絕對無聊的測試

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

絕對無聊的測試

文章kmg 發表於 週三 3月 26, 2008 6:59 pm

系統打開,並不是每天出來的聲音都一樣
有時候會突然"哇~我系統的聲音好棒喔!"
通常我叫這做上帝降臨的日子
當然,可遇而不可求...但我的系統實在需要奇蹟來支持

而今天打開了系統"哇~我系統的聲音好難聽喔!"
嗯,這代表我今天的身體不錯,因為那的確是蠻難聽的
通常有些人會開始東摸西摸,看看是那裡出錯
其實可能只是那天身體的情況特別好而已,呵....

既然身體不錯,今天就來做點小測試
會有這種想法,起源自這裡
而我早幾天又收到了從奇摩訂來的彈彈球

首先,那篇文章是騙人的...要把彈彈球平均切開是不太可能的
就連對刀工一向有點自負的我,還是得切開了N個之後,再去找幾個比較接近的

把彈彈球放在CDP之下,哇...毛邊好多,整個聲音好像有點散散的
沒關係,其實我另外準備了6根金屬彈簧,放了4根在CDP下
好樣的,出來的聲音竟然好多了,人聲力量有增加,細節好像也好了一點
但感覺上好像吵了一點,不太舒服

其實從很早以前我看到石墨塊又或彈弓錐,就在想如果是吸震,為什麼不用水
所以,我今天就把一個碗公放在CDP上,裡頭放了不少的清水
當CDP底下的東西都拿走,有碗公與沒碗公的比較
的確...有碗公的比較好聽 :ho:

註:要等水波平靜之後再來試聽喔

圖檔

所以最後講到這裡...大家無聊的話,也可以試試看 :mad:
而最後的最後...今天我說的,大家就當開個玩笑吧 :bs:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AMG 發表於 週三 3月 26, 2008 10:20 pm

哈...我相信...

座機上擺一大杯水真的有差...看根據配重擺或是直接壓在轉盤上方

都有差喔!
AMG
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 3月 26, 2008 10:33 pm

AMG 寫:哈...我相信...

座機上擺一大杯水真的有差...看根據配重擺或是直接壓在轉盤上方

都有差喔!

+1,我直接壓約5公斤的大理石板,cdp底下再加角錐,

真的有差,聲音明顯凝聚結實且乾淨 :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 26, 2008 10:37 pm

Peace andy 寫:

都有差喔!

我都直接坐在CDP上面

CDP下面放著DAC跟耳擴

聲音之棒

簡直是天籟

(其實我有偷偷放個屁,聲音解析很好,連肛門收縮幾次都聽的出來)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週三 3月 26, 2008 10:47 pm

nettyu 寫:
Peace andy 寫:

都有差喔!

我都直接坐在CDP上面

CDP下面放著DAC跟耳擴

聲音之棒

簡直是天籟

(其實我有偷偷放個屁,聲音解析很好,連肛門收縮幾次都聽的出來)

真的是..."哇塞"
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 3月 26, 2008 11:09 pm

放清水聲音比較清淡,建議放熱水,比較溫暖
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 3月 26, 2008 11:28 pm

好像逛到了 KUSO 板 :ho: :ho: :ho:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 3月 26, 2008 11:36 pm

放星巴克的咖啡 聲音會比較濃郁嗎?
class6
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 26, 2008 11:38 pm

class6 寫:放星巴克的咖啡 聲音會比較濃郁嗎?

不行不行癖性太重了
建議放鹽水 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週三 3月 26, 2008 11:44 pm

建議放水晶

可以調音 :ho:

我又要開始了 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 27, 2008 12:03 am

都有差喔!

前陣子不是有人用油把整台PC拿去泡嗎?

也許也是不錯的選擇喔
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週四 3月 27, 2008 8:05 am

以上網兄,都是密技大濕 :ya: (開個玩笑 :D )
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 27, 2008 10:33 am

壓重物的理論通常是用在喇叭上
因為箱體的震動會影響單體推動的效果
能量不會浪費和干擾

當然這只是我比較能了解的部份
像有人壓壁插、壓amp的...我想不太通,也沒辦法去深究

不過如果CDP壓重物,CDP機體不震
會不會造成轉盤的震盪更大呢?!
這跟浮磁墊或是彈簧錐的道理相反了
所以呢...我覺得不能單純的壓重物...重點還是要有水啦

改天等我身體情況再好一點
再來比較瓷燒的碗公和不鏽鋼的差別... :grin:

最後,4根彈簧還是在CDP底下,因為碗公會擋住TV的遙控
就多聽幾天囉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週四 3月 27, 2008 1:05 pm

試試看蓋布
厚重一點的如牛仔布
發燒的就碳纖維胚布
布處理漂亮一點還可以融入家飾喔 ;)
( 認真的 )
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 3月 27, 2008 1:22 pm

我曾經在擴大機上放石墨塊
放在機殼上面..不同的位置聲音都不太一樣
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 27, 2008 1:36 pm

布嗎?我考慮一下
但我想要聽到分別,可能要到我身體非常好的時候了
不過我有考慮放那種液態的冰鎮,也許尼阻比較好... :ho:

說到蓋布,想起上次送修CDP時老闆說
你的CDP不能這樣攪,它是需要散熱的
呃...沒錯,我的機殼裡貼了不少澀青膠帶
再蓋塊布不知道會不會冒煙... :eeh:

石墨...一直想試試又沒試的東西
所有裝備裡頭就只有一塊石墨CD墊,最近也有在使用
因為在等新的喇叭線實在是太無聊了
所以最近玩些小測試

本來有打算也買幾根彈簧放在AMP下
但很多人說AMP放地上最好...就是說要穩吧?!
所以暫時也沒很想去嘗試

噢,是了...彈彈球現在放在DAC下,一點也沒浪費 :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週四 3月 27, 2008 5:15 pm

布當然要配合其它東西一起服用
看過長輩的用法是
一條長布披在書架喇叭上
左右布邊用管狀文件夾夾住作重心
長度下垂超過喇叭架的盤面但沒有落地
讓兩布邊與地面垂直懸空
上面再壓書

長輩另說
墊材使用後變得不耐聽的
隔層布也有機會迎刃而解? :roll:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 27, 2008 5:45 pm

噢...我誤會了,原來是壓喇叭而不是CDP :ho:

我的喇叭不用壓東西
因為我直接用BLU-TACK把它黏在喇叭架上
喇叭架也有灌沙...它已經不太會動了,表現也不錯

圖檔

蓋布在喇叭上之前試過...但在我的系統上聽不太出差別
我想因為iQ3整個喇叭箱體都是圓弧的設計有關
在折射上已經有一定的處理
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客