請問聽"MP3"【x-fi elite pro】 VS 【e-mu0404+娛樂卡】哪個好?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問聽"MP3"【x-fi elite pro】 VS 【e-mu0404+娛樂卡】哪個好?

文章schumacheraya 發表於 週四 1月 31, 2008 11:51 pm

我音樂大概佔85%電影10%遊戲不到5%~~~電影未來會增加
想請教版友們我是應該買x-fi elite pro還是買一張e-mu0404+一張遊戲影片還不錯的音效卡呢?

E-MU0404大家都說它音樂冷,因為不知道是怎麼個冷法所以不知道到底耐不耐聽,而且這張專業錄音卡,在看影片的音效很差[遊戲我不是很重視]所以當初想說還要再補一張娛樂卡
但是電影要好的音效卡看來看去只有X-FI系列的,還可能會跟0404軟體衝突。

想問看看就"音樂"來說0404跟 elite pro比elite pro會輸很大嗎.還是差不多呢,我仔細去看網路上elite pro的資料她好像有SRS,這好像就是人家在說的渲染
那不知道渲染過跟0404的超冷[不知道冷的意思是BASS變小聲嗎],兩者聽起來哪個比較耐聽呢?

麻煩大家給點意見,不知道為什麼網路上elite pro狠少人分享心得,我只知道它是x-fi最好的產品。

目前喇叭5021,未來最多會再加購t-amp和2個衛星喇叭作4.1最高就4.1聲道。

堤外話:聲音對我來講太重要了=.=所以寧願省吃儉用也要把音效提升,電腦每天開著幾乎沒停過除了睡覺唸書和出門,目前還不考慮玩真正的音響,只想把5021發揮到極至。

********抱歉忘了註明我都拿來聽"mp3"不聽CD ********
最後由 schumacheraya 於 週日 2月 03, 2008 12:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
schumacheraya
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 2月 01, 2008 12:41 am

換USB DAC就很好了
另外,T AMP的推力很糟,想推到極致乾脆來個青龍,一次把T AMP和訊源問題解決
然後,你就會想把5021賣掉,直接用青龍加上2"喇叭算了 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章devil2772 發表於 週五 2月 01, 2008 12:45 am

lifaung 寫:換USB DAC就很好了
另外,T AMP的推力很糟,想推到極致乾脆來個青龍,一次把T AMP和訊源問題解決
然後,你就會想把5021賣掉,直接用青龍加上2"喇叭算了 :ho: :ho: :ho:

+1
重點在數位/類比轉換的能力.
不然找張有光纖或同軸的卡或外接音效盒.然後大多預算放在DAC也可
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 01, 2008 8:56 am

lifaung 寫:換USB DAC就很好了

青龍,我聽過,就算這台是我不喜歡的新版無鉛規格,但是同樣與多款新版無鉛相比,我還是會選這青龍......但是變壓器我不滿意,如果是我,我會重做變壓器
QUALIA
SR80
SR80

文章kuo53067 發表於 週五 2月 01, 2008 5:31 pm

用5021....
換哪幾張差異都不會太大
多媒體喇叭大概就這樣 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 2月 02, 2008 8:22 pm

不要浪費太多錢在 5021 上面
喇叭先天就是這個樣子
換個喇叭,世界會更美好 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 2月 03, 2008 10:22 am

如果不需要同軸輸出的話.
SE-90PCI + X-Fi XtremeGamer .
天下太平.

要同軸的話.
也還有幾張卡可以找找.

有買X-Fi Elite Pro的預算.
還有什麼難的?
不過 就是別買這塊卡........ :twisted:

5021的極致........也沒什麼好發揮的啦.
它就是5021.
怎麼也不會變成B&W 805的.
class6
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週日 2月 03, 2008 12:28 pm

kuo53067 寫:用5021....
換哪幾張差異都不會太大
多媒體喇叭大概就這樣 :eeh:

+1....會有差異,但差異小到可以忽略
換喇叭線效果還大得多
iDemon
SR40
SR40

Re: 請問聽"MP3"【x-fi elite pro】 VS 【e-mu0404+娛樂卡】哪個好?

文章rgyeswya 發表於 週五 2月 08, 2008 4:18 am

schumacheraya 寫:我音樂大概佔85%電影10%遊戲不到5%~~~電影未來會增加
想請教版友們我是應該買x-fi elite pro還是買一張e-mu0404+一張遊戲影片還不錯的音效卡呢?

E-MU0404大家都說它音樂冷,因為不知道是怎麼個冷法所以不知道到底耐不耐聽,而且這張專業錄音卡,在看影片的音效很差[遊戲我不是很重視]所以當初想說還要再補一張娛樂卡
但是電影要好的音效卡看來看去只有X-FI系列的,還可能會跟0404軟體衝突。

想問看看就"音樂"來說0404跟 elite pro比elite pro會輸很大嗎.還是差不多呢,我仔細去看網路上elite pro的資料她好像有SRS,這好像就是人家在說的渲染
那不知道渲染過跟0404的超冷[不知道冷的意思是BASS變小聲嗎],兩者聽起來哪個比較耐聽呢?

麻煩大家給點意見,不知道為什麼網路上elite pro狠少人分享心得,我只知道它是x-fi最好的產品。

目前喇叭5021,未來最多會再加購t-amp和2個衛星喇叭作4.1最高就4.1聲道。

堤外話:聲音對我來講太重要了=.=所以寧願省吃儉用也要把音效提升,電腦每天開著幾乎沒停過除了睡覺唸書和出門,目前還不考慮玩真正的音響,只想把5021發揮到極至。

********抱歉忘了註明我都拿來聽"mp3"不聽CD ********

小弟剛買一張x-fi elite pro說@@而且還被貴到
看到樓上幾位大大的留言 有吐血到
不過說真的我算是altec的愛用者
(少說ALTEC是單體廠,對電腦喇叭算做的很好了)
目前我只是拿x-fi elite pro接altec251(5.1聲道)
x-fi elite pro的類比接頭做的很有誠意跟他的audigy的比起來 囧
理論上會讓你的mx5021有升級很多的感覺
不過就音樂的提升
我覺得更好的是看電影的提升
臨場感整個都跑出來了,就一組3000塊的5.1聲道喇叭而言
還有打電動時後的定位效果@@
而且x-fi elite pro少說有個音樂創作模式可以調取樣頻率
而且你有要升級多聲道的考慮的話x-fi elite pro算不錯的選擇

如果是0404的話,其實他的好應該是他的光纖輸出吧
我自已聽過,直接拿音效卡接我的E4G耳機聽,只能說不對味
所以不是很喜歡,簡單點說就是聽很HIGH的音樂
完全HIGH不起來,太解析了不喜歡
如果買0404+娛樂卡 講真的切換電腦訊源很麻煩的^^

還有MX5021我覺得用x-fi elite pro差不多也是到他的極限了
就不改機的情況下,如果不考慮看電影以及打電動,可以直接考慮買USBDAC,像我是都打算買,因為使用功能沒相衝,不過要多花小朋友就是了,參考一下吧^^
rgyeswya
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 2月 08, 2008 11:15 am

MP3 放棄掉改用APE或FLAC吧,連內建音效常常都能聽到差異。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週四 2月 14, 2008 1:52 am

狂人 寫:MP3 放棄掉改用APE或FLAC吧,連內建音效常常都能聽到差異。

有同感...不要忘記TTA啊XD :ho:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

Re: 請問聽"MP3"【x-fi elite pro】 VS 【e-mu0404+娛樂卡】哪個好?

文章schumacheraya 發表於 週二 2月 19, 2008 12:16 am

rgyeswya 寫:
schumacheraya 寫:我音樂大概佔85%電影10%遊戲不到5%~~~電影未來會增加

目前我只是拿x-fi elite pro接altec251(5.1聲道)
x-fi elite pro的類比接頭做的很有誠意跟他的audigy的比起來 囧
不過就音樂的提升
而且x-fi elite pro少說有個音樂創作模式可以調取樣頻率
而且你有要升級多聲道的考慮的話x-fi elite pro算不錯的選擇

還有MX5021我覺得用x-fi elite pro差不多也是到他的極限了
就不改機的情況下,如果不考慮看電影以及打電動,可以直接考慮買USBDAC,像我是都打算買,因為使用功能沒相衝,不過要多花小朋友就是了,參考一下吧^^

難得遇到有人買elite pro不好意思如果可以的話希望能跟您交換即時通貨MSN,難得遇到有人買elite pro,我想知道5021配上elite 和比他低階的音效卡會有差別嗎?

我前天去全創是聽順便問了他elite pro
老闆娘說:他說現在沒貨,你要買這張嗎,我說有再考慮,它回答的跟版上的大家依樣,說5021不需要買到這張,它問我有沒有用到錄音我說沒有,那他說你買x-fi 的別張,因為只差一個外接盒的錄音
SR40
SR40

文章schumacheraya 發表於 週二 2月 19, 2008 12:19 am

狂人 寫:MP3 放棄掉改用APE或FLAC吧,連內建音效常常都能聽到差異。

其實礙於經濟問題,我每天聽音樂少說5.6小時左右,如果買CD可能容易聽膩要一值買,算一算可能要花不少前,所以只有聽MP3,能做的就盡量找320k的。
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 19, 2008 12:24 am

rgyeswya 寫:小弟剛買一張x-fi elite pro說@@而且還被貴到
不過就音樂的提升

說真的
同樣的總預算把喇叭跟音效卡倒過來之後提昇程度恐怕會大更多 :x

不要再想太多了
多媒體喇叭大概就是這樣,除非你要勤勞的拿焊槍東改改西改改
不然音效卡再怎麼換提昇都有限
如果說你在elite pro之前只是用內建的話,那你現在感受到的定位等等的提昇恐怕一張x-fi XM DELL OEM版本的就可以達到很接近的效果了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章schumacheraya 發表於 週二 2月 19, 2008 12:39 am

kuo53067 寫:
rgyeswya 寫:小弟剛買一張x-fi elite pro說@@而且還被貴到
不過就音樂的提升

說真的
同樣的總預算把喇叭跟音效卡倒過來之後提昇程度恐怕會大更多 :x

不要再想太多了
多媒體喇叭大概就是這樣,除非你要勤勞的拿焊槍東改改西改改
不然音效卡再怎麼換提昇都有限
如果說你在elite pro之前只是用內建的話,那你現在感受到的定位等等的提昇恐怕一張x-fi XM DELL OEM版本的就可以達到很接近的效果了

謝謝您,自從兩天前去台北鶴眾跟全創是聽過後我有考慮x-fi XM DELL OEM,正在查他的資料
另外版友您說道"拿銲槍東改西改"讓我想起那天去視聽我記得我跟朋友要走路去騎車時,經過一家聯強LEMEL我往內看喇叭也放很多個,就跟朋友依同進去,看到Z5500重低音好大一顆...不久後一個身高不高稍胖的年輕店員走來就詢問我需要什麼之類的我說到在考慮5021,它就說你確定要買5021嗎,他說5021開到最大聲會破音,它說你去試聽人家依定不敢全開,它說他們有再賣改過的5021賣8000多,我問他可以式聽嗎,它說沒有喔他說在哪裡有,但地點又不說清楚,反正他講很多我聽的出來他有點在虎我,它說全創配的縣市200芯,【心想不是105嗎】,他說千萬部要用附的發燒縣會破音,用原廠的就不會破音【心想這啥道理..=.=】,它說要換線就要換200芯以上的線,【我就開始懷疑...5021夾線孔那麼小200芯都不一定進的去你還要更粗的...】
去了這一趟:結論是要買喇叭幹麻最好都先做功課,不然到時候被唬了都不知道..

另外因為我大概部會玩到真正的音響,目前只想在電腦喇叭的小領域,所以我想過要改5021但這應該是之後的事了,還請版友們多多指導!
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 19, 2008 12:46 am

schumacheraya 寫:

其實礙於經濟問題,我每天聽音樂少說5.6小時左右,如果買CD可能容易聽膩要一值買,算一算可能要花不少前,所以只有聽MP3,能做的就盡量找320k的。

那你就把買硬體的錢拿來買軟體吧。

一直聽MP3就真的不必來討論音質了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週二 2月 19, 2008 6:50 am

schumacheraya 寫:另外因為我大概部會玩到真正的音響,目前只想在電腦喇叭的小領域,所以我想過要改5021但這應該是之後的事了,還請版友們多多指導!

不好意思...你好像來錯版了... :mad:

小弟目前的窮人家系統可以給你參考一下...

看電影玩遊戲用外接USB音效卡"飛利浦PSC 805"直插DELL2007WFP雞肋喇叭------USB 音效卡NTD 1300

聽音樂用E-MU 0404直上耳機(Ultrasone PROline2500)------
E-MU 0404 NTD 3700

買0404是因為未來升級方便或者做MD光纖轉錄TTA用...它類比輸出直上耳機有一定的效果...不會說太差...也不會說太好...

說實在為了多媒體喇叭Altec 5021真的很不值得投資在音效卡上....
還有一點MP3音質真的不好...如果你一定要聽MP3...請改用隨身訊源吧...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週二 2月 19, 2008 3:43 pm

schumacheraya 寫:
rgyeswya 寫:

不過就音樂的提升

難得遇到有人買elite pro不好意思如果可以的話希望能跟您交換即時通貨MSN,難得遇到有人買elite pro,我想知道5021配上elite 和比他低階的音效卡會有差別嗎?

我前天去全創是聽順便問了他elite pro
老闆娘說:他說現在沒貨,你要買這張嗎,我說有再考慮,它回答的跟版上的大家依樣,說5021不需要買到這張,它問我有沒有用到錄音我說沒有,那他說你買x-fi 的別張,因為只差一個外接盒的錄音

想問你一下 你是已經有5021了嗎
還是5021還沒入手呢?
但是如果已經有5021的話,買x-fi elite pro應該也不會很浪費我想
反正升級東西 本來就是先升級A 然後再升級B 除非你有錢一次到位
不然買東西只是一個爽度,要追求音效這種東西 沒所謂的CP值
只要你覺得好聽那就好了,其他人說的當建意吧
(我的e4g 跟一隻400塊國際牌的耳機 借我同事聽,他說國際牌很讚 囧, 這你說我應該怎麼辦)
其實X-FI 最高階卡 跟DELL ODM還是有一大段的落差的
用的料好像有不一樣 不過我忘了文章在那看的了
不過最重要的一點就是 你純聽音樂 不玩遊戲 也不常看電影
也沒有想升級多聲道的打算的話
建議你買純二聲道卡 功能也不錯
不然有興趣可以研究一下華碩出的那張音效卡
好像效果也不錯^^
在不然買台青龍來玩玩吧 USB音效卡也是個好選擇
rgyeswya
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上