關於電源處理器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於電源處理器

文章hcp03089 發表於 週日 1月 27, 2008 1:36 am

原本想來個電源處理器提升音質、
但爬文後發現大家説裝了後細緻度下降?

我家的電源只要插上吸塵器、整間屋的燈就暗下來
在這情况下用電源處理器是否較好?
而Tripp-Lite ISO BAR 4的是否對音質有正面提升
hcp03089
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 1月 27, 2008 2:10 am

音響系統不適合用有濾波的排插(聲音活生感、動態、氣勢…等會劣化)
除非干擾過大,不濾波會有雜訊時再考慮
你應該不會開著吸塵器聽音樂吧?
若硬要開著吸塵器聽,就找個穩壓無濾波的電源處理器
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 1月 27, 2008 2:20 am

濾波有利有弊.
音響上面的事 沒有絕對的.
便宜機器簡單處裡電源的效果.
也未必會輸給完全不處理.....即使它會帶來某些壞處.
高檔的電源處理器 也不是人人負擔的起.

單方面的相信某種說法.
可以處理減少複雜度.
但也會限制自己的思考.
class6
SR40
SR40

Re: 關於電源處理器

文章老吳 發表於 週日 1月 27, 2008 7:00 am

hcp03089 寫:原本想來個電源處理器提升音質、
但爬文後發現大家説裝了後細緻度下降?

我家的電源只要插上吸塵器、整間屋的燈就暗下來
在這情况下用電源處理器是否較好?
而Tripp-Lite ISO BAR 4的是否對音質有正面提升

用過同廠有穩壓................沒用,開關燈具CD會不會暫停0.幾秒,
會的話只好忍著點,不然試試拉專線,一定要用電源處理器,便宜的試試PS Audio Noise Harvester,不一定聽的出來但看的出來
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 28, 2008 1:48 am

通常一個家不會只有一個迴路
而吸塵器打開燈就會暗下來還真蠻教人擔心的
是不是大型家電都在一個迴路上?
冰箱、冷氣(如果是110的話)、電視、開飲機、微波爐......
如果是...嘗試分開吧

而會暗的燈大概不是燈泡就是鹵素燈吧?
鹵素燈對音是有影響的喔,大多是跟劣質或老舊的變壓器有關

有時候,也許用長一點的延長線
也比雖然在附近,卻有太多的家電插著的迴路上好

現在看樓主只說燈會暗
卻沒看到電源對聲音的影響
我想還是先從現有的處理一下吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週一 1月 28, 2008 2:44 am

kmg 寫:通常一個家不會只有一個迴路
而吸塵器打開燈就會暗下來還真蠻教人擔心的
是不是大型家電都在一個迴路上?
冰箱、冷氣(如果是110的話)、電視、開飲機、微波爐......
如果是...嘗試分開吧

而會暗的燈大概不是燈泡就是鹵素燈吧?
鹵素燈對音是有影響的喔,大多是跟劣質或老舊的變壓器有關

有時候,也許用長一點的延長線
也比雖然在附近,卻有太多的家電插著的迴路上好

現在看樓主只說燈會暗
卻沒看到電源對聲音的影響
我想還是先從現有的處理一下吧

開吸塵器,燈會暗是有可能的,即使是日光燈

某些吸塵器耗電量高達1000-1500W的,開起來燈就會暗了 :ho: :ho: :ho:
這麼介意音質,直接把機器改成電池供電可能比較簡單 8)
lifaung
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客