新手請教電腦訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章leospider999 發表於 週四 3月 06, 2008 11:27 pm

那請問 耳擴 跟DAC 哪個先買影響最大阿
還有如果1723+噴火 跟 KECES的DAC 哪個好呢?
其實就是因為選擇很多且考慮到將來的升級所以遲遲無法決定
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 11:33 pm

leospider999 寫:那請問 耳擴 跟DAC 哪個先買影響最大阿

DAC影響成分比較大

若是已1723+噴火 跟 KECES的DAC
單已音色而論的話
我會選前者
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 06, 2008 11:37 pm

leospider999 寫:那請問 耳擴 跟DAC 哪個先買影響最大阿

看你的耳機好不好推,不好推
耳擴也具有部分影響力
考慮未來升級的路
選前者較佳....雖是如此,噴火龍早晚也會換掉的 :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 12:34 am

DAC影響很大,而耳擴的影響也不能小看.

雖說如此,我傾向先買耳擴+1723
一來1723不貴,二來剩下的預算都丟在耳擴上,耳擴
基本會比較到位.當然,購買的原則依然是帶您的耳機去試聽.

如此一來還未買DAC的您,可以先把1723+耳擴+SR225
聽的熟悉,再買DAC.因為DAC改變訊源很大,等到有新的預算
的時候再帶耳擴+225去選DAC.

如果先DAC....那耳擴怎辦? :aa:
如果均分給DAC與耳擴,應該只是滿足都有了的快感而已.

DAC可以後來一次買比較好一點的.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 07, 2008 1:51 am

1723的類比.. :ale:

他的強項是數位 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 2:18 am

nettyu 寫:1723的類比.. :ale:

他的強項是數位 :ho: :ho:

1723的類比的確.....畢盡一分錢一分貨,主要是以後升級
用他的數位輸出.

當然最好的狀況是1723+DAC+耳擴
坑挖大點給樓主跳 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週五 3月 07, 2008 12:53 pm

nettyu 寫:

DAC影響成分比較大

若是已1723+噴火 跟 KECES的DAC
單已音色而論的話
我會選前者

我想聽聽你的對這2個音色的看法
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週三 4月 02, 2008 11:46 am

1723+噴火 跟 KECES的DAC 好奇問一下有誰有都聽過說一下感想
頭像
leospider999
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客