[分享]電腦更換zippy電源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[分享]電腦更換zippy電源

文章queen7 發表於 週四 3月 20, 2008 8:00 am

最近剛好在找電源
pcvhaha建議Zippy的GP2 400w 單一路大電流 12v:30A
在ptt上的louis0407也是建議同一顆型號
網路上LSI狼對新巨同型號500w的測試數據也非常漂亮
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=719636所以就鎖定這顆,價位也剛好暴預算一點點!

一開始,光華逛了一趟都找不到gp2 400w
想說那再等等看!
但前天晚上,電源就真的給我燒掉了
結果又去光華繞,想說真的找不到的話
就買enhance的400w或500w

光華+周邊繞了一圈,燦昆周圍也繞了一圈,
大概找了40家了! 賣GP2的店家實在有夠少,
就算有賣也只有賣500w/600w
腿都快斷了,還是找不到400w
結果在有家賣滑鼠墊很有名的旁邊,才終於找到
〔Zippy GP2 400w〕!!!!
但硬生生比網路上貴了300多塊!!!!
咬著牙還是買下去了....

付錢->結帳->回家->笨手笨腳的初心者電源安裝->........
一小時後..->開始聽音樂

小弟耳朵有些木:
設備是: se200+ mogami 2rca轉3.5mm + 直上hd580
電源線就zippy附的安規線,插在爛排插上
初聽,foobar同音量,聲音大了一皮(推力變猛!?)
感覺乾淨度比較好,但沒有很明顯
低頻量感變少了,(有可能是變乾淨,比較沒有之前大片)
人聲的話比較滑順一點,有一點點的空氣感,殘響比較細膩點
整體感覺,沒有變化太大,
可能是外接設備插太多,背景還是不夠黑

在安靜度 zippy gp2 8cm的風扇很安靜 Sanyo的風扇
,對我而言噪音0,
HD跟cpu風扇的聲音才會引起我的注意
溫度的話,開機大概16 小時未關機了...
手摸上去依然很涼,完全不熱 

不知道新電源要不要Running!
SE200也沒買多久電源就掛了,
有變化再來補上心得。

(等存夠錢把耳擴 或是主動扒、壁插、排插、電源線購齊,再來改電源的電容吧=.=)
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 3月 20, 2008 8:50 pm

Zippy的GP2系列.
可能會變成AUDIO PC的首選............... :ho:
class6
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 3月 20, 2008 9:17 pm

低頻通常run一下會有改善

給點時間囉 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章天鳥 發表於 週四 3月 20, 2008 9:23 pm

真的那麼好的話 小弟下一台電腦也選這個 :)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 20, 2008 10:06 pm

天鳥 寫:真的那麼好的話 小弟下一台電腦也選這個 :)

那個GP2 400W記的要$3300 :mad:

POWER要再RUN一陣子聲音才會完全穩定下來..KMG兄好像還給它上銀保險絲

2年多前的心得 沒錢的話 偉訊385W也不賴 好像是$1500-1700

不敢相信-換了大瓦數power-聲音也跟者飽滿有力-真扯...
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B0%B6%B0V
pcvhaha
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 3月 20, 2008 10:15 pm

我現在是 K7 的老系統 AMD XP2600 配不太吃電的顯卡
ATI9550 (直上AGP 不用外接電)~ 不過電源用
海韻的430W 應該是夠飽滿吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 20, 2008 10:22 pm

天鳥 寫:我現在是 K7 的老系統 AMD XP2600 配不太吃電的顯卡

有興趣也許可以請教這網兄 是怎樣的差法

樓主電源如果有打算換的話可以換zippy GP2 500W
我也是剛從海韻這顆換過去...聲音有差...
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=328289
pcvhaha
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週四 3月 20, 2008 11:43 pm

我買這顆400w NT3600
比網路上貴好多......

我是建議買 500w瓦那顆....
那顆數據最漂亮,而且假設你顯卡在是nvidia7系列以上
我覺得要500瓦才會飽滿(8800GT基本都500w起跳了)

500w瓦那顆我問到最便宜的在原價屋 nt4700

我也是之前看了pcvhaha貼那篇
換了power好飽滿!
才想要換好一點的power
但不知道是我木耳 還是器材太差

所以效果不是那麼明顯
but我剛剛睡醒起來聽
我覺得聽一些女歌手的尾音比較厚,延伸量感比較有
比較能鑽到心裡去....

然後低頻本來少的部份
現在差不多長回來八成 低頻的解析有變好
整體的力道線條比較利落
聲音變滑順是比較明顯的(人聲 鋼琴都順不少)

希望在多running個幾天
會有進步
希望殘響多一點再漂亮一點,聲音變圓潤一點
阿彌陀佛!

ps:開機30小時了
依然很涼 ,沒啥溫度....很安靜
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 3月 20, 2008 11:45 pm

queen7 寫:我買這顆400w NT3600

我覺得要500瓦才會飽滿(8800GT基本都500w起跳了)

500w瓦那顆我問到最便宜的在原價屋 nt4700

我也是之前看了pcvhaha貼那篇
換了power好飽滿!
才想要換好一點的power
但不知道是我木耳 還是器材太差

所以效果不是那麼明顯
but我剛剛睡醒起來聽
我覺得聽一些女歌手的尾音延伸量感比較厚
然後低頻本來少的部份
現在差不多長回來八成 低頻的解析有變好
整體的力道線條比較利落
聲音變滑順是比較明顯的

希望在多running個幾天
會有進步

ps:開機30小時了
依然很涼 ,沒啥溫度....很安靜

也許你前一顆聲音就不錯 你掛掉的那顆是那牌幾瓦的?
pcvhaha
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週四 3月 20, 2008 11:46 pm

雜牌300的....
:mad:
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 3月 21, 2008 4:14 am

queen7 寫:我買這顆400w NT3600

不過我看myav的討論,似乎已較傾向低耗電組件,如筆電cpu
顯示卡最好不要選88的,再加上固態硬碟,盡量簡化系統。
再加上降頻降電壓,應該更適合作為audio pc。

不過我目前更想知道無風扇power的輸出如何...
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 3月 21, 2008 5:30 am

對不起亂入一下,難道不能用兩棵power嗎?
一顆專門給周邊配備,另一棵專門給音效卡跟硬碟?
還是說沒有這種設計的機殼呢?
toscanini
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 3月 21, 2008 7:04 am

pcvhaha 寫:
天鳥 寫:我現在是 K7 的老系統 AMD XP2600 配不太吃電的顯卡

有興趣也許可以請教這網兄 是怎樣的差法

樓主電源如果有打算換的話可以換zippy GP2 500W
我也是剛從海韻這顆換過去...聲音有差...
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=328289

Zippy GP2 500W 在原來的系統(台達電 OnLine UPS=>魔荳加強版電源線)用1212M數位輸出接DAC...聽起來是比海韻的背景黑一點 感覺毛邊也少了點...整體來說聲音乾淨不少...主要原因可能和供電方面比海韻這顆穩太多了有關....

噪音的話...8CM的ZIPPY真的沒有很吵...分不太出來和海韻12CM哪個比較吵

聽沒幾天Zippy就移到我新組的HTPC上了...接HDSP9632了
所以就沒AB測試太仔細了.......

建議有打算買power 的可以考慮考慮Zippy GP2 系列的
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 21, 2008 11:09 am

lightgreen1983 寫:不過我看myav的討論,似乎已較傾向低耗電組件,如筆電cpu

看PC使用習慣.
MyAV那邊年齡層比較高. 對PC沒那麼依賴.

如果您有辦法.
休閒時純聽音樂 不用PC做其他的事.
可以組專用機.
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 21, 2008 11:26 am

toscanini 寫:對不起亂入一下,難道不能用兩棵power嗎?

何必那麼複雜
組兩台 PC 就好了,各司其事 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週五 3月 21, 2008 11:49 am

toscanini 寫:對不起亂入一下,難道不能用兩棵power嗎?

選擇外接的音效卡, 外接硬碟應該可以簡化問題 :D
cklee
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 21, 2008 12:54 pm

所以需要這個?

:D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ash2459 發表於 週五 3月 21, 2008 1:55 pm

個人和一些國外網友都不覺得Kimber的USB線聲音有特別好說。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週五 3月 21, 2008 2:31 pm

也許鍍金有抗氧化的功\能
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週五 3月 21, 2008 6:22 pm

class6 寫:
lightgreen1983 寫:不過我看myav的討論,似乎已較傾向低耗電組件,如筆電cpu

看PC使用習慣.
MyAV那邊年齡層比較高. 對PC沒那麼依賴.

如果您有辦法.
休閒時純聽音樂 不用PC做其他的事.
可以組專用機.

對許多人來說那樣已經很夠用了吧,大概只需要邊上網邊聆聽音樂,或者看看電子書...
至於要打電動以及下載再用第二台吧,大可以kvm不share音效就好。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週五 3月 21, 2008 6:43 pm

家裡電腦用的是 Zippy G1 400W,同樣是8cm風扇,聲音可有點大.........。
在台南要找Zippy還真不容易,之前為了Zippy連找了好幾家,只有一家有。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 21, 2008 6:57 pm

能達到穩定供電的...
也不是非 Zippy不可
滿多可選的喔
相關的資料友站都有測試
beachboy7689
SR40
SR40

文章godfire111 發表於 週五 3月 21, 2008 10:54 pm

Enhance 400W!
聲音很小
又穩定
godfire111
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 3月 22, 2008 5:16 am

cklee 寫:

選擇外接的音效卡, 外接硬碟應該可以簡化問題 :D

因為小弟目前就是這樣做的,故有此一問
toscanini
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週六 3月 22, 2008 8:34 am

用一個kvm 切換器
就達到差不多效果了呀!!
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客