請問每次關燈喇叭都會"啵"一聲有哪些方法可以解決?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問每次關燈喇叭都會"啵"一聲有哪些方法可以解決?

文章schumacheraya 發表於 週一 2月 18, 2008 11:26 pm

如題每次關燈都會啵一聲,我喇叭每個插座都是過了還是有聲音,
爬文之後發現這樣好像會傷喇叭,所以很希望不要有聲音

我的喇叭是主動式多媒體喇叭接電腦內建音效,因為暑假要換音響設備
會換音效卡,請問換音效卡能解決嗎,還是說換排插可以改善呢,或者需要串接什麼電子裝置呢?

x-fi elite pro 這張音效卡他的功能說明好像就有說有一個繼電器可以防止突波
但是如果只未了防波而買這張卡感覺滿浪費的不知大家有別的方法嗎?
schumacheraya
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週一 2月 18, 2008 11:54 pm

我是插在古河 e-TP60 後就沒再遇過這情況了 :D
iDemon
SR40
SR40

文章schumacheraya 發表於 週二 2月 19, 2008 12:07 am

iDemon 寫:我是插在古河 e-TP60 後就沒再遇過這情況了 :D

感謝您我剛剛去查了一下e-TP60 是一個電源排插,不太便宜便宜的要6500,請問一下我都只聽MP3那我換了那個排插對音質會有很大的幫助嗎喇叭5021
schumacheraya
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 19, 2008 12:10 am

schumacheraya 寫:
iDemon 寫:我是插在古河 e-TP60 後就沒再遇過這情況了 :D

感謝您我剛剛去查了一下e-TP60 是一個電源排插,不太便宜便宜的要6500,請問一下我都只聽MP3那我換了那個排插對音質會有很大的幫助嗎喇叭5021

用蓋世特便宜的一千出頭的試看看吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週二 2月 19, 2008 12:37 am

蓋世特一千出那個
我之前用過了
似乎沒效 :aa:
:ho: :ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週二 2月 19, 2008 12:42 am

coke0108 寫:蓋世特一千出那個
我之前用過了
似乎沒效 :aa:
:ho: :ho: :ho:

+1
iDemon
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週二 2月 19, 2008 12:49 am

schumacheraya 寫:

於 5021 對音質有沒有很大幫助我不能保證
但對抗電源雜訊幫助應該不小 :)
iDemon
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週二 2月 19, 2008 10:22 am

加了UPS 波波聲也不見了 :D
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

Re: 請問每次關燈喇叭都會"啵"一聲有哪些方法可以解決?

文章skyboat 發表於 週二 2月 19, 2008 11:35 am

schumacheraya 寫:如題每次關燈都會啵一聲,我喇叭每個插座都是過了還是有聲音,
爬文之後發現這樣好像會傷喇叭,所以很希望不要有聲音

我的喇叭是主動式多媒體喇叭接電腦內建音效,因為暑假要換音響設備
會換音效卡,請問換音效卡能解決嗎,還是說換排插可以改善呢,或者需要串接什麼電子裝置呢?

抓問題最好先 "大部分解" 系統,找出可疑份子,干擾源未必來自電源系統,由空中磁場感應而來亦可能呀!

1). 將訊號線連接音效卡那一端的插頭拔出,再試試關燈會 "啵" 否?
2). 如果主動式喇叭這邊的訊號線頭也可拔出,那麼再拔出之後再試試關燈會 "啵" 否?
3). 拔下訊號線,另外找個耳機直接插在音效卡的輸出,再再試試關燈會 "啵" 否?

多方試試,詳加記錄,收集多一點資訊好方便大夥兒出點子。 ;)

x-fi elite pro 這張音效卡他的功能說明好像就有說有一個繼電器可以防止突波
但是如果只未了防波而買這張卡感覺滿浪費的不知大家有別的方法嗎?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章tiger888 發表於 週二 2月 19, 2008 2:42 pm

能做專線是最好啦,我目前是用這一顆,不過,好貴喔 :ale:
圖檔
tiger888
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 2月 19, 2008 4:29 pm

tiger888 寫:能做專線是最好啦,我目前是用這一顆,不過,好貴喔 :ale:
圖檔

這顆說是仿BMW機車外型設計的, 不過我左看右看上看下看,
實在看不出一點機車的影子哩, 是我沒有慧根嗎?

話說回來, 在台灣入手這顆不知要多少銀兩呢?
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 2月 20, 2008 6:59 pm

目前是用 TRIPP-LITE的ISOBAR四孔排插

本來開日光燈一定會波波叫,然後有50%以上的機率UAB會斷訊

插上排插後就沒問題了XD

參考看看
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章babylineonly 發表於 週四 2月 21, 2008 1:12 am

UPS也可以但是種類太多了...
babylineonly
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週四 2月 21, 2008 12:15 pm

bv4pc 寫:
tiger888 寫:能做專線是最好啦,我目前是用這一顆,不過,好貴喔 :ale:
圖檔

這顆說是仿BMW機車外型設計的, 不過我左看右看上看下看,
實在看不出一點機車的影子哩, 是我沒有慧根嗎?

話說回來, 在台灣入手這顆不知要多少銀兩呢?

我買28張小朋友,不過,效果真的很好就是了 :D
tiger888
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客