如何選購吸音棉?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何選購吸音棉?

文章suyuren80 發表於 週一 1月 21, 2008 10:59 pm

最近買音響也想順便買吸音棉卻不知如何下手 :(
聽說有些較薄的便宜貨效果有限...,
表面也有分金字塔角錐或是波浪狀等...
除此之外還有分密度跟厚度... :aa:

希望各位前輩能指引明路 :bs:
suyuren80
SR40
SR40

Re: 如何選購吸音棉?

文章lovesho19 發表於 週二 1月 22, 2008 9:24 pm

suyuren80 寫:最近買音響也想順便買吸音棉卻不知如何下手 :(
聽說有些較薄的便宜貨效果有限...,
表面也有分金字塔角錐或是波浪狀等...
除此之外還有分密度跟厚度... :aa:

希望各位前輩能指引明路 :bs:

可是都不知道你要放在哪裡?? 沒辦法下定論吧 ??

地形圖來一個吧
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 如何選購吸音棉?

文章iDemon 發表於 週二 1月 22, 2008 9:46 pm

金字塔那種的似乎保養不易。
iDemon
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 1月 23, 2008 1:00 am

我都有用過.

雞蛋盒 + 厚紙板外掛窗簾布...還是低價最好的選擇.

雞蛋盒我免費贈送喔~~~~~~~~~~~~ :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週三 1月 23, 2008 2:04 pm

http://0rz.tw/a03Ao
http://0rz.tw/873Ap
地形圖奉上,
沒照片只好用畫的... :mad:
喇叭預計擺圖中紅點
另外瓷磚的尺寸為0.5X0.5M

吸音棉應該是要貼在第一次反射點吧??
關於要怎麼貼也請愛大說明一下吧 :ho:

(金字塔那種的似乎保養不易。)
吸音棉需要保養?? :o
這是指用久了會分解嗎?
suyuren80
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週三 1月 23, 2008 2:14 pm

EX-S 寫:我都有用過.

免費贈送會不好意思啦 :oops:
那降好了...
能不能請EX-S大"低價"賣給我 :ho:

PS厚紙板跟窗簾布也有在"賣"嗎 :twisted:
suyuren80
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 23, 2008 6:25 pm

空間不算太差,窗簾布有就可以了
但可以建議用竹簾

最後喇叭離牆距離和toe in 角度處理好
看不出來使用隔音綿的原因
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章iDemon 發表於 週三 1月 23, 2008 7:16 pm

suyuren80 寫:http://0rz.tw/a03Ao
http://0rz.tw/873Ap
地形圖奉上,
沒照片只好用畫的... :mad:
喇叭預計擺圖中紅點
另外瓷磚的尺寸為0.5X0.5M

吸音棉應該是要貼在第一次反射點吧??
關於要怎麼貼也請愛大說明一下吧 :ho:

(金字塔那種的似乎保養不易。)
吸音棉需要保養?? :o
這是指用久了會分解嗎?

Yahoos 網拍的金字塔型的只有一家
你可以看評價中的留言
iDemon
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 1月 23, 2008 10:29 pm

suyuren80 寫:

那降好了...

雞蛋盒用送的~我無所謂...已經有幾位網兄來拿過了. 甚至還有從桃園來的. 8)

家裡還堆了不少. 擺著也是沒用.

但是約好時間自取可別放我鳥ㄚ!!!

厚紙板跟窗簾我當然沒有賣... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週四 1月 24, 2008 12:35 pm

謝謝kmg大解惑
我還是先拿到喇叭調擺位...
如果不行再加東西吧 :ya:
話說竹簾也可以阿 :aa:
有機會一定要試試
suyuren80
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週四 1月 24, 2008 1:08 pm

EX-S 寫:
suyuren80 寫:

那降好了...

雞蛋盒用送的~我無所謂...已經有幾位網兄來拿過了. 甚至還有從桃園來的. 8)

家裡還堆了不少. 擺著也是沒用.

但是約好時間自取可別放我鳥ㄚ!!!

厚紙板跟窗簾我當然沒有賣... :ale:

怎麼敢放您鳥...
那...時間跟地點請PM給我吧 :D
先謝謝EX-S大囉!! :oops:
suyuren80
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週五 1月 25, 2008 2:14 pm

我也排一個!

只是得從基隆去了... :ale:
AMG
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 28, 2008 2:10 am

suyuren80 寫:謝謝kmg大解惑
我還是先拿到喇叭調擺位...
如果不行再加東西吧 :ya:
話說竹簾也可以阿 :aa:
有機會一定要試試

我跟朋友覺得啦
空間有大片的玻璃對聲音不好
尤其是喇叭的中間(如電視...因為現在的電視都很大)

有人會用綿被調音法
但是小喇叭聲音會被吸光也不好
最後,我朋友用有洞的布簾蓋在電視上
而我則用不是很密的竹簾
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客