uab 直入後級 人聲尾音會抖??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

uab 直入後級 人聲尾音會抖??

文章gentle7 發表於 週五 2月 15, 2008 10:55 am

小弟剛從二手區購買了一台usher au-6500
賣家保養的不錯,也有整備過內部的一些料件
買來是想要推usher s520 或 usher L1
目前是用 pc -> keces uab -> au-6500 -> s520
撥放軟體為foobar,並將輸出調整為 24-bit
昨天嘗試用 au-6500 設定為 縱擴 與 後級 測試
把au-6500當縱擴,人聲較明亮,聲音比較飄
而當uab直入後級時,人聲的表現,比較悶一些,但是有感情的多了
個人認為,把 au-6500當成後級直入時,聲音的表現是我比較想要的
但是聽了一小段時間,發現了一個問題?
怎麼人聲的尾音好抖啊....,試了一些最近常聽的歌曲
嗯!這段是有抖音沒錯....,但是跟我認知的震幅有差啊...
聽著聽著,總覺得好像平常沒在抖的地方也在抖了...
交互切換 au-6500為 縱擴 與 後級 測試
發現這種情況只有在 au-6500為後級的情況較為嚴重
像這種情形,是所謂amp推力不足,控制力不夠嗎?
但...直入後級了...正常來說推力應該會更足吧?
還是用Bi-Wire的接法是否會有改善?
或是其他原因所引起的嗎??
新手問的笨問題.. 請大家多見諒..
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 2月 15, 2008 11:05 am

不一定,就這樣看來
因為也許是其他器材導致的
只是變成後級這樣而比較聽得出問題所在
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: uab 直入後級 人聲尾音會抖??

文章toscanini 發表於 週六 2月 16, 2008 6:22 am

gentle7 寫:小弟剛從二手區購買了一台usher au-6500
目前是用 pc -> keces uab -> au-6500 -> s520
而當uab直入後級時,人聲的表現,比較悶一些,但是有感情的多了
個人認為,把 au-6500當成後級直入時,聲音的表現是我比較想要的
嗯!這段是有抖音沒錯....,但是跟我認知的震幅有差啊...

那是變好聽了還是變難聽了呢?
會不會是原先裡面的前級抹煞了許多本來該有的細節呢?
toscanini
SR40
SR40

Re: uab 直入後級 人聲尾音會抖??

文章dieharder 發表於 週六 2月 16, 2008 2:31 pm

toscanini 寫:
gentle7 寫:小弟剛從二手區購買了一台usher au-6500

那是變好聽了還是變難聽了呢?
會不會是原先裡面的前級抹煞了許多本來該有的細節呢?

這點我也認同.

即使換了OP , 當純後級使用聲音還是比較好... 8)
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 2月 16, 2008 2:48 pm

以前我用 Mono 一端接高音、一端接中音
也有相同的情況

心得是…噁心 :mad:
iDemon
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 16, 2008 6:21 pm

其實是天氣太冷 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週日 2月 17, 2008 1:55 am

感謝各位的回應 :)
換上 au-6500 當後級時,我是覺得變好聽了
聲音變的比較有感情,歌手唱歌的特色也較為明顯
而本來的擴大機是pioneer av 環擴... :x
av 環擴 + usher s520 ,細節我是覺得夠了
但聲音就比較生硬..沒有感情
尾音抖很大的情況,我覺得不是歌曲本身該有的感覺
看來,等天氣暖和點時 :D ,多做些不同的組合、接法試看看好了~
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客