窮人新手求喇叭及音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

窮人新手求喇叭及音效卡

文章春草 發表於 週日 2月 03, 2008 1:53 am

主要聽英搖,跟實驗電子、舞曲等
我對音質不會很苛求
但是前幾天聽了一些古典音樂,我的電腦喇叭從頭破音到尾我就想吐血

目前是用主機板內建音效卡跟0.2K的爛喇叭,想說自己聽音樂的時間不少,是該用好一點的配備了

預算很低,最多音效卡加喇叭3K

音效卡有人推薦我用1723,價位也是我覺得OK的
喇叭則是有人推af-21s,但這喇叭沒買到二手的話,有點吃不消...
請問還有沒有更便宜的可以推薦?

我耳朵沒有很挑剔,因為我知道一挑剔起來我會瞬間破產 :ale: ,所以只要便宜然後又還勉強OK的請盡量推薦

謝謝
春草
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 2月 03, 2008 2:04 am

請見:「不到千元的電腦喇叭」討論串。
我買了一組來聽英搖,不賴!
頭像
satoshi
SR40
SR40

Re: 窮人新手求喇叭及音效卡

文章kmg 發表於 週日 2月 03, 2008 2:21 am

春草 寫:主要聽英搖,跟實驗電子、舞曲等
我對音質不會很苛求

如果主聽這個,加上預算
我建議x-230
我反而不會建議af21s
但實在很難再兼顧其他
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章class6 發表於 週日 2月 03, 2008 10:17 am

以樓主的預算.
大概一段時間都不會用到數位輸出.

瑞麗XFire 1723的類比輸出並不是很特出.
有人說 只比ONBOARD的好一點.
至於這個價位 哪塊音效卡的類比輸出相對較好?
偶也不是很有概念. :aa:

如果能衝的話.
SE-90PCI 二手的$2000吧.
只聽音樂 這塊卡可以撐很久了.
class6
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客