一萬上下的電腦喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一萬上下的電腦喇叭

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 3:33 pm

之前本來考慮要買aego m(托人從國外帶回來),後來不了了之,
現在想說買在國內買的到的電腦喇叭,2.1或5.1都可,目前使用的是mx5021,但開始不滿意它的表現了,想換更上一級的,請各位幫個忙~聽音樂40遊戲30電影30,不買二聲道是因為空間不足,不想買來之後而無法發揮
crazyruler
SR40
SR40

Re: 一萬上下的電腦喇叭

文章coke0108 發表於 週四 3月 13, 2008 4:00 pm

crazyruler 寫:不買二聲道是因為空間不足,不想買來之後而無法發揮

5.1 所需空間應該更大吧!! :roll: :roll:

兩聲道 不見得等於 被動
空間的消化一般 5.1怎麼會小於2.0
2.0喇叭這價位的很多可以選擇
要是樓主堅持要重低音就要再找找

萬元附近 2.0 監聽式喇叭 幾乎都低於萬元
m-audio dx04
fostex 0.4 0.5
Active 520
漫步者 s2000
ESI nEar 04

2.1 就是 AEgo 越賣越貴
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 4:10 pm

那我想請問妳,如果就妳下面列的這些喇叭,如果在聽音樂和看電影方面的話,跟2.1的差別,哪個會比較勝出呢?
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 13, 2008 7:19 pm

來個
雅瑟 AU7500 + V9801吧
高音上的去,低音也沉的下去 便宜又好用!
未來要脫手,也不怕賣不掉!!

5.1 不建議,光有沒有地方擺這個問題就夠麻煩了....
2.1 多那個主動式重低音也不是很好處理駐波的問題...看你空間大小..
:)
beachboy7689
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 7:44 pm

beachboy7689 寫:來個
雅瑟 AU7500 + V9801吧
高音上的去,低音也沉的下去 便宜又好用!
未來要脫手,也不怕賣不掉!!

5.1 不建議,光有沒有地方擺這個問題就夠麻煩了....
2.1 多那個主動式重低音也不是很好處理駐波的問題...看你空間大小..
:)

那請問一下,價位大概是多少呢?
好像還有看到什麼au-8500,這台比7500還好嗎?
一萬左右這個價位,這樣的配合算高階嗎?
差點忘記= =,我是要接電腦的說,這你說的這個組合行的通嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 13, 2008 8:36 pm

怎麼會行不同?

AU 8500 只是瓦數比較大
AU 7500 105W吧!?夠用了....

隨便去買一條 3.5mm to 2RCA 來接既可
AU 7500 二手很容易買到 2.5~3K
V 9801 3~4K吧 !?!
這樣就可以把 MX 5021 拋在腦後

PS:高不高階應該不是重點,重要的是有沒有符合需求!! :D
謎知音:一萬元是能多高階?!
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 9:20 pm

beachboy7689 寫:怎麼會行不同?

PS:高不高階應該不是重點,重要的是有沒有符合需求!! :D

這樣能接電腦嗎?...另外一問,都全新的話,買的到嗎?價位?
crazyruler
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週四 3月 13, 2008 9:59 pm

crazyruler 寫:

這樣能接電腦嗎?...另外一問,都全新的話,買的到嗎?價位?

呃∼不好意思,我搞錯了,的確能接電腦= =,一時腦筋轉不過來>"<~,我要問的不是高階(當時找不到代替的詞= =),因該是說在一萬左右的這個價位,還有別的組合比這個組合還好的嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 13, 2008 11:42 pm

萬元內差不多就這樣了
還不就那幾款
S520 DM 9.1 等等一些入門喇叭...
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 2:26 pm

beachboy7689 寫:萬元內差不多就這樣了
還不就那幾款

後來發現,如果買了,我的空間可能無法發揮它的實力,那有更好的建議嗎?看起來好大一個= =
crazyruler
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 3月 14, 2008 4:03 pm

還不就那幾款

後來發現,如果買了,我的空間可能無法發揮它的實力,那有更好的建議嗎?看起來好大一個= =

2.0要小一點.簡單一點
有萬多元(二手)一對的Genelec 8020a
這對是主動式的,擺位上也有很大的彈性
如果能夠擁有,應該很符合您聽音樂40遊戲30電影30的需求
這對喇叭目前個人使用中
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 5:56 pm

A.S.G99 寫:
還不就那幾款

2.0要小一點.簡單一點
有萬多元(二手)一對的Genelec 8020a
這對是主動式的,擺位上也有很大的彈性
如果能夠擁有,應該很符合您聽音樂40遊戲30電影30的需求
這對喇叭目前個人使用中

看起來好像的確不錯的樣子,但二手應該很難找吧
唉∼有大大有更好的建議嗎?一直對aego m 有獨特的著迷,不知道為什麼,可能是因為看起來小 小的吧= =因為看了這多文,很多空間不足的人,版上都有推aego m,但唯獨就是他的價錢很貴的樣子,唉~好煩腦阿~~
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 6:00 pm

有什麼好著迷?
都去聽看看,就知高下了
聽完應該就不會著迷了 XD
最後由 beachboy7689 於 週五 3月 14, 2008 6:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 3月 14, 2008 6:10 pm

8500比7500好很多,usher擴大機建議從8500開始…
colsky75
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週五 3月 14, 2008 6:51 pm

colsky75 寫:

8500比7500好很多,usher擴大機建議從8500開始…

同意 +1

同為7500/8500的過去使用者 8)
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 8:07 pm

後級
AU 7500 105W
AU 8500 135W

要說有差應該是差在前級?! :o

AU 8500
可遙控,後面的喇叭端子,不是夾線式的...
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 8:46 pm

beachboy7689 寫:後級
AU 7500 105W
AU 8500 135W

要說有差應該是差在前級?! :o

AU 8500
可遙控,後面的喇叭端子,不是夾線式的...

那現在我的空間不足,我是不是先用mx5021將就點呢?
還是一定要換呢??有人能給我個建議嗎?
還有,一萬左右的鑑聽喇叭,跟這個組合大家覺得哪個優阿
鑑聽喇叭和主動式+擴大的差別在哪呀??
不好意思,小弟不才~一下問了這麼多問題
crazyruler
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 14, 2008 9:21 pm

聽的下去就將就著用
覺得不夠就升級

玩音響沒有那麼難
想要就敗下去也無不可

擺位等等是可以慢慢吸收經驗一步一步來的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 14, 2008 10:44 pm

有 4-5 坪 還ok吧?!
想換就換吧,這樣猶豫不決,早晚還是會換的...
監聽式喇叭 有主動 有被動....
這樣的問法有點奇怪就是了.......
講那麼多怎麼不直接去店裡面試試?! :o
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週五 3月 14, 2008 11:20 pm

beachboy7689 寫:

有 4-5 坪 還ok吧?!
想換就換吧,這樣猶豫不決,早晚還是會換的...
監聽式喇叭 有主動 有被動....
這樣的問法有點奇怪就是了.......
講那麼多怎麼不直接去店裡面試試?! :o

那我該去哪邊試聽比較好呢?我上網是有查到雅瑟的新竹店,但我到新竹也還有段距離,所以也必需要有時間才有辦法過去聽的說,如果試聽的話,去雅瑟試聽就行了嗎??我是住在苗栗竹南,我說的是主動式的鑑聽,那我想請問一下,s520和v9801除了體積的差別外,還有什麼樣的差別呢?
crazyruler
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 15, 2008 2:22 am

那個差別真的不是三言兩語可以說的.....
音樂這種東西太主觀了
我說的不一定算
自己聽了才算 8)
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週六 3月 15, 2008 10:27 am

coke0108 寫:
crazyruler 寫:不買二聲道是因為空間不足,不想買來之後而無法發揮

Active 520
漫步者 s2000
ESI nEar 04

ESI nEAR 04有人聽過嗎?
還滿好奇這款的 但是幾乎沒有評論文........
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 15, 2008 1:04 pm

borisaladin 寫:
coke0108 寫:

Active 520
漫步者 s2000
ESI nEar 04

ESI nEAR 系列應該是跟M-AUDIO同一家工廠做的
相對DX4與BX5,曾經擁有過BX5,聲音最大的特點
個人認為是透明細膩,解析度不錯,但相當缺低頻
如果DX4/nEAR 04也是相同調音走向就可以參考一下
不過本身對於半主動式喇叭並不看好
既然要買不便宜的主動式就買真正的主動式喇叭
提供您參考~ :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週六 3月 15, 2008 2:14 pm

A.S.G99 寫:
coke0108 寫:

Active 520
漫步者 s2000
ESI nEar 04

何謂真正的主動式喇叭?,可以舉個例嗎?
crazyruler
SR40
SR40

文章crazyruler 發表於 週六 3月 15, 2008 11:34 pm

A.S.G99 寫:
coke0108 寫:

Active 520
漫步者 s2000
ESI nEar 04

何謂真正的主動式喇叭?,可以舉個例嗎?

有人密我說什麼他推薦AUDIO KINGDAM 英國類號角喇叭,說算我6600一對,這個喇叭是什麼阿= =,我在myav那邊的人說s580+au8500,說au8500會有雜訊之類的,有這回事嗎
crazyruler
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客