5~6千元內搞好電源有可能嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

5~6千元內搞好電源有可能嗎?

文章ppp19 發表於 週日 2月 24, 2008 11:57 pm

排插,電源線,和電源璧插!
現在只是用著簡單的延長線...插著電腦,擴大機 當然上面還插著一堆有的沒的像是電視盒 液晶螢幕電源...
便宜又大碗電源配件能夠改善我音響系統的電源方面
我的訊源是電腦音效卡SE-90..
那我如果要換電源線是否要購買兩條電腦和擴大機各一條呢!?
排插通常都是3孔..我房間都是兩孔電源 是否有兩孔電源排插還是要把電源璧插改成3孔?
大大們介紹的電源配件可否做簡單心得感想購得方式!!
感恩!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 2月 25, 2008 12:32 am

建議是改用3孔的,以後還能接地,壁插推ATL ETP-1000CU紅銅壁插(約1800)。
我反倒想請教一下,樓主的系統是之前那樣嗎(5028、PT-35X...)
如果是我想請教,這對喇叭用到現在表現的如何啊?我很好奇。
s90118t
SR60
SR60

文章ppp19 發表於 週一 2月 25, 2008 1:34 am

s90118t 寫:建議是改用3孔的,以後還能接地,壁插推ATL ETP-1000CU紅銅壁插(約1800)。
我反倒想請教一下,樓主的系統是之前那樣嗎(5028、PT-35X...)
如果是我想請教,這對喇叭用到現在表現的如何啊?我很好奇。

還是阿..5028一開始..真的讓人皮皮挫
我一直認為是喇叭問題總是達不到我想要的聲音
一直到我換過喇叭線..換音效卡OP 加上長期RUN過..
這喇叭 沒讓我失望..
我只能說我目前這套系統..只是用簡單的入門價格的音響配件組成

訊源:ONKYO SE-90改OP LM4562X3 (約3千2)
擴大機: PT-35X (購入價格不到3千)
喇叭:NOVA5028(約七千)
跳線:線王純銀跳線(一千)
喇叭線:也是線王1800元那款裡面五根粗銅線(改成3公尺)(約2千2)
換了一個電源供應器:保銳400W日系電容改善電流聲(約2750)
一路改過來一年多她已經給了我想要的聲音..
不論是低頻夠...高音也不刮耳.定位也不錯人聲也很厚實
其實我還滿肯定我每一樣買的東西
之後有去聽幾間音響店的書架型喇叭
約1萬9到2萬8的書架喇叭..(大多數歐洲喇叭)
不論高音低音還是音場我用相同的歌去聽至少我覺得我的好聽很多
音響是容易讓人欲求不滿而充滿吸引力的深淵
我只能用我限有的金錢來去找到我覺得最理想的聲音
而NOVA5028她有表現到我想要的聲音我沒因為一開始他不能滿足我而淘汰她..只是需要時間!!
現在只剩電源..我挺想知道改善電源她能再給我什麼意料外的收穫!!
還有賴各位大大幫忙!!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 2月 25, 2008 1:58 am

絕對不會只剩電源,如果您以為可以就此打住,那就大錯特錯了

最快速有效的方式,直接拉專線直入一個璧插,免得疑神疑鬼!

音響是永無止境的敗家之路,也許現在覺得這樣就夠了,以

後............... 嗯嗯 :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 2月 25, 2008 3:31 am

買條太平洋電源線
"嘗試"跟牆內線"一起"插到壁插的內孔中
(就是說跳個壁插)

把線拉出來之後...接上紅銅壁插
當然要買一個盒子把壁插裝起來
電腦和擴大機都插這個新壁插

這樣最便宜了...但裝時記得關總電源
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ppp19 發表於 週一 2月 25, 2008 10:42 am

難道是傳說中的 黑暗音響界...... :mad:
確實...要不是沒跌進去早就開始停手了也不會一直換到現在...
只是我還有其他目標...例如買個投影機 這次電源換好後..應該會停頓一振子
上一位KMG大大建議相當省錢..強烈的列入的我的考慮方案
璧插+電源線...或許可以再五千內打死
只是我家很老舊加蓋很多次了..真沒辦法讓我拉專線..
這樣多的線路我真不知道能提升多少!!
有沒有大大貼幾條C/P值高的電源線
璧插我還真考慮了18T大大的建議ATL ETP-1000CU紅銅壁插(約1800)。
那就大概剩下3200~4200的資金 買兩條電源線~好一點給擴大機
稍微低價格給電腦用!!
有沒有大大能貼個幾條參考一下!!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 2月 25, 2008 10:53 am

不敢當,小弟是認為有這些預算,應該就不用再去考慮黃銅的了。
其實小弟目前正在組第一套入門系統,喇叭在考慮要NOVA 5028還是Carmans C521。
電源線的話,要不要試試IEGO的L70530,現在漲了,一條1500。插擴大機應該蠻適合。
s90118t
SR60
SR60

文章ppp19 發表於 週一 2月 25, 2008 11:23 am

s90118t 寫:不敢當,小弟是認為有這些預算,應該就不用再去考慮黃銅的了。
其實小弟目前正在組第一套入門系統,喇叭在考慮要NOVA 5028還是Carmans C521。
電源線的話,要不要試試IEGO的L70530,現在漲了,一條1500。插擴大機應該蠻適合。

你想買5028喔...露天真的有再賣喔..剛去看了一下
只是買這喇叭有一個壞處..就是她不能脫手
因為不是很紅....
她說現在改成3音路...不知道3音路是怎樣
她放的還是舊版5028
還有就是...RUN的時間挺長的..建議就是瓦數大一點擴大機
因為我當初用PT-35X其實根本瓦數不夠
所以RUN那麼久 PT-35X 和所有線材其實都差不多一起RUN開喇叭才開始RUN開!!
RUN開之後...說實在話 真的還不錯...就是不能脫手 意思就是以後換喇叭..這組可能低價出售 或者保留存更多錢買更好的喇叭!!
沒RUN開之前真的要有心理準備!!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 2月 25, 2008 11:28 am

嗯,我剛剛也看了,不知道改款後平衡性會不會壞掉,我比較想買舊版的。
我雖說是入門系統,但其實也不太能換東換西就是,家裡會罵的...。
s90118t
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客