請推薦2k內2.0/2.1喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦2k內2.0/2.1喇叭

文章yoo 發表於 週一 4月 28, 2008 10:34 am

1. 因為電腦桌不大, 所以想找體積不大的喇叭, 2.0/2.1皆可.
但通常.1的低音喇叭都不小, 所以會以2.0為主要找尋對象.
2. 預算2,000.
3. 以看電影/日劇(80%), 聽流行音樂/重金屬(20%)為主, 個人偏重中低音的表現.
中高音以清晰為主.
低音部分, 由於大部分2.0低音較弱, 希望找到低音稍強一點的.
目前用的耳機是AKG K24P/K26P. 最好能找到類似表現的喇叭.

由條件1, 2, 篩選出來的結果: (後面的數據是喇叭的體積, 單位是cm)
Longsong K1000A_______6.5 x 12.6 x 5.5, 16.9 x 7.7 x 11.5
Edifier MP300__________5.7 x 6.3 x 5.7, 26 x 8.4 x 5.9
Edifier MP210__________6.6 × 10.3 × 8.7
JBL Duet______________10 x 18.5 x 12.5
Creative T10___________9 x 19.4 x 13.7
Altec Lansing VS2420____8.8 x 24.2 x 10.5

我最近會去光華商場附近試聽, 不過想看看大家對這些喇叭的評價, 或是有其他好的選擇.
yoo
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 4月 28, 2008 11:38 am

低頻要猛
預算可能要在追加一下 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週一 4月 28, 2008 5:06 pm

如果考慮到音樂的均衡性而非轟轟的低頻
找找二手的床頭音響

2k內...也許會有好物!
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 4月 28, 2008 5:19 pm

最近在aa爬了好久的文 我還是不大了解喇叭系統要怎麼選擇...

總覺得 要聽好聲 要嗎就要大筆經費砸下去搞高級的主動式喇叭
要嗎就要花很多時間金錢去搞被動式的系統

假設 我的電腦用的是audiofire 4 好了 (這也要過一陣子才會去買)
然後我不想去碰被動式系統的話..
那在萬元內我的喇叭就只有多媒體喇叭可以選擇了嗎?
對了 我的房間.. 大概只會有四坪大吧..
2.1 聲道可能比較合我的胃口一些...
(過兩天可能去聽聽 t40.. 不知道他低音對不對味)

其實我有考慮過一些主動式的監聽喇叭..
可是這個價位的監聽喇叭似乎褒貶參半

當然我也知道我自己親自去試聽最好
可是老實說監聽喇叭我也不知道要去哪裡試聽

恩.. 大概是 se530 聽慣了.. 總覺的喇叭好難挑...
2.1的常常低頻太大片太糊.. 2.0 的沉不下去..

其實 最近有聽到讓我覺得很滿意的喇叭啦..
dynaudio MC 15... 不過他的售價.. :mad:

另外.. 我對 yamaha hs50m + sub
其實還蠻有興趣的 他應該應該可以達到我基本的要求吧 ..
只是..:( 有哪位大大能指點我該去哪裡試聽嗎?

最後... 有什麼地方能找到對各種喇叭有比較詳細的評比呢?
nightlancer
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 4月 28, 2008 9:02 pm

可以去聽聽X-230
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週二 4月 29, 2008 8:25 pm

nightlancer 寫:最近在aa爬了好久的文 我還是不大了解喇叭系統要怎麼選擇...

總覺得 要聽好聲 要嗎就要大筆經費砸下去搞高級的主動式喇叭
要嗎就要花很多時間金錢去搞被動式的系統

假設 我的電腦用的是audiofire 4 好了 (這也要過一陣子才會去買)
然後我不想去碰被動式系統的話..
那在萬元內我的喇叭就只有多媒體喇叭可以選擇了嗎?
對了 我的房間.. 大概只會有四坪大吧..
2.1 聲道可能比較合我的胃口一些...
(過兩天可能去聽聽 t40.. 不知道他低音對不對味)

其實我有考慮過一些主動式的監聽喇叭..
可是這個價位的監聽喇叭似乎褒貶參半

當然我也知道我自己親自去試聽最好
可是老實說監聽喇叭我也不知道要去哪裡試聽

恩.. 大概是 se530 聽慣了.. 總覺的喇叭好難挑...
2.1的常常低頻太大片太糊.. 2.0 的沉不下去..

其實 最近有聽到讓我覺得很滿意的喇叭啦..
dynaudio MC 15... 不過他的售價.. :mad:

另外.. 我對 yamaha hs50m + sub
其實還蠻有興趣的 他應該應該可以達到我基本的要求吧 ..
只是..:( 有哪位大大能指點我該去哪裡試聽嗎?

最後... 有什麼地方能找到對各種喇叭有比較詳細的評比呢?

預算2K左右真的不能太過要求
有時候某些喇叭貴在外觀跟一些細節,聲音不一定差很多
曾聽過一種說法
人喜好喇叭所產生的聲音,是侷限在一個不大的範圍
所以只要稍微用心的廠牌,都不會差到哪去

至於"喇叭系統要怎麼選擇"
當然能夠看到實物,聽聽聲音,觀察製造品質是最好不過 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章史前巨屌 發表於 週三 4月 30, 2008 1:46 am

施主的要求頗高...條件頗苛

建議朝二手市場著手...

新品市場好像很難有能滿足施主要求的產品出現

相信現在四五千元的2.1聲道有不少能滿足施主

不過要用2k以下買到只能看緣分了~
史前巨屌
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 4月 30, 2008 10:55 am

可以考慮ALTEC VS2421 2.1聲道
聲音以這價位(2K以內)算不錯了
我正在使用中
需要RUN機不用太久,一開始低音會感覺有點悶
RUN機後效果還不錯

樓主說的大小這組喇叭重低音我是擺再電腦桌下面的空間還措措有餘
大小和要試聽可以去黃色鬼屋試聽看看

樓主太慢問了
之前黃色鬼屋在特價
2組不到2K
之前小惡魔那有人找合購
既使自己買兩組,過一陣子再賣掉其中一組
還是划算的
最後由 mrck 於 週三 4月 30, 2008 11:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 4月 30, 2008 10:57 am

啊.. 所以.. yamaha hs50m 倒底要去哪裡才聽得到呢?

ptt 也沒人回我這個問題..
nightlancer
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 4月 30, 2008 12:34 pm

nightlancer 寫:啊.. 所以.. yamaha hs50m 倒底要去哪裡才聽得到呢?

ptt 也沒人回我這個問題..

阿通伯好像有!?

其實先不急著~把您的預算與空間告訴大家吧~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 4月 30, 2008 8:13 pm

我預算比較多一些啦..

彈性空間比較大..
東西喜歡的話.. 萬元上下都可以

非常喜歡的話 一萬五上下也ok...

爬一爬新品價格.. 剛好可以先買對 hs50m...
sub 就要過一陣子再補了 :eeh:

我人懶是懶.. 可是還蠻不喜歡用二手的..
所以一切都以新品價再考慮... 所以所以 很多東西都買不起啦..

難不成真的要像myav 裡面看到有人推的...
監聽喇叭一次買一隻.. 慢慢湊 :mad:

真得很好的話 其實也是可以這樣買啦...
nightlancer
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週四 5月 01, 2008 10:36 am

空間小
用r1200
其實還不錯ㄟ
樓主要不要試試看
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週四 5月 01, 2008 7:10 pm

JBL Duet應該不錯
shunkailu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 01, 2008 9:31 pm

像5021的價位也高到了5千這個地帶

可是他跟6021比還是差蠻多的(聲音自然的不少 這就是一個很大的差異了)
何況2000多元的東西
所以囉 花錢
S H I N K U
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 5月 02, 2008 12:00 am

今天趁著勞工節放假剛好敗了一組fostex pm0.4
也是要在狹小空間中使用的

試聽過了nEar 0.4 , edifier 1900 , mx5021 , aego M
和新麗聲的5吋喇叭群...
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 5月 09, 2008 11:03 am

台北地區比較方便試聽2.0/2.1電腦喇叭的地方大概就是全創和新麗聲了吧
依照以前在3C賣場無聊試聽的結論是"買電腦用喇叭就不要花錢去買電腦多媒體喇叭"
所以想找新的房間用喇叭就鎖定萬元以下的主動監聽以及比較有名聲的一些2.1組合

以下是我那時的感想:
edifier R1900 III :以三千的價位用來聽音樂真的是沒有敵手! 又有簡易的EQ功能可以對小空間下的不良環境有適應性調整,然而體積對我來說太大而且這對喇叭好像適合擺比較開一點

mx5021 :因為本來就對電腦用多媒體喇叭有賭爛的心結,本來是不太看好他,打算拿這組網上有名的喇叭來作為試聽的基準。不過實際聽過以後效果和價錢更低的多媒體2.1比起來還是不錯,至少打電動是不錯,如果是用來聽音樂的話以這個價位來說似乎沒有什麼競爭力,因為下有R1900,上有那些4吋主動式監聽。聽說改機以後音質大有提升,不過無緣一聽

ESI nEar 0.4:兩倍的價錢,聲音質感和密度果然比R1900好上一節,整體組裝品質也有質感多了,和最後選的fostex pm0.4比起來聲音比較有音樂性,兩端延伸則沒有那麼好

aego M:這組也是網路上非常有名的2.1喇叭,最讓我不滿意的是他的分頻方式還是像其他2.1一樣怪怪的,把中低頻都放到sub聲道去處理,高頻才有左右聲道分別。這樣的問題使得聽歌時只有高頻有感受到空間的資訊,而中頻以下卻沒有任何方向性,聽慣耳機以後還蠻不能適應的

其他5吋單體的主動監聽喇叭:五吋的可能性果然就是不一樣,聲音的完整性和自然度都遠比pm0.4好,當然體積和價錢也都高出許多

fostex pm0.4:這組不但聲音滿足我對萬元以下喇叭的期望,以其七千整組打死的價錢也還可以負擔。但這組也沒有任何簡易的EQ可以對於我的狹小靠牆書桌做出適應調整,幸好低音反射孔朝前方可以比較不擔心離牆過近的問題,聲音比起nEar來說較為自然清淡,也比較有音響性,買了以後終於知道我的0404音效卡迷樣6.3 mono類比輸出是做什麼用的 XD
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客