入門訊源 da-131 or da-151

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kyoujin 發表於 週三 3月 26, 2008 11:12 pm

有時後換OP除了小小的升級之外,也會配出更合適的系統... :D
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週五 3月 28, 2008 10:29 am

在我換了老田promise電源線之後…
突然問題解決一大半了 :o

聲音變得有有厚度,聽感也"暖"了起來
我覺得… sr225這隻本身應該就很暖了
讓我想起當初接CD隨身聽的音色~ 也是這樣厚厚暖暖,相較電腦當訊源就是冷薄
難道就真的是電源沒餵飽的關係嗎?? :mad:

雖然音場還是小了點,但已不會感到不舒服… 感覺這就是我要的聲音了

突然間想換325i了…
bigbite
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週二 4月 01, 2008 2:02 am

禮拜日也同友人到音悅入手一台DA-151 聲音還不錯 不過體積真的太大了 不知道這台要RUN多久才會入狀況 !?
頭像
yhps
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 4月 01, 2008 4:27 pm

yhps 寫:禮拜日也同友人到音悅入手一台DA-151 聲音還不錯 不過體積真的太大了 不知道這台要RUN多久才會入狀況 !?

電容器....大約連開1個多月的時間就行了
QUALIA
SR80
SR80

文章bigbite 發表於 週二 4月 01, 2008 5:33 pm

現在又有了一個問題…
我那條電源線不知道應該接電腦還是da-151
我有試著去比較他們的差別
但…
電腦關機又重開實在是很麻煩的一件事 :mad:
最近升級太快
兩個月內就耳機→da-151 and 訊號線→更新usb驅動程式→電源線
有時候聲音又變好聽也搞不清楚是某個器材run開,還是升級了什麼東西的功勞 @@
有人可以告訴我… 電腦 or da-151的電源線誰應該比較優先嗎?? @@
bigbite
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 4月 01, 2008 5:44 pm

剛剛又電腦重開交換聽了一遍… :x
似乎是接da-151比較好聽 :o 差還蠻多的,只是沒有花很多時間去聽…(身為考生不敢太放肆 orz)

總覺得電腦換電源線好像沒什麼差別??
bigbite
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 01, 2008 6:12 pm

bigbite 寫:剛剛又電腦重開交換聽了一遍… :x
似乎是接da-151比較好聽 :o 差還蠻多的,只是沒有花很多時間去聽…(身為考生不敢太放肆 orz)

個人以為promise較不適合接電腦,而聲音影響方面

接da會比較直接,因為你電腦只送數位訊號出來,如

果像我是聽類比的,接電腦的差異就挺明顯(也是要看音卡

等級就是)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 4月 01, 2008 10:09 pm

silverwolfx 寫:
bigbite 寫:剛剛又電腦重開交換聽了一遍… :x

個人以為promise較不適合接電腦,而聲音影響方面

接da會比較直接,因為你電腦只送數位訊號出來,如

果像我是聽類比的,接電腦的差異就挺明顯(也是要看音卡

等級就是)

是這樣喔!

有時候都會看到說某條電源線適合接訊源,有的適合接擴大機

這是怎麼分的啊? 差別到底是差在哪裡呢??
bigbite
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 4月 02, 2008 1:29 pm

可以問一下嗎

就是DA-151跟AF2比起來的聽感差異怎麼樣阿 ??

最近0202 USB掛點了...

想說要試看看不一樣的機子看看

不知道有沒有前輩能給些意見~感謝 ^O^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 4月 02, 2008 3:27 pm

0202 USB 不是出沒多久 有這麼脆弱 !?
"個人感覺"
0202 USB 跟 0404 PCI 一個等級
KECES DA-151 跟 AF2 又比上面好一個等級
DA-151 很大一尊 可以換比較多東西 比較可以玩
AF2 小小一台 很方便 多了可有可無的耳擴
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 4月 09, 2008 3:18 pm

這幾天也會有DA-151可以試聽了...
努力整理桌面空間 :x
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 4月 09, 2008 8:01 pm

所以前輩認為DA151應該能跟AF2一拼了喔

小的剛剛沒收到0404USB

難到是該衝DA151的時候!?

唉...0202USB不知道修要多少CoCo阿 =.=
(應該是刷個軔體就好...不知道要多少錢阿 ><)
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

Re:

文章MBRSL 發表於 週二 7月 08, 2008 6:31 pm

今天去音Ya聽了DA-151...解析沒想像中的好,雖然我用的也不是解析的耳機
AF2整體的感覺比DA-151好一點,DA-131沒接在電腦上所以沒試聽

UAB沒想像中的適合我...殘念
aspirenews 寫:所以前輩認為DA151應該能跟AF2一拼了喔

我覺得走向不太一樣
不過AF2和DA-151都能從電源下手,也許會有更大的差距

然後又好奇聽了9632......不值這個價錢 :ale: :ale: :ale: 該不會音Ya的轉接線是用原廠的?
後來聽座機終於有點想要的感覺了,難道得放棄電腦訊源 :eeh:
MBRSL
SR40
SR40

Re: 入門訊源 da-131 or da-151

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 08, 2008 7:01 pm

9632我記得是電腦訊源的頂了
難道也如此不堪?(我本來也想買的說)
果真座機才是王道?

另外 af2真的不錯吧 我就說麻 哈哈哈 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週二 7月 08, 2008 7:51 pm

S H I N K U 寫:9632我記得是電腦訊源的頂了
果真座機才是王道?

也許吧,不過還有AES-32擋在前面 :ho:
9632原廠的轉接線似乎很糟的樣子...虧待自己

是卡背空間太小嗎?總覺得很多卡都要轉接線...
然後原廠轉接線通常又都不怎麼樣 :ale:

音Ya的AF2只有用fireware供電...蠻好奇接個不錯的電源會如何?
可惜我偏好解析...還是找台噴火聽聽看好了
MBRSL
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 7月 09, 2008 12:22 pm

S H I N K U 寫:9632我記得是電腦訊源的頂了
果真座機才是王道?

音效卡類比輸出的話 9632的價格在上去有Lynx L22

rme aes32 只有數位輸出...但是同價位的純轉盤...又有同水準的不好找吧

不過似乎高階的音效卡...都需要訂製線材.... :cry:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客