請教Creative SB Live! 24-bit External的安裝...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教Creative SB Live! 24-bit External的安裝...

文章squarechu 發表於 週日 2月 03, 2008 3:30 am

想請問一下這款USB音效盒的正確安裝方式...

小弟今天開開心心的買回來

想說應該就是USB插上去...驅動光碟放進去

然後就可以看見"新增的硬體可正常使用"的字眼

然後就等著enjoy了....

不過事實上.....

"新增的硬體可正常使用"的字眼是出現了...

只不過...我甚至把所有應用軟體都裝上之後.....

都還是沒有任何聲音...

我有到控制台中的"聲音及音訊控制"

把音效播放的預設裝置

都設成"SB Live! 24-bit External"

只是不管我重灌幾次

都還是沒有聲音T___T

想請問一下大大們我是哪裡沒有弄好呢???~T__T~

(音效盒上面的黃燈跟藍燈都有亮,
DIN我是直接接原本喇叭的線控)

(而且Creative系統資訊為什麼刪不掉!!)

哀....真影響心情.....
:mad:
squarechu
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週日 2月 03, 2008 6:35 am

抱歉

自己回自己

問題已經解決了....

個人覺得應該是驅動程式的問題....="=|||

因為我一樣的動作作了四五次之後....
(就是重灌殺掉大約五次)

五顆喇叭就復活了....

Creative的程式寫得真.....= =哀

但現在多了新問題....

就是我發現前置喇叭總是比後置還有中置還大聲跟清晰

原本我以為是喇叭線的問題(我前置裝的喇叭線跟中置後置不同)

結果剛剛把後置喇叭接到前置喇叭孔~

變成是後置喇叭的聲音比前置大且清晰.....

那應該就是喇叭孔的問題了吧~~囧

不知道這是為什麼呢???
(有去Surround Mixer看,確認聲音是一樣大的)

還有就是
有沒有辦法能讓五顆一樣大聲阿@@????

剛入門5.1的世界....
要麻煩大家一下了.... :ale:
squarechu
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 2月 03, 2008 10:51 pm

squarechu 寫:抱歉

自己回自己

問題已經解決了....

個人覺得應該是驅動程式的問題....="=|||

因為我一樣的動作作了四五次之後....
(就是重灌殺掉大約五次)

五顆喇叭就復活了....

Creative的程式寫得真.....= =哀

但現在多了新問題....

就是我發現前置喇叭總是比後置還有中置還大聲跟清晰

原本我以為是喇叭線的問題(我前置裝的喇叭線跟中置後置不同)

結果剛剛把後置喇叭接到前置喇叭孔~

變成是後置喇叭的聲音比前置大且清晰.....

那應該就是喇叭孔的問題了吧~~囧

不知道這是為什麼呢???
(有去Surround Mixer看,確認聲音是一樣大的)

還有就是
有沒有辦法能讓五顆一樣大聲阿@@????

剛入門5.1的世界....
要麻煩大家一下了.... :ale:

這台Driver做得很鳥...

小弟就是買了這台因為Driver實在太爛了...

隔天去和店家更換成飛利浦PSC805...

感覺音質底噪都比這款好些...(還比他便宜)

至少Driver好用太多...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客