請推薦NB用USB音效卡(盒) 有同軸數位輸出給DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦NB用USB音效卡(盒) 有同軸數位輸出給DAC

文章gilels 發表於 週六 2月 16, 2008 1:25 am

大家好 小弟想找NB用的USB音效卡 具有同軸數位輸出至音響系統
我的音響是Colin的全套系統 Colin DAC (只有同軸輸入) + 擴大機 +全音域單體
目前手上是有Fubar2 但是它只有類比輸出

在版上爬文後 發現數位輸出鼎鼎大名的EMU0404, EMU1212M並沒有USB輸入 因此不予考慮
具有USB輸入功能的音效卡常被討論的大概有以下幾款:
SVDAC04-U
創新未來 SB Digital Music SX 外接音效盒
xfire1723
PCM2706
規格看的小弟是眼花撩亂 因此想請版上先進推薦一下
小弟只想要找具有同軸數位輸出功能不錯的音效卡
並不需要耳擴或是DAC功能
如果預算是4000元左右 不知道哪一款比較好呢?

另外 如果音效卡輸出到DAC 版上有些朋友認為並不需要用到太好的音效卡
那是不是我在這方面的預算可以壓低呢?
小弟只是單純的想聽APE格式的音樂 電影等多聲道數位輸出不要求
懇請各位給小弟建議 謝謝
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章gilels 發表於 週六 2月 16, 2008 1:59 am

我太白爛了 德國坦克1723是PCI卡 不是USB音效卡
剛剛又看到這款 E-MU 0404 USB
http://tw.creative.com/products/product.asp?category=237&subcategory=609&product=15167&nav=2
請問這款是不是有一個同軸數位輸出呢?
網頁上的資料寫
S/PDIF:
2 輸入/2輸出同軸(耦合轉換器)
2輸出同軸? 看不懂
我在乎的是:這款到底行不行輸出同軸數位訊號給DAC啦 :x
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章twinkle 發表於 週六 2月 16, 2008 2:01 am

可參考阿仁大的USB RECEIVER USB音源轉換器
這應該便宜又小
路過 :D
twinkle
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 16, 2008 2:10 am

E-MU 0404 USB 符合您的需要.
但是它大概是$4000的二倍吧.

如果有IEEE1394.
也可以考慮一些FireWire的裝置.
class6
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週六 2月 16, 2008 2:58 am

之前是有看過類似商品
上網找了一下
有位音X達人有跟您需求符合的東西
下面是相關的連結

http://www.topshop.com.tw/cckckimo/prod ... .asp?guid={C827C672-11EB-DB4F-BB8E-0087A37895E5}

http://www.topshop.com.tw/cckckimo/prod ... .asp?guid={1DBDE146-4B9A-524E-9DC3-E40FC97D0E03}

P.S
上面僅是資訊分享喔,給你參考用的
不是叫你一定要去那買喔
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週六 2月 16, 2008 9:41 am

[url]http://www.topshop.com.tw/cckckimo/product_one.asp?guid={C827C672-11EB-DB4F-BB8E-0087A37895E5}[/url]
這一款產品真的完群符合我的需求 只是不知道輸出效果如何?有沒有用過的網友可以提供一點寶貴的心得

另外 也是這位音樂達人賣的樂之邦 SVDAC04
功能很齊全 只是版上有評論說好像音質平平?
不知道和同等級的Fubar相較如何?

不過回頭看我的需求 我只是要經由同軸輸出數位訊號到DAC而已
所以950這一款產品是不是就夠了呢?
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客