本是同根生~相煎何太急~處子心得 CDF100 V.S POWERCD簡單聽感~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

本是同根生~相煎何太急~處子心得 CDF100 V.S POWERCD簡單聽感~

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 3:45 am

早幾天前......在linus0419大那邊排powercd~~
原本打算好奇問問,因為手上有點cd~雖然有電腦訊源了~但還是想找個好點的cd player對待它們....老實說...當時還在猶豫.... :eeh:
怎知L大實在為人太爽快~~二話不說馬上無條件寄出Powercd供小弟試聽一星期(連按金也不用...)...不滿意寄回去就好....很感動呢~~ :bigcry:

第一天收到powercd~
圖檔

拆封了.....還順道打包了kuo兄想要的cd~~對不起了kuo大大~~
圖檔

正面玉照~蠻可愛的~ :o
圖檔

跟配件照一張吧~~ :eeh:
圖檔
圖檔

可是小弟偏偏好奇心作崇.....始終一個大學生要拿那麼多錢出買玩具...爬一下文~多做一點功課還是有必要的~怎知一爬之下...發現還有兩台機子跟powercd是姐妹機...是kodak pcd 885跟philips cdf-100~相信大家都知.....kodak跟apple都是由philips代工的..評價三台中亦以cdf-100最高.....於是小弟還是pm了銘機神人pooh大大...
戰爭正式拉開了序幕!! ;)

在powercd到達後一天~
圖檔

看到盒子後....大家應該明白為什麼powercd會突然出現對手吧..... :ale:
圖檔

解封了......很驚艷吧~~照片很殺~~ :cold:
圖檔

full set~~配件....當然也齊備~
圖檔

拍照技術不好~~沒能表現cdf100的質感~philips明顯在上面塗上一層特別的塗層~~powercd沒有~真偏心~ :twisted:
圖檔

要開打了~先握個手吧~
圖檔
遙控基本上一樣~除了那顆logo
圖檔

cdf100有明顯的體積優勢....等一下大家看看小弟的書桌就知了.....
圖檔

大家明白小弟為甚麼.....不選座機了吧..... :eeh:
圖檔

外觀+操作篇:
外觀上基本cdf100可以完勝了,質感明顯比powercd更優∼體積更小巧∼操控上兩者是一摸一樣的...但有一個不人性化的缺點....就是為什麼遙控上沒有音量控制!!!!∼還真奇怪∼而且...phoneout的音量大小是沒有刻度和數字..所以如果要公平pk∼一定要從line out輸出了∼∼

聽感比較:
在桌面上應該清晰可見吧∼∼
裝備是:hd650(另有mh501升級線加持)+creek obh21(obh2)耳擴+3.5mm to 2 rac轉接線音悅cardas的那條(故意買來pk的.... :ale:
CD有Richter的拉赫曼尼諾夫的第二號鋼琴協奏曲(大花版)
柴可夫斯基的第一鋼琴協奏曲(大花版)
圖檔
Misia的Everything
More friends final fantasy演奏會~片翼之天使
圖檔

pk開始了:
1.第一試聽的是拉二(小弟的至愛)~
cdf100在鋼琴的表現上有明顯的優勢~每個鋼鍵都的觸感的清晰可聞~更具渲染力......~~相對powercd表達鋼琴的能力便有所不及~感覺糊成一團的...很悶~很侷促~如果拉氐真的想透過鋼琴告訴我們自己的心聲表達自己的人生....powercd應該不能做拉氐的代言人吧...呵~..
然後到柴一~
老柴的風格有部份人都很熟悉吧.....在這
最後由 an6550696 於 週二 4月 29, 2008 3:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
an6550696
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週二 4月 29, 2008 12:39 pm

我心碎了~

要不是那個配件太殺了~我也不會自動退出~

心得一發~
機子更難賣了~ :ale:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 29, 2008 1:42 pm

其實 pcd 對應人聲和小編制還是相當良好
linus0419 兄也不必過於喪氣 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 3:03 pm

對呀~~小弟也有同感~
人聲方面powercd是比較佔優的~~
an6550696
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 29, 2008 3:30 pm

拉氏想表現的拉二,只怕聽Richter也沒個準吧 :ho:

李希特版本的拉二好聽是好聽(小弟也很愛)不過情感泛濫

至無以復加,或該稱為李氏的拉二了,初入門以此版

則他版的拉二都略顯平淡了.....(不過個人覺得此版拉二錄音較不佳

柴一就還ok)....

另外,基輔大門(La Porte des Bohatyrs de Kiev)是穆索斯基-展覽

會之畫的末章曲段...應和柴一無關吧?...

只是此曲段也適合測試低頻...鋼琴版尤推Ivo Pogorelich版本.... ;)
圖檔
(*順便可測測可否聽到據說彈至絃斷的終章)

另推a大的心得分享比較,相當有參考價值 :)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 3:34 pm

silverwolfx 寫:拉氏想表現的拉二,只怕聽Richter也沒個準吧 :ho:

則他版的拉二都略顯平淡了.....(不過個人覺得此版拉二錄音較不佳

柴一就還ok)....

另外,基輔大門(La Porte des Bohatyrs de Kiev)是穆索斯基-展覽

只是此曲段也適合測試低頻...鋼琴版尤推Ivo Pogorelich版本.... ;)
圖檔

謝謝s大的指導~~馬上先修正~因為試聽前一晚在對岸的論壇有人人推薦過有氣勢的曲子...柴一和基輔大門.....小弟眼殘了.......~
另外~~這個版本市面上還有在賣嗎"基輔大門"??
an6550696
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 29, 2008 3:44 pm

an6550696 寫:
silverwolfx 寫:拉氏想表現的拉二,只怕聽Richter也沒個準吧 :ho:

柴一就還ok)....

圖檔

謝謝s大的指導~~馬上先修正~~
這個版本還有在賣嗎"基輔大門"??

波哥這個暴力版算是不難入手,也算是測試名盤了 :ho:

另外就是Byron Janis在Mercury的版本也是錄音、詮釋俱優

(只是可能較不好入手)

還有展覽會之畫也有管弦樂版本,也是很值得一聽...
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 4月 29, 2008 4:37 pm

之前也想過要收這兩台
無奈沒人拋
又沒錢
也不清楚兩台的優劣
一直想知道這兩台有何不同
如今二手區又一陣拋售潮
也見識到這兩台的評論
但我手中已有另一台令我滿意的銘機了
雖說好奇心加上收藏慾著實讓我很想再敗個幾台銘機
但那麼多台
真的會聽嗎?
於是這個疑問阻擋我接下來的收藏慾
不然看大大在賣的xp5跟d515那佛心價也是讓我心動阿

對了
我記得大大說是想衝555吧
不過有位也是聽交響樂的仁兄曾經告訴我
他比起555更喜歡xp7
這點可以參考一下

還有
CDF100比較小
是不是因為底座的關係阿?
因為我記得Powercd的底座設計可以裝電池
所以比較大吧?
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 4:56 pm

其實這兩台機子~~個人覺得是空間不夠的折衷辦法啦~
如果空間允許~~這樣價格再集氣一下衝台機會是更佳選擇~
論素質~擴充性~~修理難度座機皆有優勢~~

另外.....剛剛已經有大大直接收了xp5跟515了~~
老實說這兩台機子賣這種價錢沒被秒也蠻驚訝的~
由其是515......

聽過xp5跟515後個人也覺得國際牌的隨身聽也不是省油的燈....
個人喜歡xp5更勝515~~步大力雄~~氣勢澎湃~
所說xp7比z555更優也可能不出為奇~~
但z555的收藏價值才是他的賣點吧~~而且素質不低~又有光纖輸出~的確蠻吸引的~不過入手cdf100之後......z555要先擱置了.....接下來還有m3耳擴要錢錢......

至於為何衝cdf100也沒有收z555......有兩個原因吧~~第一cdf100是比較好修理~況且入手的時候cdf100是全新~z555....沒可能有全新吧~~第二是cdf100比z555更有座機的感覺~~ :ho: 宿舍的室友見到也蠻詫異的~~況且兩者等級一樣的情況下~所以先衝cdf100了....
至於體積~cdf的確比powercd更窄一點~沒那麼闊~但那個低座小弟沒留意...浪費機會了.....

最後....不要叫大大了.....小弟也是新手入門~ :ho:
an6550696
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 4月 29, 2008 5:11 pm

對我而言
都是大大阿XD
而且少了這詞
有時都不知該如何稱呼的說

假如要衝座機的話
我倒是比較希望能衝更高的
不過現在的我而言
這些都是癡人說夢
況且以學生來說
座機不方便
還是好好欣賞我的現有器材吧^^
而更重要的
應該是擴充我的CD...

其實D515比較不好賣的原因
多半是不為人知吧
評論Sony銘機的那篇經典文章其實並沒有加入這台進去
雖然說是D303的避震機種
大家也只會知道D303比較好聽
不太會注意到D515
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 5:17 pm

呵~所以收cdf100~~也是我的折衷辦法~~
d515大概在香港會比較熱賣~也只有老手會比較清楚~
情況好像現在出售的creek耳擴一樣~無人問津....
對了~~手上的cd還是先聽吧~
好像小弟連基輔大門跟柴一也沒有分好~
實在貽笑大方~ :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 4月 29, 2008 5:42 pm

雖然我是聽動畫歌曲的
要我分是誰唱的
我也不完全知道呢XD
只要好聽就好拉

不過說要擴充CD
主要還是因為我原本也是在網路載歌的
只是聽到後來愈來愈講究
最後就想玩CD
不過日版CD又貴
況且個人還有種收藏的心態
所以手上拿來聽的CD實在沒幾片...

不過cdf100都還只算是折衷阿
是想衝座機
還是555呢?
eliseo
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 29, 2008 5:51 pm

這個我也有爬過文~~
有人說cdf100更勝z555~~因為cdf好歹也說是半座機級~
跟z555完全不同用途~~
也有人說是風格各異~~級數相同~z555的解析更佳~
那個才對.......只有pk過的人才知道了~~
an6550696
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 153 位訪客