請問:音樂鬧鐘!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問:音樂鬧鐘!?

文章ileedan 發表於 週六 3月 15, 2008 5:30 pm

每天早上被叫醒,都是滴滴滴、嗶嗶嗶、鈴鈴鈴,規律又無趣!
如果能被自己喜歡的音樂叫醒,真是人生一大享受,又是充滿活力的一天

之前用隨身訊源iriver充當訊源,MX5021為揚聲器
喇叭接在定時器上,時間到喇叭先開,iriver時間到就會播放音樂鬧鐘了
不過喇叭要先開到一定音量
在定時器通電時會有突波衝擊喇叭,「波」一聲,使喇叭容易壞…

想說有沒有自行搭配分離式(與如上類似)音樂鬧鐘組合,又沒有如上損壞喇叭缺點之方法
或直接推薦一台具音樂鬧鐘功能的機器(不能太大擺桌上佔位置),音質又不錯的東西呢?

叫醒就要關掉了,也不用太好聽、太貴的東西
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 3月 15, 2008 5:37 pm

手機接上擴大機有沒有搞頭(?)

還是用藍芽連接藍芽喇叭..

單純音樂鬧鐘手機很好用

現役的鬧鐘也是手機
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週六 3月 15, 2008 5:42 pm

mugi 寫:手機接上擴大機有沒有搞頭(?)

還是用藍芽連接藍芽喇叭..

單純音樂鬧鐘手機很好用

現役的鬧鐘也是手機

我用PHS的雙門號機–PG930當音樂鬧鐘,真是「渣」到不行
音樂播放約30~60秒就停了,連普通3分鐘的歌曲都沒辦法完成

擴大機、喇叭,都是要用電源定時器,音量要先轉至一定,然後等突波來臨,損壞…不合用
現在比較傾向一體機,不過我不要大台如收音機、床頭音響的東西
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 3月 15, 2008 5:53 pm

找隻精美的聯發科手機即可 便宜功能又多

收音機太大台..

本來想說推個EEEPC或是桌上PC接喇叭

來個定期排程撥放MP3之類的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週六 3月 15, 2008 6:44 pm

mugi 寫:找隻精美的聯發科手機即可 便宜功能又多

收音機太大台..

本來想說推個EEEPC或是桌上PC接喇叭

來個定期排程撥放MP3之類的

別買手機,手機已經有了 :ale:
桌上設備是可以,不過越小越好,以小體積為主
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 3月 15, 2008 7:01 pm

吃飽了這串還在上面阿=3=||

UMPC+tclocklight(電子時鐘附帶MP3鬧鐘功能)

光UMPC就可以玩個三十幾張台票

高級鬧鐘阿 XD

正經===

有一種鬧鐘類似MP3 內附FLASH記憶體 可以放MP3下去

功能就有如鬧鐘+MP3 附帶一個不怎樣的揚聲器

這種接受的話 售價並不貴 體積也不是很大

如有意願 請洽各大拍賣
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ileedan 發表於 週六 3月 15, 2008 11:22 pm

感謝mugi大大的熱心,幫助小弟解決問題
看來只有mp3鬧鐘能符合我的需求,剛剛查了一些
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
功能大同小異,我以外型為主做選擇,先朝這邊參考 :bs:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 3月 15, 2008 11:38 pm

這個我有興趣,謝謝的啦! :ya:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 2:16 am

不好意思 我講一下我個人感想好了
之前也是用松下的組合音響的鬧鈴功能來叫醒我
它可以設定撥出來是CD OR 收音機 OR 錄音帶
也可以設定音量

但是我用到最後 發現一件很討厭的事

就是我放音樂叫(吵)醒我
久而久之 我就會開始討厭那首歌 尤其是開頭

所以以後都沒考慮用那鬧鈴了 頂多用收音機而已 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ileedan 發表於 週日 3月 16, 2008 2:46 pm

kevin218w 寫:不好意思 我講一下我個人感想好了
之前也是用松下的組合音響的鬧鈴功能來叫醒我
它可以設定撥出來是CD OR 收音機 OR 錄音帶
也可以設定音量

但是我用到最後 發現一件很討厭的事

就是我放音樂叫(吵)醒我
久而久之 我就會開始討厭那首歌 尤其是開頭

所以以後都沒考慮用那鬧鈴了 頂多用收音機而已 :eeh:

所以才要用mp3啊
可以設定隨機歌曲,而且經常更換歌曲檔
不會膩的啦
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章hockeyglobe 發表於 週日 3月 16, 2008 6:18 pm

Roku的網路收音機
隱藏功能開啟的話~~也有鬧鐘的功能~~
可以設定電台以及音量
hockeyglobe
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 4月 16, 2008 10:20 pm

圖檔

我用這玩意當鬧鐘
只要插個隨身碟上去就可以用了

可以設定
播放專輯
起始曲目
開始時間
結束時間
音量大小

音質還OK
前提是在5坪以下的小房間
5坪以上, 低音少且遲緩

不過用久了有點膩......要找新的起床音樂有點懶
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 16, 2008 11:02 pm

:( 來點不一樣的東西
圖檔圖檔
真的有鬧鐘的機能

不過這台式單放音的 :ho:

附上說明書連結
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章hazami 發表於 週二 5月 13, 2008 10:38 am

不知道用軟體達成ok嗎?
基本上電腦都不關的可以試看看用軟體
hazami
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 13, 2008 1:17 pm

hazami 寫:不知道用軟體達成ok嗎?
基本上電腦都不關的可以試看看用軟體

當然不ok,免費鬧鐘軟到處都有
重點是我房間不放電腦
而且電腦開著風扇聲也不好睡

已經找到正在享用中嘍
圖檔
我不喜歡要插電的機器,以電池供電為首選
這台小巧方便,造型也不差,展示給我同學看,結果同學當場跟我下訂單 :D (成功勸敗啦)
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 172 位訪客