音響升級最後訂案

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

音響升級最後訂案

文章hcp03089 發表於 週五 2月 08, 2008 11:47 am

這是我爬了一個月文和雲集各方大大意見後、
而得出的音響升級最後訂案
煩請大家提供意見或修改
我愛聴JIM PROJECT, ALI PROJECT,大槻ケンヂ,榊原ゆい,桃井はるこ

音源
EMU 0404 USB

耳姫
Grado RS-1新版
新舊版的意見不一、大致大家也認為新版的音場較闊、音染較適中了、

耳擴
Grado RA-1 高壓電版
大家寫到7V電池版沒有底燥、但高壓電版但在電源較乾淨的還境下、潛力更大

DAC
有錢再算

轉接線For0404 USB至RA-1
採用udeupa大大推介的Iron Lung Jellyfish
大家認為EMU 0404 USB的太冷、但RR配的音場又是較暖
不知該用銅線還是銀線

電源
Tripp Lite LC-1800
因為我是在美國合租房子、拉專線是不可能、
而我需要買PS AUDIO Noise Harvester和排插
那買Tripp Lite LC-1800 效果會不會較好和方便
ThX!!~
hcp03089
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 08, 2008 1:39 pm

說實在的, 你聽的音樂我都不熟, 器材除了 RS1(舊版) 外也大都沒用過, 所以無法給予太實際的建議.
在美國如果方便的話, 可以參加當地的 Head-Fi 聚會, 東西實際聽過, 系統搭起來會對自己的決定有 conviction 的多, 未來也比較不會想東想西的.

整套算一算, 線材加一加, 也大概要個 $1500, 這筆預算是很充裕了, 可以多聽聽多看看; 一些比較奇怪的組合也可以考慮看看, 效果也可以不差, 像是找台 DAT, DAC + 前級 + 耳擴全包了, 效果也可以不差, 價格更是便宜.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週五 2月 08, 2008 4:34 pm

又回到原點!!∼ :( :( :( :(
那是否該直冲Corda opera省下0404,RA-1,轉接線的錢
爬文後、大家也認為的Corda opera耳擴不比RA1差
Corda opera也合適各大類耳姫、方便日後升級
靠各位大大了
hcp03089
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 2月 08, 2008 4:49 pm

我有 Opera,但是我不認為 Opera 跟 Grado 的耳機搭得好
我覺得如果是我,大概不會一開始就衝電源處理 (當然這是一種做法)
我可能會把錢拿來買 DAC ,當然,J@ck 大說的買一台 DAT 代替 DAC, 耳擴也是不錯。

我如果要重組我的系統的話,我會分配比較多的錢再喇叭系統上面
我覺得除非環境不允許聽喇吧,不然喇叭甚至劇院系統也相當有趣

如果以 Grado 耳機和電腦為主的系統,那也不妨考慮 Lucid DA9624(around $600)或 Grace Design m902 (around $1600) 等一體機 ,當然,如果買 EMU 0404 數位輸出到一些不錯的 DA,應該也都不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章hcp03089 發表於 週五 2月 08, 2008 5:25 pm

我是留學生、到處搬來搬去、所以喇叭是不可能的
而我偏好多合一的機種
hcp03089
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 2月 08, 2008 5:39 pm

我也是留學生,不過我覺得有喇叭還是比較爽,如果怕東西多
可以買主動式的喇吧,這樣不用 amp 可以省不少空間
如很有名的 Dynaudio bm5a, bm6a, 或是我覺得不錯的 Quad 12LA
當然還有很多很多不錯的,這個 J@ck 大就熟很多了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章J@ck 發表於 週六 2月 09, 2008 11:35 am

有 $1500, 要不要再衝一下?? :twisted: :twisted:
不知道你在哪裡, 找個地方聽聽看 Meridian F80, 不太起眼, 但是聽過的人都說好, 包括我.

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 09, 2008 12:24 pm

有時候也要考慮聽音樂的時間
如果需要在半夜聽交響樂爆棚
還是耳機比較保險..... :ho:
(原PO的音樂有些是黑暗系的應該要半夜廳比較好聽吧? :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週六 2月 09, 2008 1:19 pm

對、在開夜車時放電波歌、對鄰居十分麻煩
Meridian F80好像没有USB輸入

那光繊輸入是不是比USB輸入好

Grace Design m902

24bit/192kHz digital stereo inputs- AES3, S/PDIF, TOSLINK and USB (USB input supports 16 bit/44.1 and 48k only)

是不是買0404 usb作光繊輸出
比直接用Note book接上Grace Design m902好
還是效果是一樣?

我再爬了文、
我通常聴的WAV是44100 Hz,16 Bits
那用USB輸出(USB input supports 16 bit/44.1 and 48k onl)
是否足以應付?

有没有比WAV更好更接近的CD無損格式
hcp03089
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 2月 09, 2008 9:06 pm

J@ck 寫:有 $1500, 要不要再衝一下?? :twisted: :twisted:
不知道你在哪裡, 找個地方聽聽看 Meridian F80, 不太起眼, 但是聽過的人都說好, 包括我.

圖檔

這這這這這是什麼? :o
linjunan
SR60
SR60

文章Coffin 發表於 週六 2月 09, 2008 9:32 pm

J@ck 寫:有 $1500, 要不要再衝一下?? :twisted: :twisted:

圖檔

這個真的好! :bs:
聲音密度高,頻響漂亮......
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章J@ck 發表於 週六 2月 09, 2008 11:04 pm

這是去年(吧??), Meridian 跟法拉利合作的產品, 外殼材料是特殊的"法拉利材質", 裡面是 Meridian 的數位科技.
這東西體積雖小, 但是東西很多, 如果單件單件算, 這東西其實很"便宜".

DVD Player
CD Player
收音機
耳擴
DSP 主動 2.1 分音
前級 + 三組後級
2.1 聲道喇叭

最重要的是, 說實話, 給我一樣的錢, 我一定組不出一套有一樣音質一樣功能的音響, 更不用說體積一定是幾倍大; 就算是只比音質, 在一般公寓環境下, 要比 F80 更好也很不太容易.

圖檔

以上就是我掙扎的心路歷程... 真的很喜歡, 但是又很捨不得我小系統裡管子亮起來的感覺, 唉, 有多一間房間就好了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 2月 09, 2008 11:07 pm

J@ck 寫:這是去年(吧??), Meridian 跟法拉利合作的產品, 外殼材料是特殊的"法拉利材質", 裡面是 Meridian 的數位科技.
這東西體積雖小, 但是東西很多, 如果單件單件算, 這東西其實很"便宜".

DVD Player
CD Player
收音機
耳擴
前級 + 三組後級
2.1 聲道喇叭

最重要的是, 說實話, 給我一樣的錢, 我一定組不出一套有一樣音質一樣功能的音響, 更不用說體積一定是幾倍大; 就算是只比音質, 在一般公寓環境下, 要比 F80 更好也很不太容易.

圖檔

給我一樣的錢,我認為可以組的出高過F80的聲音......

這台真的不便宜....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 2月 09, 2008 11:17 pm

J@ck 寫:
DVD Player
CD Player
收音機
耳擴
前級 + 三組後級
2.1 聲道喇叭

以上就是我掙扎的心路歷程... 真的很喜歡, 但是又很捨不得我小系統裡管子亮起來的感覺, 唉, 有多一間房間就好了.

看起來很棒,其實我覺得自己組很容易東一個西一個就超過幾千塊美金了,不過我個性實在不適合用這種,買了之後一定會疑神疑鬼,想說如果 DAC 換一下 .......

如果 J@ck 大買房的話,可以放浴室外面或飯廳,應該不錯用
tim.chnan
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 2月 10, 2008 12:40 am

:mad: :mad: :mad:

看來,是大哥級人物拿來把玩的東西....
linjunan
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週日 2月 10, 2008 1:01 am

呵, 要在曼哈頓弄間有足夠空間擺 F80 的廚房, 我還要再努力個五年...

聲音是很主觀的, 如果今天我所有的器材都壞了, 從頭開始, 我大概會選 F80.

PS. 而且說實在的, 現在錢真的很容易花. 我書房系統價格大概是 F80 的兩倍多接近三倍, 功能沒他多, 體積大得多, 聲音在我使用的狀況, 音量下也只能說是各有所長, 唉, 這樣想想實在有點灰心.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 2月 10, 2008 1:26 am

J@ck 寫:呵, 要在曼哈頓弄間有足夠空間擺 F80 的廚房, 我還要再努力個五年...

聲音是很主觀的, 如果今天我所有的器材都壞了, 從頭開始, 我大概會選 F80.

PS. 而且說實在的, 現在錢真的很容易花. 我書房系統價格大概是 F80 的兩倍多接近三倍, 功能沒他多, 體積大得多, 聲音在我使用的狀況, 音量下也只能說是各有所長, 唉, 這樣想想實在有點灰心.

.....有些音響雜誌編輯,取其方便,自家用的是床頭音響。

原來J@ck兄是在『外地』,時時能分享蠻不一樣的資訊^ ^ :D
linjunan
SR60
SR60

文章hcp03089 發表於 週日 2月 10, 2008 8:40 am

J@ck 寫:呵, 要在曼哈頓弄間有足夠空間擺 F80 的廚房, 我還要再努力個五年...

F80一台也要美金$14,850、
我很好奇大大的書房是甚麼系統
難道擁有R10,大奧?

回到正題

耳姫
Grado RS-1 $6XX

耳擴+DAC
Grace Design m902 $15XX

需不需要再加個PS Audio Noise Harvester
花了一把銀子
不介意再花多$100

大家也把Noise Harvester吹到十分神奇
hcp03089
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 10, 2008 9:06 am

$14850?? 真是嚇死人. :o :o :o
$2999 就有了.

大奧沒用過, R10 賣掉了; 目前我的書房系統是一套小喇叭系統.
耳機方面目前最常用的是 UE 5 PRO, 拿來聽書; 有時晚上用 240DF 看電視.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 2月 10, 2008 9:37 am

定價就是 $3000, 所以應該是到處都是 $3000.
像是這裡

http://www.audioadvisor.com/prodinfo.as ... iation=SIL

我剛剛看了一下他們的 return policy, 看起來還不錯, 30 days return; 如果有興趣可以拿回家試試, 不過下手之前先問清楚細節更好.

這裡 Tone Publication 第 12 集, Page 95 有一篇 F80 的 review.

http://www.tonepublications.com/images/pdfs/TA_012.pdf
最後由 J@ck 於 週日 2月 10, 2008 11:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 2月 10, 2008 9:46 am

台灣賣$130000多,聲音還不錯,但13萬可買到更好的
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 音響升級最後訂案

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 1:51 am

hcp03089 寫:我愛聴JIM PROJECT, ALI PROJECT,大槻ケンヂ,榊原ゆい,桃井はるこ

點點點....你是不是該考慮一下買ATH的耳機 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hcp03089 發表於 週一 2月 11, 2008 4:35 am

我住美國不易買到小鐡、價錢又較貴
hcp03089
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 2月 11, 2008 12:41 pm

hcp03089 寫:而我偏好多合一的機種

這個如何?
無以附加大合體 :ho:

圖檔

圖檔

圖檔
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週二 2月 12, 2008 11:41 am

shunkailu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客