[問]關於CD隨身聽VS座機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問]關於CD隨身聽VS座機

文章d9219534 發表於 週四 4月 24, 2008 6:09 pm

小弟一值有個疑問,因為最近想弄台好點的訊源,主要是用來聽CD的,前些鎮子爬文爬到似乎有網大認為 CD player銘機可以贏過10k以上的座機,這讓小弟開始猶豫,到底這個隨身聽銘機跟座機的實力到底如何,我在二手版po想收CD隨身聽銘機確有網大建議我買便宜的座機,他推薦了幾款飛利浦3千元以下的座機,這個不知道有沒有網大有過類似的經驗,可以幫我解解惑嗎??感激不盡啊 !!!!

話說這篇小弟也在隨身訊源版PO文,因為實在不知道該在哪裡PO比較適當,如有違反版規...小弟馬上刪掉~~不好意思打擾各位囉
:o
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 4月 24, 2008 7:15 pm

雖然手上有兩台銘機拋售.......
可是我也認為......若沒有空間問題~~還是用台機吧~~
無論質素和擴充性都比較有優勢~~
還有是修理上的問題~隨身聽銘機的零件並不是常見的~
an6550696
SR40
SR40

文章akiraken 發表於 週四 4月 24, 2008 9:21 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

給你參考
有時候銘機的迷思要拋開,給自己聽到真正喜歡的聲音比較重要.
另外,不同領域的東西有時候是很難比較的. 例如: 銘機隨身聽 VS 座機
隨身聽若真能把座機ko掉,myav就不會有人用座機了
在隨身聽中,$ony老機表現的確很不錯
但在座機中....這就不一定了

最後,銘機讓人喜歡的,是它獨特的聲音特質.那個特質被大多數人接受,所以才會成為銘機.但它並不絕對是你的銘機喔~
所以建議試聽過再決定,銘機並不一定合你的味道
小小個人意見給你參考 :)
頭像
akiraken
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 4月 24, 2008 9:40 pm

講句很殘酷的事實,器材直到進到您府上之前的聲音都是僅供參考而已
不然怎麼會那麼多人因為不合系統的原因拋售器材。 ;)
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

Re: [問]關於CD隨身聽VS座機

文章A.S.G99 發表於 週五 4月 25, 2008 6:28 pm

d9219534 寫: 小弟一值有個疑問,因為最近想弄台好點的訊源,主要是用來聽CD的,前些鎮子爬文爬到似乎有網大認為 CD player銘機可以贏過10k以上的座機,這讓小弟開始猶豫,到底這個隨身聽銘機跟座機的實力到底如何,我在二手版po想收CD隨身聽銘機確有網大建議我買便宜的座機,他推薦了幾款飛利浦3千元以下的座機,這個不知道有沒有網大有過類似的經驗,可以幫我解解惑嗎??感激不盡啊 !!!!

話說這篇小弟也在隨身訊源版PO文,因為實在不知道該在哪裡PO比較適當,如有違反版規...小弟馬上刪掉~~不好意思打擾各位囉
:o

除了聲音之外(因為目前的音響主流觀念,還是相當主觀)
想提供一個很現實的面向給您參考
就是維修的零件取得,恐怕買座機是比較不用擔心的
因為它們數量相當多,CD921/920
CD480/482隨便看Y拍R拍都有4~5台在刊登
平平是老機,這一點也是要考慮進去 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 5月 08, 2008 7:29 pm

lcl130 寫:講句很殘酷的事實,器材直到進到您府上之前的聲音都是僅供參考而已
不然怎麼會那麼多人因為不合系統的原因拋售器材。 ;)

贊同 我到首都有很多次經驗把原本滿懷期待的器材結果一聽不到3分鐘就拿下來

像es7和k271s
所以還是要自己聽過才好

我覺得 恩 有銘機的話就停了吧
我有聽過dac加座機也就那樣而已
可能器材本身的能力就很有限
錢花到一定程度就收手吧
萬元以內就夠水準了

我自己的配備覺得已經很有水準了 所以我也不會想再花錢了
至少座機和dac對我已經沒有吸引力了 :o
S H I N K U
SR40
SR40