新手請教電腦訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手請教電腦訊源

文章leospider999 發表於 週二 2月 19, 2008 2:09 pm

因為我現在只有8千元 所以原本是要FUBAR II III+耳機
試聽過III+SR80 225 覺得SR80聲音粗躁225 高音有點刺耳
所以沒有下手
想問音效卡 光纖輸=>DAC 跟 USB DAC 哪個比較好?
還有請問 新手入門 電腦訊源 怎麼配才好
因為可能先把8千先買耳機聽 然後再慢慢買其他的
頭像
leospider999
SR40
SR40

Re: 新手請教電腦訊源

文章ileedan 發表於 週二 2月 19, 2008 5:29 pm

leospider999 寫:因為我現在只有8千元 所以原本是要FUBAR II III+耳機
試聽過III+SR80 225 覺得SR80聲音粗躁225 高音有點刺耳
所以沒有下手
想問音效卡 光纖輸=>DAC 跟 USB DAC 哪個比較好?
還有請問 新手入門 電腦訊源 怎麼配才好
因為可能先把8千先買耳機聽 然後再慢慢買其他的

建議音效卡至DAC使用同軸(AES或spdif),8千買好耳機的確是個明智的選擇,有個好耳機聽會有比較正確的判斷,再來升級訊源、耳擴,把耳機推出他應有的實力
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週三 2月 20, 2008 10:04 am

那請問建議什麼DAC跟耳擴阿
頭像
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 2月 20, 2008 12:02 pm

leospider999 寫:那請問建議什麼DAC跟耳擴阿

先決定耳機,才能考慮搭配的耳擴和DAC,主要還是預算問題,另外也因每個人所接觸的器材、聆聽習慣不同而會推不同的器材,您先說說看您的耳機和喜好、預算,才好建議~~~
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 3月 02, 2008 2:46 am

後來買了SR225 那音效卡決定0404就好 那想請問訊源跟耳機 價錢比例該是多少 需要照那比例購買嗎? 那有什麼建議的 DAC 和耳擴
適合搭SR225 想先聽聽大家的意見 謝謝
頭像
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週日 3月 02, 2008 8:05 am

leospider999 寫:後來買了SR225 那音效卡決定0404就好 那想請問訊源跟耳機 價錢比例該是多少 需要照那比例購買嗎? 那有什麼建議的 DAC 和耳擴
適合搭SR225 想先聽聽大家的意見 謝謝

0404推耳機並不是很好聽. 稍為可惜了您買的225.

如CD夠多 請找耳機輸出不錯的CD座機

若非電腦訊源不可 , 就當做過度期吧.忍耐一下. 8)
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 02, 2008 9:03 pm

DAC 應該是擺最後吧,耳擴用個 DIY版的 RA1 就很優了...
beachboy7689
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 3月 02, 2008 11:13 pm

225已經衝了喔!建議您可以先靜下來聽一陣子
等膩了想升級,換耳機先 :D
(所以耳機要好好照顧保養)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 3月 02, 2008 11:46 pm

換耳機先?? 訊源不都還沒購入就直接又換耳機阿? 還有225大概要RUN多久阿?
頭像
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 3月 03, 2008 12:12 am

leospider999 寫:換耳機先?? 訊源不都還沒購入就直接又換耳機阿? 還有225大概要RUN多久阿?

比例倒是不用太在意,買多少錢的東西或多或少都會有他的價質存在
0404沒問題!可試試
我的意思是說,往後耳朵變挑惕了點,不用一直想把這隻耳機推好,直接換耳機的幫助會更大
Grado我沒用過,不過一般耳機50hr會有滿不錯的變化,100hr會有很大的變化,300hr會完全Run開,供您參考 :ho:
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週一 3月 03, 2008 9:31 am

對了 DIY版的 RA1 怎麼入手阿 不知道門路
直接換耳機的幫助會更大阿 嗯嗯 那我還真想RS1直上0404 哈
頭像
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 03, 2008 10:38 am

leospider999 寫:對了 DIY版的 RA1 怎麼入手阿 不知道門路
直接換耳機的幫助會更大阿 嗯嗯 那我還真想RS1直上0404 哈

二手版徵徵看吧
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週三 3月 05, 2008 11:40 pm

音效卡1723數位輸出好像很好 那想請問1723 跟 0404 的數位輸出哪個比較好阿
頭像
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 3月 05, 2008 11:58 pm

leospider999 寫:音效卡1723數位輸出好像很好 那想請問1723 跟 0404 的數位輸出哪個比較好阿

省錢買 1723
有錢買 0404
稍微燒一點 1212M
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 3月 06, 2008 12:07 am

RUF 寫:
0404推耳機並不是很好聽. 稍為可惜了您買的225.

如CD夠多 請找耳機輸出不錯的CD座機

若非電腦訊源不可 , 就當做過度期吧.忍耐一下. 8)

完全同意"RUF"兄所說,EMU 0404原廠類比確實不是很好聽,尤其是對於美聲派的玩家來說。 :ale:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章提拉米茲 發表於 週四 3月 06, 2008 12:09 am

beachboy7689 寫:
leospider999 寫:音效卡1723數位輸出好像很好 那想請問1723 跟 0404 的數位輸出哪個比較好阿

省錢買 1723
有錢買 0404
稍微燒一點 1212M

想問問看
從1723跳到1212M
這兩者的數位輸出
會有很明顯的差別嗎?
聲音表現跟一些細節
提拉米茲
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 06, 2008 12:11 am

提拉米茲 寫:

省錢買 1723
有錢買 0404
稍微燒一點 1212M

想問問看
這兩者的數位輸出
會有很明顯的差別嗎?
聲音表現跟一些細節

怕的話 直接買 1212M吧
免得疑神疑鬼 :D
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 3月 06, 2008 12:12 am

提拉米茲 寫:

省錢買 1723
有錢買 0404
稍微燒一點 1212M

想問問看
這兩者的數位輸出
會有很明顯的差別嗎?
聲音表現跟一些細節

假如是要數位輸出的話,最少最少買EMU 0404吧!有錢買EMU 1212M更好。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章soft2xs 發表於 週四 3月 06, 2008 12:23 am

純聽音樂,音效卡聲音不會比DAC效果好,低價電腦訊源,直接用USB DAC比較實惠,而該價位USB DAC中,推薦KECES的DAC,好聲又好看。

很多人都會推薦用音效卡再接DAC,其實在這種價位內,這種組合我認為是最不划算的玩法,聲音不一定會比USB DAC的效果好,價錢卻一定比較貴。

且如果要用初階DAC,音效卡就更不需投資那麼多,有個基本水準,如1723等之後,音效卡再上去效益都非常低,甚至比一條線材還低。

喇叭系統,擴大機是非需要不可,但那原意並不是為了提升音質,而是為了基本的音壓而不得不去放大訊號,這麼作就會帶來失真的風險,而對很多耳機來說,音壓並不成問題,耳擴常常只剩下調音作用,並無法達到全面提升,而是有所犧牲的調整,但好的訊源卻經常能全面性提升,所以對許多耳機系統來說,訊源的重要度是比耳擴還重要的。
最後由 soft2xs 於 週四 3月 06, 2008 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
soft2xs
SR40
SR40

文章提拉米茲 發表於 週四 3月 06, 2008 12:29 am

小奈月 寫:
提拉米茲 寫:

省錢買 1723
有錢買 0404
稍微燒一點 1212M

想問問看
這兩者的數位輸出
會有很明顯的差別嗎?
聲音表現跟一些細節

假如是要數位輸出的話,最少最少買EMU 0404吧!有錢買EMU 1212M更好。 :oops:

看樣子又要慢慢存錢換1212M了 :ale:
是因為現在已經在用樂之邦紅箭了
但是對其他卡的數位輸出又沒什麼了解
才想問問看囉
因為小弟的訊源端.........
應該就卡在那張便宜的音卡了吧.....
跳上去1212價差好大 :mad:
提拉米茲
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 06, 2008 12:32 am

其實 換卡的錢
直接換耳機更快
舉個簡單的例子
SR80 +1212M
SR325I + 您現在的音效卡

你覺得誰比較好聽? :D
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 3月 06, 2008 12:41 am

soft2xs 寫:純聽音樂,音效卡聲音不會比DAC效果好,低價電腦訊源,直接用USB DAC比較實惠,而該價位USB DAC中,推薦KECES的DAC,好聲又好看。

贊成....不過樓主沒耳擴,所以只能先從音效卡與耳機下手.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 12:45 am

買一張1723用數位輸出就好了

不會輸1212M太多(至少我聽起來覺得1723比0404好 :ho: :ho: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 3月 06, 2008 12:48 am

beachboy7689 寫:DAC 應該是擺最後吧,耳擴用個 DIY版的 RA1 就很優了...

如果要買DAC,那意味樓主還需要買一台耳擴

依狀況先音效卡比較合乎樓主預算.

但是
如果有預算買耳擴了.而音效卡與DAC中2選1,我會選USB DAC
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 12:55 am

devil2772 寫:
beachboy7689 寫:DAC 應該是擺最後吧,耳擴用個 DIY版的 RA1 就很優了...

如果要買DAC,那意味樓主還需要買一台耳擴

依狀況先音效卡比較合乎樓主預算.

但是
如果有預算買耳擴了.而音效卡與DAC中2選1,我會選USB DAC

RA-1 clone...

可以說一個人做出來一種聲音
100個人作出一百種聲音
真的有clone到了嗎???

線路是有clone到啦

但是材料就要慎選囉

基本上
Grado的耳機並非只有RA-1可以搭配

樓主可以多去試聽吧
電腦訊源

其實選擇很多

但是要考慮到您將來的升級
謀定而後動
切勿病急亂投醫

買了才後悔

我的建議
若有購入DAC的打算
那就選一張數位輸出不錯的音效卡

若無購入DAC的打算
那就選UAB吧

不必煩惱安裝設定 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客