有人聽過BOSE101嗎?可推薦被動式小音箱嗎??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人聽過BOSE101嗎?可推薦被動式小音箱嗎??

文章tok1box 發表於 週四 1月 10, 2008 12:41 am

版面好像很少討論到BOSE音響後????

事實上我挺想買BOSE101的....(二手)

目前是用KENWOOD (100W)來推AE EVO喇叭~~

辦公桌使用BOSE 電腦喇叭,大約一坪聆聽空間?(約二十幾坪,主要放辦公桌上加上座位約一坪多一點)

因為BOSE電腦喇叭挺不錯的,雖然不能和被動式喇叭比...

辦公桌也只能放頂多大約電腦喇叭2聲道大小的不起眼喇叭才不會被老闆給發現= = (物品太大不正常容易被注意) 所以想要再度購入被動式喇叭加上小擴大機(像是大喬1.3 或是CEC HD53R等小型後級(書出約4~10W)

----------

所以我想問說BOSE 101 聽感如何??大約介於多少價位喇叭之間??如果跟推的好的S520相比呢?? 有什麼建議或是我不知道的嗎??? 101和雙骰子喇叭 或是小喇叭不知道有什麼好的推荐呢^^ 謝謝 :)

(辦公桌面只放的下不起眼的200元小喇叭,之前放5021.4221.最後只剩下BOSE電腦喇叭存活,重低音沒地方放!之前每次要用都得把重低音搬出來 桌面清空放上去...用完就得搬回來....)
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章Reivax Gnay 發表於 週日 1月 13, 2008 5:37 am

剛好 Bose 101 Music Monitor 和 Usher S520(鋼烤版) 我都有

個人認為101幾乎沒有低頻,中高頻不錯,拿來純聽人聲還滿優的.
要是101的質感再好一點,就可以當一顆很稱職的中置了

S520比起101來說,因為兩者風格差異頗大,難有具體的比較
不過S520至少比較有低頻:ho:

以上搭配的擴大機是 M牌PM14SA & Sansui古董機
Reivax Gnay
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週日 1月 13, 2008 12:31 pm

家中剛好有一對101
是以前裝潢時一起買的當環繞的 現在都拆了
曾經拿來聽過 接的是A21AL

聲音真的是超韻超暖也超糊
跟前面那位大大說的相仿
用來聽人聲真的不錯 但是聽樂器就..... :aa:
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

.....

文章tok1box 發表於 週日 1月 13, 2008 1:07 pm

烏龍茶 寫:家中剛好有一對101
是以前裝潢時一起買的當環繞的 現在都拆了
曾經拿來聽過 接的是A21AL

聲音真的是超韻超暖也超糊
跟前面那位大大說的相仿
用來聽人聲真的不錯 但是聽樂器就..... :aa:

欸欸~~~比較糊嗎???二樓網兄也說低頻幾乎沒有....???

可是我是想要一個人聲清楚好聽,重低音至少要有感覺的二聲道小喇叭勒...??我以為101可以滿足我呢?

我用的BOSE電腦喇叭讓我沒有什麼感覺到喇叭的存在,我聽的到"聲音"! 但是我之前使用朋友的一個11K 5吋小喇叭,比我23K的4吋小喇叭還大了一點,聽起來整個都是不爽,真的不舒服!聲音是可以,但是整個讓我完全感到就是喇叭發出來的聲音!!試過很多次,怎麼樣都是這個感覺,箱音??只覺得一點都不值的11K!(我沒聽過這價位的喇叭啦)

這個莫非跟喇叭發聲的範圍有關係嗎?? 那個11K的範圍真的一整個就是小!即使放很近還是一整個不爽,不誇張,就越聽越不爽!(身體會按奈不住)
頭像
tok1box
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客