關於Audiofire4的安裝問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於Audiofire4的安裝問題

文章MINAMI 發表於 週四 5月 01, 2008 6:10 pm

我的主機板是Asus M2N SLI,上面已有1394的port。作業系統是XP SP2。

我安裝4.6版本的驅動程式,重新開機更新後,音效裝置跑出一個驚嘆號的Microsoft Kernal DLS Synthesizer,怎麼樣移除或是更新驅動程式(4.7)都無解,播放音樂也會變得異常快速。

而我把Microsoft Kernal DLS Synthesizer移除後,則是完全沒有聲音,是否有人能提供解決方法?

p.s 我已經把主機板上的USB Audio關掉了。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 5月 01, 2008 7:52 pm

audiofire 設定..
sample rate 要 lock 起來..

要不然 假設你音樂是 44100hz, 播放的時候 windows 音效輸出
48000hz 的訊號.. af4 會跑去處理 48000hz 的訊號..
然後你的音樂就變快了...
可是我倒是沒碰過那個驚嘆號
nightlancer
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 5月 03, 2008 9:42 am

我把sample rate鎖定起來後,播放的速度還是會變快。所以跟那個microsoft kernal DLS Synthesizer的衝突比較有關係。

另外就是,我播放的速度變快不是只有一點點,舉個例子來說,像windows XP的啟動音效原本大概有3-5秒左右吧(我自己預估),大概不到半秒就用非常快的速度播完,其實不仔細聽根本不知道是什麼。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客