 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章liz 發表於 週日 4月 27, 2008 10:49 pm

kevin218w 寫:
kmg 寫:書架喇叭要聽大編制?

看了這麼久才看到有人說PROAC的喇叭 :ale:

要跟rs1比的喇叭系統可不簡單喔... :o
liz
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 4月 27, 2008 11:46 pm

kevin218w 寫:看了這麼久才看到有人說PROAC的喇叭 :ale:

因為我朋友剛好是用1SC
而且聽過很多次,所以比較清楚
有很多iQ3聽得到的低頻,1SC其實是聽不到的
但它切得漂亮...其實一般來說問題就不大了
這也是他們設計的成果

不過他要轉投HL5的陣營去了... :o
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AndyYeh 發表於 週一 4月 28, 2008 5:33 pm

日幣換過來大概是12500
不過那是因為那邊的銷售量遠比台灣多
所以進貨價可以壓下來一點
直接從日本買加運費也不會比較划算
又不是aego m或是bose那種誇張的價差...
對小空間的使用者來說
這個價位應該沒有更好的選擇了
系統都有到位的話其實是滿不錯的
當然低頻不用太要求~
有機會的話可以到上峰聽聽看!
AndyYeh
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週一 5月 05, 2008 5:28 pm

德國當地售價:340歐元, :ale: :ale:
tiger888
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週一 5月 05, 2008 11:37 pm

340 歐元 = 16081 新台幣

剛剛跑去yahoo的理財專區,換算了一下,產地沒有比較便宜.... :o
小ㄌ
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 06, 2008 2:20 am

小ㄌ 寫:340 歐元 = 16081 新台幣

剛剛跑去yahoo的理財專區,換算了一下,產地沒有比較便宜.... :o

一般來說
定價,與實售價
會有小落差
我相信 12XXX 才是實售價 :D
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 5月 06, 2008 2:38 am

小ㄌ 寫:340 歐元 = 16081 新台幣

一般來說
定價,與實售價
會有小落差
我相信 12XXX 才是實售價 :D

而且 國外常常有啥XX節特價
一次就打個對折
價格便宜到像是假的 8)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40