usb dac或音效卡的升級選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

usb dac或音效卡的升級選擇

文章hcp03089 發表於 週三 1月 09, 2008 10:20 am

本人多用手提電腦看動畫或聽音樂
音樂以Jpop,電子和女聲為主.

最近打算買大耳機打算買+音效卡升級。
目標是1616m
但我永遠也用不到録音或音效處理的功能
感到十分浪費

我應買音效卡或是同等價位的usb dac?
hcp03089
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 09, 2008 12:15 pm

便宜一點的音效卡用光纖外接 DAC 吧....
不過我不知道要推薦什麼 :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週三 1月 09, 2008 4:41 pm

是不是把USB DAC插到電腦上,
電腦就會跳過音效卡
把音樂訊息傳到USB DAC處理?

那我該否跳過升級音效卡
真接沖向高價USB dac+ amp機子
省下音效卡的錢

以下那個較好
Dell Inspiron 6000 手提電腦=>[經USB插座]=>高價 USB DAC[内置amp]=>大耳機

Dell Inspiron 6000 手提電腦=>[經pc卡插座]1616m or 0404 usb =>[經光繊插座]=>中價DAC[内置amp]=>大耳機
ps:爬文時看到大家也認為1616m or 0404 usb的 耳機插座推力不足.

Dell Inspiron 6000 手提電腦=>1616m or 0404 usb =>大耳機

耳機暫定是Beyerdynamic中高階耳機DT770~DT990
hcp03089
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週三 1月 09, 2008 4:51 pm

您好

建議您先說預算吧
沒說預算要建議是很難的

謝謝
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週三 1月 09, 2008 8:59 pm

美金500左右
hcp03089
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 09, 2008 10:08 pm

那不就選擇要有數位輸出的USB DAC :)
1.0404usb
2.AF2
3.青龍
以這樣 1&2的價位 再加上DAC 可能就無法買耳擴的
但是如果先把訊源搞好 是不錯的選擇!!

再來就是普通 UAB DAC
1.furbar II
2.KECES 一代機或是二代機
這要接法就可以耳擴囉!!但是擴充性不大
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週三 1月 09, 2008 11:09 pm

thx
在預算充足的情形下、例如直沖Benchmark DAC1 USB
那我的省下音郊卡andUSB DAC運作概念是否正確?
因為有人提及音郊卡加上USB DAC運作後
音質不會上升、只是方便調聲
hcp03089
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 1月 10, 2008 12:45 am

hcp03089 寫:thx
在預算充足的情形下、例如直沖Benchmark DAC1 USB
那我的省下音郊卡andUSB DAC運作概念是否正確?
因為有人提及音郊卡加上USB DAC運作後
音質不會上升、只是方便調聲

不太清楚 音效卡+USB DAC是啥
不過DAC-1 用USB當然會比上述的幾項DAC好很多(因為價格差很多)

不過還是用音效卡數位輸出接DAC-1會比較好吧
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hcp03089 發表於 週四 1月 10, 2008 1:08 pm

回到原點、我決定先把音源搞好
若為將來不久的升級、
買1616m 還是0404 usb?
請問兩機的優缺點?

現在很多高級的Dac+amp有USB輸入
大家是否認為到那時由電腦的USB直出DAC還是
經音效卡由光纖外接 DAC較優?
hcp03089
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 10, 2008 2:28 pm

我印象中高級 USB+AMP 好像都是推 Corda 家的吧?
但是 CANTATE 又有點報預算... (歐元升值長到 570 USD)

不過你用筆記型電腦接這麼多東西不會不方便嗎?
話說如果有 1394 接頭的話 audiofire 可能也不錯....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週四 1月 10, 2008 2:41 pm

預算破一點也可以、
在Notebook的平台上那家的外接或内置音效卡較好
hcp03089
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週五 1月 18, 2008 1:14 pm

請問一下
USB DAC是否可視為一個外接的USB音效卡?
使用USB DAC是不是電腦上沒有音效卡也沒關係?
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 1月 18, 2008 1:37 pm

樓主是要能帶著趴趴走.
還是固定在一個地方聽?
class6
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 18, 2008 3:26 pm

hung2216 寫:請問一下
USB DAC是否可視為一個外接的USB音效卡?
使用USB DAC是不是電腦上沒有音效卡也沒關係?

是的 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客