眾多喇叭的迷思

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

眾多喇叭的迷思

文章crazyruler 發表於 週二 3月 18, 2008 8:18 pm

onkyo gxw 2.1這款喇叭如何?想說以後可以組成5.1,看起來似乎不錯,325s的喇叭搭配什麼樣的擴大會比較好呢?∼如果音樂和電影各半的話,前輩們可以推哪一台呢?..我的耳朵可能不是很專業,非常細的東西應該也聽不出來,因為我只聽些流行樂∼或是有其它推薦喇叭(s520和v9801就不用推了),可能最近要定案了,希望大家提供自已的意見(別再叫我去試聽了,我希望有大家自已的意見)∼如果就2.1來說aego m是否無敵?
crazyruler
SR40
SR40

Re: 眾多喇叭的迷思

文章AndyYeh 發表於 週二 3月 18, 2008 9:48 pm

crazyruler 寫:onkyo gxw 2.1這款喇叭如何?想說以後可以組成5.1,看起來似乎不錯,325s的喇叭搭配什麼樣的擴大會比較好呢?∼如果音樂和電影各半的話,前輩們可以推哪一台呢?..我的耳朵可能不是很專業,非常細的東西應該也聽不出來,因為我只聽些流行樂∼或是有其它推薦喇叭(s520和v9801就不用推了),可能最近要定案了,希望大家提供自已的意見(別再叫我去試聽了,我希望有大家自已的意見)∼如果就2.1來說aego m是否無敵?

aego m無敵?
若說在萬元上下搞不好還有可能
Dynaudio的mc15+sub也是2.1阿 :D
有電影需求還是買有.1的系統會比較有感覺(巨大的落地不算)
聽流行樂多也聽不太出來差別的話
Aego m 還滿ok的
Onkyo是多了解碼跟擴充成5.1的功能
當然也能買兩組Aego m + 中置擴充成5.2啦
加個多聲道前級或是ok一點的音效卡就行了!
AndyYeh
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 3月 18, 2008 9:50 pm

看你的發文很奇怪
你的耳朵不專業,很多細的東西都聽不出來
那你何必要買這麼好的喇叭呢?

又叫人不要叫你去試聽了,直接推薦就行
如果推薦的東西不合你意,那是不是推薦的人要負責吃下那組喇叭????

現在的新手怎麼都這樣阿 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週二 3月 18, 2008 9:52 pm

看了一下相關討論串..

樓主說不要在請你本人去試聽了(這太詭異了,不聽怎會知道) :x

竟然樓主已經對某個喇叭有特別的喜愛,那便買吧....

相關的論述應該在別的文章都很明白了不是嗎?

人家喜歡的你又不一定喜歡..

"如果就2.1來說aego m是否無敵?" <--可能比5021 好,但是不可能

無敵..

感覺人家講的都是多講的,講了半天還是對於 aego m,有特別的喜愛

,這樣最簡單的方式...直接敗他回去吧,等真的發現,原來輸那麼多.....

再說吧... :eeh:
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 3月 18, 2008 9:56 pm

autumnfall 寫:看你的發文很奇怪
你的耳朵不專業,很多細的東西都聽不出來
那你何必要買這麼好的喇叭呢?

又叫人不要叫你去試聽了,直接推薦就行
如果推薦的東西不合你意,那是不是推薦的人要負責吃下那組喇叭????

現在的新手怎麼都這樣阿 :ale:

+1

之前講那麼多根本就......

我看還是回二手區潛水,看看有無好貨比較實在 8)
beachboy7689
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 3月 18, 2008 10:43 pm

別人用心的回答,樓主也應細心的消化再提問,
不急著馬上又迸出一堆問題,試聽是必要的,
避免失血過多呀!!! :roll:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 3月 18, 2008 11:04 pm

無敵的字眼真的是很奇怪...

音響系統需要適才適任與搭配囉...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 18, 2008 11:20 pm

聽流行樂...altec 621在某程度來說就無敵了!!!
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週三 3月 19, 2008 1:08 am

流行樂 隨便買一組就好了 自己爽就可以
AEGO M OR MX5021 VS4221選一個吧

說聽不出來 AA的網友沒一個是出生就金耳的 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yonah 發表於 週三 3月 19, 2008 1:32 am

缺人幫你支持買AEGO M是吧

小弟支持您,快去買吧
買了就無敵了 8)
yonah
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 19, 2008 2:43 am

kevin218w 寫:流行樂 隨便買一組就好了 自己爽就可以
AEGO M OR MX5021 VS4221選一個吧

說聽不出來 AA的網友沒一個是出生就金耳的 :ho:

說真的 差異很大的話 一般人都聽的出來
這幾天到處放毒的結論 :oops:

拿HD650跟SR325I給表哥試聽
平常表哥也只用床頭音響跟手提音響聽音樂而已
HD650不太喜歡 但是聽大編制很棒
SR325I 這個很合 聽小提琴很好聽
還聽出某張CD錄音不好 說比較糊 :o

堂弟
HD650低頻很重
SR325I高音很好
然後拿自己的EM7比較後
沒低頻......不過高音不錯

這種東西 還是要自己聽過 再買比較好
說真的 聽不出來 是種幸福 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 3月 19, 2008 10:01 am

網路上看到的好聲,不代表您聽到也認為好聲
別人網路上寫下的毒,您聽到也不一定認為毒
最好耳聽為憑,不然您只會像一堆人買了網路上推薦的組合
看起來很漂亮有質感,卻聽不到幾次又拋售
並不是網路上熱門的推薦組合不好,只不過是喜好問題...
去試聽有個好處,搞不好您聽到幾千元的喇叭就覺得無敵了
省錢又好聲,何樂而不為呢 ? 如果對 aego m 有怨念...
請直接敗了吧~ 強心針般的文章,網路上已有很多了~ :)
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週三 3月 19, 2008 5:34 pm

我向大家到歉,對不起~~我知道該怎麼做了
crazyruler
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客