請推荐簡單的小系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章art ist 發表於 週二 12月 18, 2007 11:31 pm

主動式擴大機面板有VR調整,因此不需要前級...就是因為這樣又有加分! :ya:

要左右邊各自調整,順便可以校正空間不對稱的問題. :bs:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 12月 19, 2007 10:34 pm

A7開箱了.....

前天晚上將A7拿到手了....

二話不說,開箱驗貨,品質還不錯啦,有開箱的新品味道.

接起來一聽,嗯?

怎麼有人說這對喇叭的低頻比較少?依我的空間而言,還嫌太多咧....
這下子體驗了主動式電子分音的威力了,能量感綿延不絕的鋪陳出來,擴散性非常好,之前96Db的號角喇叭都還不能達到這樣的境界,在隔壁房間都還能用皮膚感覺到低頻...

現在用貝多芬九號交響曲催逼中....聽說他們佳低音單體難Run.....
最後由 art ist 於 週三 12月 19, 2007 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 12月 19, 2007 10:35 pm

Runing進入第3天....

我覺得漸入佳境,比起第一天的直接無隱,現在的表現更為向美聲靠攏,當然監聽喇叭的中性不變,只是開始出現淡淡的甜味.....

還是很好奇,究竟爲什麼,可以在如此小的體積裡,發出那麼大規模的能量,而且非常自然,毫無勉強,完全沒有失真的狼音出現.

這就是主動式電子分音的威力吧,我是這樣認為.當然,單體與擴大基的最佳配合應該也佔了很大的優勢.

我甚至想拿它來搭配5.1聲道,聽聽SACD環繞的效果。。。

上網看了些國外玩家的經驗,似乎還有得Run呢...究竟有多少潛力還沒發揮,我也很是期待的.
art ist
SR60
SR60

轉載mondel88兄在友站的分享...若有冒犯,請通知我

文章art ist 發表於 週四 12月 20, 2007 9:41 pm

既然被揭開面紗了,我也來分享一下吧..

這對叭用了一年多吧.....不曉得算不算完全跑開了,應該算吧.固定用鬼太鼓侍候,應該不算對他太差吧.

在用法上,個人覺得中小空間太委屈他了,5坪以上才具備展現實力的條件.餵牠好的訊源或前級,會全力報效給你.

在前端設備與線材的搭配上,細膩與質感是相當重要的,厚聲與否反而不是重點,他的中/高頻厚度非常足夠了,應該不需要再加強,低頻的量感與大個兩號的喇叭相較,也毫不遜色.我特別喜歡他快速度的低頻控制,一點兒都不拖泥帶水,伸展得收放自如,一點兒都不會拖尾.

純銀電源線與訊號線,保險絲等應該是最佳的搭配了,不過純銀線等級非常亂,要慎選真正優質的銀線.

系統上我搭配全銀線材,覺得是最佳搭配.

此機最怕混濁,其直接無隱的聲音會毫不留情得告訴你"前面等級不夠"...在此告知.
art ist
SR60
SR60

Re: 轉載mondel88兄在友站的分享

文章silaslin 發表於 週四 12月 20, 2007 9:48 pm

art ist 寫:在前端設備與線材的搭配上,細膩與質感是相當重要的,厚聲與否反而不是重點,他的中/高頻厚度非常足夠了,應該不需要再加強,低頻的量感與大個兩號的喇叭相較,也毫不遜色.我特別喜歡他快速度的低頻控制,一點兒都不拖泥帶水,伸展得收放自如,一點兒都不會拖尾.

看來 A7 跟 Accuphase 中高階的訊源應該蠻搭的 :twisted:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

有網兄問到Dyna與A7的差別,順便在這裡回答一下好了...

文章art ist 發表於 週五 12月 21, 2007 4:43 pm

Dyna與A7是完全不同的聲音走向,可能還是選擇自己喜好的聲音購買,比較不易後悔或不慣.

我覺得各有好處,Dyna的牌子響亮,高階喇叭也很好聽,但這一對我沒考慮的原因有二:
1.他定位為多媒體喇叭,這一點讓我無法釋懷
2.他還需要外接前級,算算器材加線材所費不貲.就不算超值了.

A7的好處與壞處都很明顯,好處是完全不像是小喇叭,發聲後我非常驚訝.壞處也是在這裡,若您的空間無法讓其一展所長,會非常可惜,因為可能聽不到他的實力....

在實際的成交價上,兩對喇叭倒是齊鼓相當,幾乎一樣.

僅供參考.
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週五 12月 21, 2007 4:47 pm

A7搭配上要注意的是,厚聲線材完全不適用....會太過頭.
至少我的power source 與 TCM都不適合.
但若厚聲同時能緊束低頻增加下潛能力者例外.

換了幾款線,覺得還是純銀線好聽.不過導體要夠粗.

我也換了純銀"不"保險絲....(就是聲霸加焊1.0純銀單芯線).....聲音好很多很多....不過,離開家時記得插頭一定要拔掉....我還是會有心理壓力....
art ist
SR60
SR60

Re: A7開箱了.....

文章吉利爾斯 發表於 週六 12月 22, 2007 4:04 am

art ist 寫:昨晚將A7拿到手了....

接起來一聽,嗯?

怎麼有人說這對喇叭的低頻比較少?依我的空間而言,還嫌太多咧....
這下子體驗了主動式電子分音的威力了,能量感綿延不絕的鋪陳出來,擴散性非常好,之前96Db的號角喇叭都還不能達到這樣的境界,在隔壁房間都還能用皮膚感覺到低頻...

現在用貝多芬九號交響曲催逼中....聽說他們佳低音單體難Run.....

難run的應該是搭有Hexacone低音單體的系列

應該是S系列以上

像是A系列的 低音單體用的是不一樣的單體 每台單體種類也不一樣

低頻量和質都不錯 感覺蠻考驗CDP的質感的
吉利爾斯
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週六 12月 22, 2007 4:11 am

art ist 寫:A7搭配上要注意的是,厚聲線材完全不適用....會太過頭.
至少我的power source 與 TCM都不適合.
但若厚聲同時能緊束低頻增加下潛能力者例外.

換了幾款線,覺得還是純銀線好聽.不過導體要夠粗.

我也換了純銀"不"保險絲....(就是聲霸加焊1.0純銀單芯線).....聲音好很多很多....不過,離開家時記得插頭一定要拔掉....我還是會有心理壓力....

請問您大概把兩顆A7分的多遠呢

腳架是用何種品牌 :ya: 如何擺位? 超想看圖的說XD

還有您用的線的等級大概是多少價位的呢? :D
吉利爾斯
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週六 12月 22, 2007 12:20 pm

150公分左右...沒辦法,就只能這麼遠了 :ale:

我是直接用兩層石板,木板加上空心磚堆疊起來的音響架,喇叭直接放在上層石版上...

訊號線與電源線都使用昕樂純銀.....也試過TCM reference電源線...聲音超高貴,不過兩條線比喇叭還貴,就算了...

:bs:
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週六 12月 22, 2007 12:23 pm

今早比較有空,也沒出去,又玩了一下.

這對喇叭對墊材也滿敏感的,試過了工業用橡膠,腳釘,cadas木塊,與德製音響用高密度腳墊,聲音都明顯不同....

換上與他價位不相襯的TCM Reference電源線....高貴的質感馬上出現.

用家應該都玩過了吧....

考慮將這對喇叭搬到大空間中讓他盡情吞吐...
art ist
SR60
SR60

Re: A7開箱了.....

文章art ist 發表於 週六 12月 22, 2007 12:26 pm

吉利爾斯 寫:
art ist 寫:昨晚將A7拿到手了....

接起來一聽,嗯?

感覺蠻考驗CDP的質感的

目前用Cayin 60T SACD Player加TFK 管子,質感不是問題,不過覺得確實對前端非常敏感....

粗聲的前端,會被100%忠實放大....

:ale:
art ist
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 12月 22, 2007 1:26 pm

art ist 寫:...

生命安全無價, 保險絲的存在是有其目的以及必要性的, 真的有萬一, 危急自身及周圍安全划不來.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週六 12月 22, 2007 5:55 pm

J@ck 寫:

生命安全無價, 保險絲的存在是有其目的以及必要性的, 真的有萬一, 危急自身及周圍安全划不來.

請問一下 保險絲是做什麼用的呀XD

接在哪裡呢?
吉利爾斯
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 12月 22, 2007 8:57 pm

吉利爾斯 寫:
J@ck 寫:

請問一下 保險絲是做什麼用的呀XD

接在哪裡呢?

裝在那根長長"的下面.....

別誤會 ..是裝在長長的電源線接頭的下面(一般機種)
有的會在機殼內... 那種的要拆
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週日 12月 23, 2007 12:31 am

J@ck 寫:

我同意您.....
art ist
SR60
SR60

轉載對岸同胞的ADAM評論

文章art ist 發表於 週二 12月 25, 2007 9:46 am

ADAM HM2

ADAM是一个非常年轻的品牌,1999年成立于德国柏林,但短短数年,在专业界它已经是大名鼎鼎。去年试听过它的一对民用书架音箱,印象良好,称其为“高山雪片茶”。这次听到的HM2是它家的低级别专业监听音箱,这个系列现在只有三个型号,都是书架箱。

HM2廻异于以前听到的民用箱,主要是中频的厚实和动态的强大。高音喇叭都是采用铝带折叠震膜,既有异常丰富的细节、又有强大的能量,自ELAC运用这样的技术以来,这样的喇叭就被称为“喷射高音”。但若以为用上这样的喇叭的音箱就一定是高音凌厉,那就是想当然了;它的细节足够多了,反而是听到一个饱满顺滑的高音。

与这个高音喇叭相配的是著名的ETON中低音喇叭。ETON的震膜号称刚性强度是钢的1000倍,但它又是超轻的物质,所以瞬态和质感特别优秀。现在我们可以看到好多的名牌音箱采用这种喇叭。

专业监听音箱大多设有一些特殊功能,这对箱身上也有。在它的接线柱上方有一简单的拨键,可选择高音能量的强弱微调,共有三档。例如这样,一般我都会选择“0”档。

●選用ADAM專利之A.R.T.高頻單元
●採用7吋直徑ETON Hexacon低音單元
●頻應為40Hz-35kHz (+/-3dB)
●最大聲壓超越109dB(1米範圍內)
●分頻點1800Hz
●靜止阻抗4Ohm

圖檔

圖檔

圖檔
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週二 12月 25, 2007 9:49 am

A7的罩門,目前覺得在VR部分....

網兄可以試試換掉,應該會差很多.尤其在低輸出的音量下.
art ist
SR60
SR60

文章吉利爾斯 發表於 週二 1月 01, 2008 9:48 pm

art ist 寫:A7的罩門,目前覺得在VR部分....

網兄可以試試換掉,應該會差很多.尤其在低輸出的音量下.

調成0-dB 感覺就很明顯~~

比較高等級的P 和 S 都沒有音量調整

假如把後面的EQ也拿掉呢...?
吉利爾斯
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客